?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Быть "из приличной семьи" - это важно?
grazdano4ka
- Дочка замуж собирается! - поделилась знакомая пенсионерка, Ольга Дмитриевна. - Встречаются с парнем третий год уже. Мальчик, правда, приезжий, из дальнего региона, но очень хороший, мне нравится. К дочке относится замечательно, встречает-провожает ее постоянно, беспокоится... Ответственный, трудолюбивый, целеустремленный. На квартиру копит первый взнос, говорит, поженимся - будем ипотеку сразу брать... Хороший мальчик, в общем...


- Ольга Дмитриевна, так радоваться надо, а вы как будто уговариваетете себя, что мальчик хороший, - смеются знакомые. - Что, есть сомнения?

- Честно говоря, смущает его семья... Он не любит об этом говорить, почти ничего не рассказывает, но мы с мужем нашли возможность навести справки, когда поняли, что с Наташей у них все серьезно... В общем, там жуть. Очень неблагополучная семья. Пьянство, нищета, драки. Старший брат сидит... Наш парень вроде как рванул отуда в Москву, как только смог. Здесь отучился, встал на ноги, все отношения с родственниками оборвал...

- Так чего вы боитесь тогда?

- Не знаю... У нас очень приличная семья. У всех родственников вот уже несколько поколений высшее образование, никаких разводов, крепкие, стабильные браки. В семьях принято заниматься детьми, развивать, водить в театры и музеи. Никто не пьет, не скандалит. Все работают, семьи содержат прилично. Дети голодными ни у кого не сидят, из-за конфет и мандаринов не дерутся. Наша дочь выросла в таком окружении, видела только хорошее, и я думала, что и мужа она себе найдет из подобной среды...

- Послушайте, но мальчик-то сам по себе хороший, вы говорите? Не пьет, не курит, ведет себя прилично, работает?

- Не пьет! Даже в рот не берет алкоголя, ни капли. Нам говорит, что он за рулем, а Наташке признался - я, говорит, видел, к чему приводит пьянство. Еще в детстве решил - пить не буду ни за что! К тому же, говорит, у меня, видимо, наследственность плохая. Стоит начать - и неизвестно, что будет... Ну вот и как с таким мужчиной связывать судьбу?? Это же бомба замедленного действия. Понимаете, о чем я? Да, сейчас он молодец, и даже больше - сумел вырваться из болота и так далее. Но жизнь-то длинная и не всегда гладкая. Неизвестно, что будет дальше. В какой момент вылезет из него ужасное детство? Все равно бродит в нем все это, понимаете? Оно впитано с молоком матери!.. Одно дело встречаться с таким вот благополучным внешне мальчиком, другое - выйти за него замуж, родить детей. Недаром же говорят, замуж выходишь за всю родню!

А вы согласны с этой поговоркой - "замуж выходишь не на мужчину, а за всю его родню"?
Или в наше время это глупости и атавизм?
Если парень сам молодец, с маргинальной своей семьей не общается, стремится к хорошему, не пьет и не курит, то не о чем переживать? В конце концов, крышу снести может любому, самому благополучному в детстве, человеку?

Или женщина права, что не в восторге от выбора дочери? от осинки не родятся апельсинки, и заложенное в младенчестве обязательно вылезет в самый неподходящий момент?

Как там в старом анекдоте: вопреки генетическим предрассудкам и наговорам, сын сантехника Петрова школу окончил с золотой медалью, а университет с красным дипломом. Спился он уже в Оксфорде...

Что думаете?


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


права тетка. ох, права...
сам убеждался, что девушки, выросшие в семье без мужчины (мужа или отчима), просто не понимают как вести себя в тех или иных ситуациях в семье.

и такое может быть

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
"К дочке относится замечательно, встречает-провожает ее постоянно, беспокоится" - это хорошо, это даже наверно необходимо.

"все отношения с родственниками оборвал" - а вот это подозрительно, возможно он жестокосердный.

просто стыдится родных. Если девушка хорошая, то даст ему понять по прошествии лет, что самому мальчику стыдиться нечего - родителей не выбирают.

К сожалению, тетка права. Бытие определяет сознание (((

Риск первый - банальная наследственность.
Риск второй - не воспитание в детстве(он принял решение и вряд ли сорвется), а родственнички через некоторое количество лет(бедные и больные)-как снег на голову(лично или в виде алиментов на содержание алкашни).

+100500

Человек не выбирает в какой семье родится,но выбирает как ему жить!
Снобизм женщину не красит, множество людей "из приличной семьи" в конечном итоге оказываются на дне и наоборот.

Однозначно человек должен взрослеть и совершенствоваться, из какой бы семьи он не вышел.

Edited at 2018-01-23 06:56 am (UTC)

Если посчитать, сколько "хороших" мальчиков-девочек из "приличных" семей пошло по кривой дорожке...

Пример можно, приличной такой?

(no subject) (Anonymous) Expand
Самое важное - это взять ипотеку!

Риск высокий, я бы сказала. Выходить замуж и думать, что родственники не будут отсвечивать вот совсем ни разу и никак - слишком самонадеянно.


Сегодня могу с уверенностью сказать, что женщина права

Права

В такие периоды все они хорошие , только после свадьбы показывают себя в полной красе .
В чудеса давно не верю ,и если ребенок рос в такой среде его психика уже покалечена , а там как повезет.

таки права... но бывают исключения.

Ну как тут что-то предсказать можно? Это видимо необъяснимо пока. В семьях алкоголиков бывают идеальные дети, которые потом становятся идеальными людьми и проживают исключительно правильную жизнь, а бывает совершенно наоборот. Дети из очень благополучных семей идут по наклонной. Поэтому это равновероятно и заморачиваться не надо

Мальчик - умничка, таакому можно доверить и дочку, и внуков. Всю жизнь держаться будет семьи. А эти блаагополучные - зачастую благополучные только внешне (вы же не можете заглянуть под одеяло, скажем, вашей племянницы с её мужем? может быть, он тихий алкаш - в кругу родни ведет себя прилично, на людях тоже, а дома, когда никто не видит - тихо пьет. И есть множество примеров, когда вроде бы приличный семьянин с блестящими отзывами от коллег и уважением на работе, на на самом деле оказывался домашним тираном, годами избивающим свою жену и унижающим своих детей. Внешнее благополучие и благовоспитанность отнюдь не гарантирует отсутствие пороков. Истории аристократических семей прошлого очень ярко это демонстрируют.

Вылезет, но из внуков (именно этого и боится тетка). Но тут уже внуков можно воспитать и удержать в правильном векторе. Макаренко из беспризорников приличных людей воспитывал, а значит, и эти из наполовину своего генетического материала с первых дней жизни в нормальной среде воспитать хороших людей смогут.

Edited at 2018-01-23 08:32 am (UTC)

"...Внешнее благополучие и благовоспитанность отнюдь не гарантирует отсутствие пороков..."
Так и этот внешне благополучен и благовоспитан: не пьёт, не курит, не якшается, с девушкой куртуазен, на квартиру копит...
Выходит, и он не гарантирует.

Я бы тоже напряглась.
Это ему кажется, что он отношения оборвал. А как придёт в его семью беда какая-нибудь, например, маманя по пьяни голову расшибёт и сляжет, так ему придётся в её жизни участвовать, хочет он этого или нет. Самостоятельно такие люди свои проблемы решать не в состоянии.
Во-вторых, все мы родом из детства. Как ни крути, всё равно он модели будет бессознательно применять. Я себя тоже на таком ловлю.
С другой стороны, если там любовь, то уже никакие доводы тут не помогут.

Абсолютно так, пожизненно будет решать проблемы семьи, т.к.в "люди выбился", иногда в ущерб своей семье и наследственность никто не отменял увы....

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand