?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
В декрете много не надо?
grazdano4ka
- Второй год сижу в декрете с дочкой, - рассказывает подругам тридцатилетняя Ксения. - Денег в дом не приношу. Поэтому стараюсь экономить. Зарплата мужа не такая, чтобы шиковать. На необходимое хватает, но не больше того!.. При этом ужасно завидую мужу. С последней зарплаты купил себе новый костюм, ботинки, хотя хорошие дорогие ботинки мы ему только осенью взяли... Я свои туфли ношу третий год, а он менять не успевает!.. Ноутбук у него последней модели, гаджеты все, наушники снова купил недавно...
- Ну это же не на последние деньги?

- Нет, конечно. Голодными мы не сидим, но все равно обидно. Я пытаюсь что-то выкраивать, за молоком и овощами хожу в дальний магазин, где все дешевле на несколько рублей. Считаю копейки, ищу скидки, таскаю сумки, стою у плиты часами. И хожу в старых сапогах, которые не жалко и в грязь, и в слякоть. Тогда как у него - две пары новых теперь. Да не простых, а дорогих...
- Ну, с одной стороны, он же сам зарабатывает! И работа у него не сахар. Тяжелая и нервная. Надо же ему как-то порадовать себя? Захотел - купил, имеет право. Семья не голодает - все нормально...
- Обидно, что он даже не советуется! - вздыхает Ксения. - Пошел и купил, а что, мол, такого? Куча доводов - встречают, мол, по одежке, мне нужно выглядеть нормально, не хуже всех...
- А ты ему говорила, что тебе тоже надо новые ботинки, телефон, помаду?
- Говорила, конечно. У него на все ответ - ну ты же в декрете сейчас! Дома, вроде как, красоваться не перед кем. Обувь нужна просто целая и добротная, удобная для прогулок. Не до изысков. Телефон нормальный еще, работает отлично, косметика какая-то осталась от прошлой жизни, сумки тоже... Вот всё и донашиваю. Муж говорит - соберешься на работу, тогда и купим все, что нужно. Обновим тебе гардероб. А пока незачем. Все равно никто меня не видит, кроме мамочек на площадке...
- Да уж... Ну и взгляды у твоего мужа!
- Не только у него. И свекровь на его стороне, и, самое обидное - мама моя тоже!. Говорят, муж твой на людях, ему надо всё новое, а ты же дома сидишь! Тебе зачем обновки? И вроде бы какая-то логика в этом есть. Но почему ему все, а мне ничего? Он красиво одевается, встречается с людьми, иногда обедает в кафе, пользуется новыми вещами... А я мало того, что в четырех стенах с ребенком, так еще и в старьё одета... Нового мне ничего не покупали уже полгода, наверно. Грустно!
Как считаете, в декрете действительно много не надо, и можно обойтись старыми вещами? Ну глупо же делать маникюр в салоне, например, покупать кучу новых вещей и косметику, менять гаджеты на более современные модели - чтобы сидеть со всем этим великолепием дома? Хотя, конечно, если денег куры не клюют, то почему бы и не жить на широкую ногу. Но много ли у нас таких семей с сидящей в декрете женой, которые не считают копейки?
Надо экономить?
Или нельзя женщине экономить на себе, и мужчина, допускающий такое, ээээ... в корне неправ? Жену нужно любить и баловать - по крайней мере, не меньше, чем себя.
Согласны, что в декрете много не надо? Что думаете?


Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


Зачем ей сапоги, когда она ещё валенки не сносила?.. а если чо, так и подшить можно.

неправда ваша,коньки еще не сносила,а валенки подшиваются))

дура декретная
завистливая тупая дура-потреблядь обыкновенная

Ну пусть бы муж в декрет сел. Был бы дураком декретным. А так просто козел обыкновенный

аня (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Жить так , конечно, можно. Если Ксению никто никогда не любил - пусть и дальше живёт так, не выдумывает, что бывают молочные реки и кисельные берега.

Если бы ей доводилось бывать любимой, то она бы всё поняла. Без помощи подруг.

А разве в декрете не выплачивают зарплату ? Тот самый декретный отпуск ?


40% от прежней зарплаты до 1,5 лет ребенка. После 1,5 лет - только 50 (пятьдесят) рублей в месяц на ребенка.

Муж ее просто не любит.
Женщина всегда остается женщиной. Даже в войну губы красили.
Сидеть с ребенком - тяжелый труд и муж просто обязан заботиться о жене, покупать ей сапоги и косметику.
Ну, а если не любит, тогда найдется причина почему это не делать.


ДОБРОЕ УТРО!

Хорошего настроения!

Себя надо любить. Всегда нужно выглядеть хорошо и красиво. Хоть и в декрете. Муж тебя не любит.

Конечно нужно покупать обновки и в декретном отпуске.Это повышает настроение и самооценку. Не стесняйтесь и говорите мужу. Во дворе с мамочками тоже хочется хорошо выглядеть.

Печально. Не зря говорят: муж познается в декрете. К сожалению, автору не повезло. Что значит "ты дома сидишь"? Кроме детской площадки, мест нет, куда может пойти мама? Нормальный муж всегда хочет, чтоб его жена была красива и довольна. А с таким мужем, как у автора, обновок она не дождется, даже при выходе на работу. Найдутся новые отговорки сто процентов. Например, скажет, что ее работа менее важная и меньше денег приносит, поэтому ей не надо много новых вещей. И вообще офисная одежда во время декрета лежала в шкафу, поэтому не износилась. Или скажет, что коллеги за три года позабыли ее платья, поэтому для них все будет как новое.

Поэтому я в ребёнкин год вышла на работу.

Смотря сколько много или мало

Много то,конечно,врядли нужно,но баловать как то надо,да( надо смотреть не только на себя..


Самое интересное, что женщина, когда у нее все самое новое, о своем муже пишет в уничтожающем свете, девки дружно поддерживают. А как наоборот - вот казел!

Покупать нужно только необходимое, даже если есть деньги.

Сидит всего второй год и у нее уже все устарело? Не поверю, что она не может купить себе косметику или прочие мелочи. Все остальное менять каждые полгода совершенно не обязательно.

А на что покупать? Муж, явно, выдает только на продукты. Да и ребенок - удовольствие не дешевое. И ведь не просит она ничего из ряда вон. А отправить раз в пару месяцев жену в кафе с подругами поболтать, вполне можно.