?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Не нужно вмешиваться в личную жизнь?
grazdano4ka
- Она мне не подруга больше! После такого... У меня в голове не укладывается, как так можно! - со слезами в голосе говорит двадцатипятилетняя Таисия. - Оказывается, она всё знала, всё! С самого начала! Больше года уже... И мне ни слова не сказала. Подруга! Как же так??..


У Таисии сейчас не лучший период - буквально неделю назад ее бросил муж, Борис. Поженились они недавно, а теперь все расстроилось. Муж собрал вещи и ушел к другой женщине, а Таисия очень расстроена, плачет дни напролет. Близкие стараются не оставлять ее одну и как-то поддержать. И вот вчера выяснилось, что лучшая подруга Таисии чуть ли не с детского сада, оказывается, была  давно в курсе похождений горе-мужа.

- Она видела их вместе, ну, Бориса! С этой его... девкой! - плачет Таисия. - Сама мне сказала вчера. Говорит, девка - ее коллега, в одном опенспейсе сидят... Говорит, еще летом видела, что Боря приезжал за ней на машине, обнимал-целовал, букеты дарил. Знала, что там отношения вовсю, эта девка не скрывала ничего... Все видела, и ничего мне не сказала!

- В принципе, могла бы намекнуть...

- Намекнуть? Зачем мне намеки? В такой ситуации нужно было говорить прямо, так, мол, и так! А не ходить вокруг да около, ведь подруга же!.. Да, она пыталась что-то такое до меня донести. Говорила, что Борис ей не нравится совсем, это не мой типаж. Да вообще переводила тему, когда речь заходила о Борисе... Но почему было не сказать прямо-то? Зачем темнить, имея точную информацию?? Это самое настоящее предательство, я считаю!
- Сама-то она как объясняет свое молчание?

- Говорит, что не хотела вмешиваться в "чужую личную жизнь"! Это, мол, не ее дело совсем. Нет, каково? Я такого не понимаю категорически! Получается, она в этой ситуации встала на сторону моих обидчиков?.. Не хочу больше ее знать!

Как считаете, это действительно вмешательство в личную жизнь - открыть подруге глаза на неверного мужа?
Лучше этого не делать - пусть разбираются сами?
Можно ли обижаться на подругу, которая не стала лезть со своей информацией?

А может, Таисия права, это предательство, и продолжать дружбу с таким человеком действительно не стоит?
Что думаете?



Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


Ай, всё зависит от менталитета.
Смотрел кино.
Там один америкос соблазнил жену мексиканского крутого дядьки.
Ему друг говорит
тикай оттуда, пока при памяти... это здесь ты обошелся бы беседой с психоаналитиком, а там за это убьют.

Всё зависит от менталитета.

Я думаю, если где-то что-то от кого-то слышала, то не надо сплетни доносить - но если сама все эти объятья-поцелуи наблюдала... Тем более что "эта девка не скрывала ничего".

От такой подруги надо бежать подальше. Сегодня "ей не сказали", завтра "зачем ты мне сказалА", а послезавтра - вообще зарежет.
НУЕГОНАХУЙ.

Edited at 2018-02-01 06:55 pm (UTC)

(no subject) (Anonymous) Expand

СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

Каждый человек сам виноват в том. что с ним происходит!

Подруга в любом случае дура. Или надо было говорить всё сразу, или молчать всегда. Второй вариант предпочтительнее. Язык мой - ...ну и так далее.

точно-точно!

По большому счёту вмешательство.

интересная и не простая ситуация, тут надо подумать.

Подруга была в сложной ситуации и боялась навредить

Я бы сказала подруге.

Подруга поступила так, как поступает главная героиня в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" - узнав, что муж подруги определенно имеет внебрачные связи, она и не рассказывает подруге, и отношения прерывает с ней без ясных объяснений.

Мне кажется, что подруга должна была завести разговор на предмет "а вот я предпочла бы не знать, изменяет мне муж или нет" или "я в любом случае хочу знать, чтобы знать, что мне делать дальше". И послушать, что скажет Таисия. Многие женщины не хотели бы знать об изменах мужа, потому что это знание вынуждает их делать решительные шаги. Но многие хотели бы знать, чтобы готовиться к разрыву, либо далее имитировать незнание - это их выбор. И уже в зависимости от высказанного мнения сообщать или нет.
А так получилось не "невмешательность в личную жизнь" а натуральное предательство.

Лучше не лезть. Подруга с мужем помирится и будет дальше жить, а доносительница крайней останется.

Это зависит. Вообще, в отношения мужа и жены лучше действительно не лезть, в т.ч. с новостями о любовнице.


Только вот если бы сказала - потом еще и виновата осталась

Чужая личная жизнь-темный лес,не стоит туда соваться без приглашения...

У меня была похожая ситуация...-___-
У моей подруги парень то ещё ходок был, я однажды его увидела в парке с другой девушкой в обнимочку..
Подруга была хорошая, она при встрече всегда о нем с такой сильной любовью говорила, я просто боялась сделать ей больно, это ппц тяжело вмешиваться в чужие отношения зная, что сделаешь близкому человеку больно, да, я понимаю, не я же ей изменяла, но просто лично мне больно, когда моим родным больно, я решила ей сказать, что он мне не нравится и наклонности бабника у него, он и за мной пытался приударить..
На что она говорила, что он хороший и у него такой темперамент, потом я набралась храбрости и решила рассказать, что знаю о нем, она ревела так что у меня сердце сжалось...
Позже она меня заподозрила в том, что я его пыталась у нее увести...
На что я ей ответила что я со своим парнем а теперь мужем уже 7 лет вместе и я люблю его..
В итоге, она во всем обвинила меня, вернулась к тому придурку и сказала моему мужу, что я соблазняю чужих мужчин после чего она была выставлена мужем из квартиры так как он ей не поверил..( так и закончилась наша дружба

И к лучшему. Такие подруги ни к чему.

Вмешиваться никогда нельзя в чужую личную ситуацию.
Точно будешь врагом...)))
Иногда даже в драку, спасаешь ее, детей, а потом они мирятся, а ты виноват.
Жизнь сложная штука, а люди еще сложнее.