?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Отказаться от алиментов?
grazdano4ka
- Мне от этой семейки ничего не нужно! Ни от бывшего мужа, ни от его мамочки, - с непреходящей обидой в голосе делится сорокапятилетняя Елизавета. - Пусть подавятся своим го... в смысле, добром! Я своего ребенка вырастила сама, без их помощи и участия. Копейки у них ни разу за семнадцать лет не взяла. И прекрасно справилась!.. Мой сын никогда ни в чем не нуждался!..


Елизавета с сыном действительно живут не хуже других. Сын учится в десятом классе. Парень вырос замечательный - умный, самостоятельный, целеустремленный, имеет все шансы после школы поступить на бюджет давно выбранного вуза. Елизавета работает, недавно выплатила ипотеку за двухкомнатную квартиру. Раньше ежегодно старалась обязательно возить сына к морю, последние несколько лет отправляет в хорошие лагеря. У парня своя комната, компьютер, недешевый смартфон - он действительно ни в чем не нуждается.

С мужем Елизавета рассталась еще до рождения сына.

- С мужем пять лет прожили, а детей не было, - рассказывает она. - Муж и не хотел особо, честно говоря. Ребенка всегда хотела я. Затащила его в конце концов в больницу обследоваться. Выяснилось, что у нас мужской фактор, расписали нам лечение... Я расстроилась, конечно, а муж как будто даже обрадовался. Нет и не надо, мол. На лечение рукой махнул, делать ничего не стал. А ровно через три месяца после посещения врача у меня, представляешь, две полоски на тесте!.. Вот так!

- Муж, наверно, удивился очень, да?

- Ооооо. Ты не представляешь, что было! Я его обманула! Это не его ребенок, оказывается! Представляешь? У меня, говорит, бесплодие, мне врач сказал! Визжал, как свинья, я просто его не узнавала - человек в минуту поменялся. Правда! Пять лет до этого жили, всякое было, конечно, но такое... Мамашу свою привлек. Та прилетела с воплем - квартиру я их хочу отобрать, с помощью беременности! Ну цирк с конями!.. В общем, посмотрела я на это на все, и хлопнула дверью. Сняла комнату, позже подала на развод... Маму свою из Ачинска выписала. Она сильно помогла мне на первых порах, приехала, сидела с ребенком. Конечно, никакого декрета я себе позволить не смогла. Как только оклемалась после родов, пошла пахать. Но я не жалуюсь! Все, что имею, заработала сама. На себя и на сына!

- Ты и на алименты не подавала, что ли? Вот это зря! Много потеряла... Бывший твой хорошую зарплату всю жизнь получал, за столько лет кругленькую сумму бы сыну выплатил! Может, и квартиру могли бы купить к совершеннолетию! Да и вообще, деньги бы не помешали. В конце концов, это деньги не твои, а сына. Нет, зря ты алименты с него не выбила...

- Да пусть подавятся своими деньгами! Говорю же, ничего мне от них не нужно! Очень жалею, что отца все же в СОР вписать пришлось. Потому что - ну какой он отец? Не хочу от него ничего, и не приму никогда!

Гордыня - это плохо, даже если не затрагивать религиозную точку зрения?
Наказала женщина в итоге своего ребенка, получается? Горе-папаше жизнь облегчила, и никому ничего при этом не доказала.
А вы встречали женщин, которые вот так же отказались от алиментов на детей, мол, "копейки от этого гада не возьму"?
Можете понять такое?
Что думаете?




Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


Алименты надо было требовать на счёт ребёнка, тогда к его выпуску из ВУЗа у него был бы уже первый взнос на ипотеку.

Алименты - это право ребёнка на финансовое участие родителя. Тёрки "родитель-родитель" к этому не имеют никакого отношения.

Вот прямо здравая мысль! поддерживаю на все 100500%

Сейчас пишут, что не наказала, а спасла. Если отец платит алименты, то в старости может подавать на алименты от сына, чтоб тот его содержал.

Ну, логично. Если отец заботился о сыне, то почему бы и сыну потом не позаботиться об отце.

(no subject) (Anonymous) Expand
врачи часто ошибаются, а этот слепо поверил и оказался ослом и козлом по жизни.

А жёны обманывают мужей реже, чем ошибаются врачи?

Кривит душой "Елизавета"...

Как всегда актуальные темы поднимаете.

С паршивой овцы хоть шерсти клок

Вас уже ощипали?

Можно же ДНК тест затребовать через суд и призвать к алиментам, если действительно ребёнок "его". Подозреваю, что гордыня это прикрытие нежелания проводить такой тест, вероятно, потому что он бы показал, что ребёнок "не его".

она забеременела до развода, автоматом вписівают папу, если он через суд не докажет (и сам не приплетет ДНК как доказательство) - что ребенок не его

зато он потом не сможет требовать помощи от сына
все логично

Бывают такие отцы, при расставании с которыми откажешься от всего,лишь бы держался подальше от ребенка.Наш случай кстати)

Если мужик на визг переходит: "Не моё-о-о-о!!!" - и маменьку туда же привлекает, с такого алименты выцарапывать только нервы тратить. Я бы не стала.

Кстати, как это она его в СОР отцом вписала, если он ребёнка не признал? Да ещё "пришлось". За шиворот тянули? Если папаша отказник, имя-отчество в свидетельстве пишут со слов матери, а фамилию материнскую. Могла бы любые ИО вписать.

если брак между ОТЦОМ и МАТЕРЬЮ расторгнут и прошло менее 300 дней с расторжения до момента рождения, ТО отцом вписывается бывший супруг

Точно так же сделала когда-то.
Решила что мне проще самой, чем эти нервотрепки с выбиванием денег.
Когда сыну было 10 лет его отец сам вдруг вспомнил про отцовство, уже 7 лет помогает(хотя уже давно живет в другой стране и никакая исполнительная ему не страшна)


Есть мущщинки,даааа,которые дерьма животного не стОят. Как и родители таких зачастую. Ссыкунишки.. подальше от таких подальше посылать не стесняясь... Единственное... Непонятно как аукнется такое воспитание без Мужчины рядом( бывает и печально(


нельзя послать того, кто тебя уже послал сам

Гордость - одна из самых дорогих вещей в мире, эта женщина, значит, смогла себе ее позволить.
А насчет того, что с мужа удалось бы стрясти круглую сумму - это мечты. Знаете, как изворачиваются мужики, чтобы не платить алиментов? Как платят по две тысячи рублей в месяц и в глаза смеются? Вот отказываясь от алиментов, женщины, как правило, хотят избежать подобных унижений и это их право.

Современное российское законодательство на тему алиментов крайне перекошено в сторону интересов женщин.
Многие женщины этим беззастенчиво пользуются.
Тем самым:
- подкладывая свинью своим детям, с которых такой вынужденный отец позже может взыскать алименты по старости
- поддерживая в обществе атмосферу терпимости к уклонению от алиментов
Эта женщина молодец, что решила не пользоваться своими законными, но несправедливыми преимуществами.

"российское законодательство на тему алиментов крайне перекошено в сторону интересов женщин"
в сторону демографических интересов общества
на баб всем похуй
надеюсь, вам полегчало

(no subject) (Anonymous) Expand
Алименты - дело десятое, у меня мама даже от детских отказалась, потому что не выдержала унизительного процесса оформления. А вот регулярно слушать, что твой отец - козёл, травма, которую вылечить почти невозможно.