?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Пахать, как лошадь, ради денег?
grazdano4ka
- А я решила - увольняться буду! - говорит подруге тридцатипятилетняя Анна.

- Ты? Увольняться? Из Холдинга??? Хммм... А ты хорошо подумала? С работой сейчас непросто, чтоб так уходить... Если только какое-то другое место нашла, тогда конечно...


- Марин, ничего другого пока не нашла, но здесь я тоже больше не могу! Если не уйду, я просто сдохну!  Я устала, как собака.Больничный не брала ни разу за два года. У нас его никто не берет, не принято, больных не любят. Лечимся на ногах... Директор самодур, при всех и дурой, и овцой может обозвать, и бумаги в лицо швырнуть. Выходные? - их просто нет. Начальство звонит и требует в любое время дня и ночи. С обеда могут сорвать, из душа вытащить!.. Рабочий день до упора, на этой неделе, например, я раньше десяти вечера из офиса не выходила. И так у нас всегда!.. Коллектив ужасный, за работу все держатся зубами, каждый норовит подставить соседа, чтоб, если возьмутся увольнять, то уволили бы кого-то другого... А на все жалобы ответ один - "Не нравится, увольняйтесь! На ваше место очередь стоит...".

- Да, ну и нарисовала ты картинку. Кошмар какой-то. Надеюсь, платили за это всё хоть нормально?

- Вот единственный плюс от этой работы был - зарплата! Платили хорошо, даже очень...

- Хорошо - это сколько, прости за нескромный вопрос?

- Почти двести пятьдесят тысяч на руки выходило...

- Ничего себе! Вот это да! Не, ну я знала, что в Холдинге хорошо платят, но... Блин. Вот бы мне такую зарплату, хоть бы годик так пожить!.. Я бы все терпела - и директора-дурака, и склочных теток, и авралы с переработками... Зато хоть знать, за что! А тут получишь зарплату, и думаешь, какую дыру заткнуть: то ли стиралку отремонтировать, то ли ботинки купить, на то и другое уже не хватает...

- Ой, Марин, не завидуй. С такой жизнью никаких денег не захочешь, правда... Я там не работаю, я пашу. Как лошадь! Все время в напряжении...Только ради денег и там и сидела. Хотела накопить первый взнос на ипотеку. Накопила, конечно, что-то, но меньше, чем нужно. Но сил больше нет, честно...

- Слушай, а ты знаешь, что если уйдешь сейчас из Холдинга, такого места больше не найдешь? Ты вакансии смотрела? Знаешь, что сейчас зарплаты сильно просели? Максимум, на что ты можешь рассчитывать - это пятьдесят-шестьдесят тысяч. И то, на такие места очереди стоят...

- Да и ладно! Пусть я буду получать даже пятьдесят, но я уходить домой буду ровно в семь! Работать в нормальном коллективе, с адекватным начальством. Я в себя приду хотя бы, белый свет увижу, может! Нет, решено: ухожу!..

Бросать "денежное место" в наше непростое время - глупо, как считаете?. Ведь не факт, что простенькое местечко за "пятьдесят тыщ" найдется быстро, и будет такой уж синекурой. Нынче и за такие зарплаты стружку снимают с людей безжалостно... Уж если работать, так хоть знать, за что?

Или права Анна, всех денег не заработаешь, терпеть издевательства не стоит, и если что-то не устраивает, надо уходить?
А может, Анна просто лентяйка и неумеха? Работала бы как следует, так и директор бы не оскорблял, авралы были б не страшны, а уж потуги и интриги "змеиного коллектива" подсидеть так и вовсе смешили бы?

Вы бы согласились "пахать как лошадь" за большую зарплату, или вам много не надо?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Женщина-работница” Tag

  • "Терпеть не могу таких, кто на работу - как на каторгу!.."

    — ...Я вчера из офиса вышла в двенадцатом часу ночи! — между делом рассказывает на дачном семейном празднике тридцатилетняя Галина. — И дома еще до…

  • Свекровь под прослушкой?

    — Марин, привет! Свободна сейчас? Подстрижешь меня, есть время? В распахнутую дверь парикмахерской заглянула клиентка. Мастера были свободны.…

  • Муж не пускает в "секретарши"

    — Я работу больше полугода искала! — жалуется тридцатитрехлетняя Полина. — Нашла с огромным трудом. Прошла три этапа собеседований, и — о чудо! —…

  • "... Надо было за работу держаться зубами!"

    — Нового менеджера у нас опять уволили, представляешь? Отрабатывает неделю, и адью, с понедельника я опять одна в кабинете... Вот так, с начала года…

  • "Не могу работать вполсилы!"

    — Невестка огорошила! — рассказывает знакомая пенсионерка. — Внучке три года исполняется в начале августа. Я говорю, Юль, ты на работу-то звонила…

  • Уехала на заработки - плохая мать?

    — Моя дочь считает меня плохой матерью! — грустно рассказывает пятидесятилетняя Ольга Романовна. — У нее куча претензий и обид... Дело в том, что я…


Раз она не может накопить на первый взнос по ипотеке - значит, совершает компульсивные покупки, и довольно много. То есть имеет такой стресс, что ради его снятия платит очень порядочные деньги. Зарабатывает она 250, но накоплений не остаётся - значит, что-то идёт не так.

лайк этому коментатору!

(no subject) (Anonymous) Expand

Работа должна нравиться! Если нет,но высокая зарплата - можно конечно потерпеть.. но до определенного момента. Подыскать чтото другое и уходить.


Если стоит цель приобрести квартиру, то нужно терпеть. Но тут индивидуально всё, не все могут, не все хотят. График-то действительно кабальный.

Есть риск НЕ ДОЖИТЬ.

"Вы бы согласились "пахать как лошадь" за большую зарплату"

Да, если увидел бы перспективу, что через какое-то время, по мере роста квалификации, напрягаться уже так не придётся,но при этом результаты труда и их оплату будут продолжать расти.

Без труда не вынешь рыбку из пруда.

Все правильно - попахала на стратегическую задачу (первый взнос), а дальше - нет смысла.
Здоровье можно сильно подорвать - тогда и деньги не будут радовать.

А лечение в Мск стОит куда больше 250К в мес...

Это капут - она мечтает в 7 часов домой уходить. Я в 3 часа ухожу, а то и раньше - и трава не расти.

Вот я тоже об этом подумал. Хотеть в 7 часов уходить с работы, это не нормально. Стандартный рабочий день до 5 часов дня, предел до 6 и то я бы не пошёл туда работать, конечно если не будет зарплаты в 250 штук/мес. Тогда да, можно накопить маломальский капитал на бизнес с доходом от того же полтиника и преспокойно свалить радостным.
Вот кстати рабочий день до 3 дня как у вас и должен быть основным трудовым графиком, чтоб было время на себя, на нужды семьи и на воспитание ребёнка. На другой пятидневный (и не более !!!) график я даже глаз не скошу, не то что да же голову поверну что б посмотреть чё там за работа если зарплата ниже 50000 пусть и фиксированная в потолке, но без переработок там всяких, подсиживаний от коллектива и прочей мути. Ибо работать нужно чтобы жить, а не жить что бы работать. К сожалению у нас походу наследие пятилетки из совка будет ещё долго рулить.

в более другом месте режим работы будет таким же. Но только не за 250, а за просто 50, которые она и искала... )

Пахать чтобы жить

Я зарабатываю чуть меньше, но при таком раскладе с работы ухожу. В моей практике уже который раз на работе становится ужасно именно вследствие смены руководства. Сейчас тоже собираюсь увольняться. Ничего, до сих пор находила что-то другое.

Направляющая действий - это ЦЕЛЬ!

Edited at 2018-01-31 07:44 am (UTC)

> Максимум, на что ты можешь рассчитывать - это пятьдесят-шестьдесят тысяч

Не бывает так.
Выше рынка в 5 раз никто не платит - даже с переработками.
Если было 250 - значит, будет 150, не меньше.

Примерно то же самое хотела написать. Либо она на самом деле не очень хороший работник и не может рассчитывать на аналогичную должность


квест

(Anonymous)
У меня дочь уже полгода сидит без работы. Уволили в один секунд и вот сидит и ищет новое место. Так что еще раз подумайте об увольнении!

Я тоже уволилась с неплохой зарплаты в 36 лет: здоровье и нервы дороже денег, но к тому времени уже купила и построила все что хотела, и решила, что на мелкие траты и еду мне хватит и средней зарплаты, с учетом ненапряженной работы, продолжительного отпуска и нормального коллектива. Машину продала, правда вот недавно появилась мечта купить мотоцикл, поэтому придется копить, видимо)