?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Отношения или квартира?
grazdano4ka
- И все-таки Катька молодец, я считаю! - говорила девушка подруге. - Отвоевала-таки наследство свое у родни... Все суды - в ее пользу! А что, все должно быть по закону!.. Вот, после праздников вселилась наконец-то в свою квартиру. Завезла материалы, рабочих, ремонт начала делать. Я проект видела, который дизайнер ей сделал - красотища будет!.. Обещала на новоселье позвать в марте!

- Понятно. Отсудила, значит, квартиру, выставила сестру родную с двумя детьми, с младенцем на руках... И куда теперь они поехали, не знаешь?


- Точно не знаю. Катька, кажется, говорила - к какой-то своей школьной подруге сестрица ее с детьми съехала, временно...

- К подруге, всем табором? Ты серьезно? Это ведь не решение проблемы. Ну неделю, ну месяц, ну два у подруги. А дальше-то что?

- Откуда я знаю? Сама пусть думает, это не мои проблемы. И не Катькины. Ты так говоришь, как будто осуждаешь Катерину нашу. А она, между прочим, не чужое заграбастала, а свое вернула! Недвижимость, которую ушлые родственники присвоили!.. Надо было отдать свое?.. Катька тоже уже не студентка давно, по съемным квартирам мотаться. Им с Анреем жениться пора давно, детей рожать!..

- Все равно, не по-человечески как-то получилось... Сестру ее жалко. У меня бы духу не хватило выставить родных на улицу...

- Угу. На то и расчет, видимо, был у всей родни, что у Катьки духу не хватит - детей на улицу. Не станет, мол, судиться с родной сестрой!.. А теперь вся родня на нее ополчилась. Ну еще бы, в конце концов придется, видимо, теткам сестрицу с детьми к себе брать... Бойкот ей объявили, на телефонах в черные списки внесли, гадости пишут в соцсетях с левых аккаунтов, единицы ставят в "Одноклассниках", представляешь?. Детский сад! А это взрослые люди, некоторые даже пенсионеры уже...

- Да, получается, наследство отвоевала, а семью потеряла...

- Ой, да прямо, "семья", ага! Как раз эта ситуация с квартирой и показала наглядно, что там не семья, а клубок змей. Все друг друга ненавидят и в глотки готовы впиться, как только перестаешь плясать под их дудку. Не знаю, я в этой ситуации на стороне Катьки. Положено по закону - забирай! И нечего постоянно оглядываться на родственников и тех, "кому нужнее"...

А как вы относитесь к тем людям, которые смогли "отвоевать свое" у ближайших родственников - недвижимость, деньги, другое имущество?

Молодцы они? Бери то, что положено тебе по закону, и точка. Свои интересы надо уметь отстаивать. А то, что при этом есть обиженная сторона - ну что ж. Ничего личного. Слабого всегда есть, кому пожалеть, а кто пожалеет тебя, когда ты все благородно отдашь и уйдешь налегке в голубую даль? Через какое-то время об этом благородстве никто и не вспомнит...

Или все же так поступать с родными нельзя? Семья, родственники - это святое, и рушить отношения из-за денег недопустимо?
Отдай тому, кому нужнее - и тебе вернется сторицей?

Что думаете?


Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


такие темы лучше не обсуждать

вот согласен...

Я плохо отношусь к людям, которые подкупали суды, давили на судей и следствие, пользовались связями, чтобы получить нужное судебное решение. А к людям, которые честно судились и получили своё, я отношусь как с самым обычным честным людям.

Если Катя много лет давала сестре свою квартиру, то она уже выполнила перед ней сестринский долг. Конечно, нужно пустить родню/друзей пожить к себе, если они в сложной ситуации. Но срок такой помощи должен быть ограничен разумными рамками.

обычно родственники считают, что их надо садить на шею и радоваться при этом!
а уж тем более, если у тебя есть что взять - ты сразу всем должен становишься!

Это сложный вопрос

катька, судя по всему, та еще падла

Старик пришли мне $1000. Не сказать что вот прям вилы как надо, но...ты сегодня щедрый чего не использовать?

(no subject) (Anonymous) Expand
Считаю,что должна быть какая-то золотая середина.

Таких людей, которые своих родственников "того", половина человеческой истории. Некоторых даже почитают.
Как говорил один черт: "люди как люди... квартирный вопрос их испортил".

Конечно, как в своей квартире позволяла жить, так была хорошая, а как потребовала и получила то, что её , - так сразу плохая. Это вообще-то сестра должна была замуж не выходить и детей не плодить, а не Катька. Это ведь у сестры квартиры нет, а получалось, что у "доброй Катьки" семьи не было. Родственники, которым ты нужен лишь для того, чтобы залезть тебе на голову и эксплуатировать никому не нужны. А сёстрам пора перестать на катек рассчитывать.

А кому нужны чужие проблемы? В себе бы разобраться.

Интересно... Интересно бы узнать происхождение квартиры, в которой проживала сестра, а принадлежала она Катьке.

Я думаю, что сестры были равными наследниками! А та, которая с детьми, или не захотела или не имела возможности заниматься вступлением в права наследства. А может она дала Катьке доверенность , а та все сделала на себя? Сестра с детьми верила своей сестре! Но Катька не прошла испытание на порядочность, искушение велико, как не взять, если закон на твоей стороне? И наплевать на сестру, на мнение родственников!

Если у Катьки нет иных квартир и иных излишков, то почему она должна страдать за других? А не другие за нее?

Даже то факт, что они с сестрой не сумели найти компромиссное полюбовное решение, свидетельствует, что никаких "родственных" отношений и не было.

Вот суд цивилизованно и разобрался, кто прав

А варианта, что искать "компромиссное решение" не намеревалась сама Катька, Вы не рассматриваете? Или что компромисс состоялся в виде "ты мне -- квартиру, потому что сестре надо верить, я тебе -- обещания, которые не выполню, потому что сволочь ты, а не сестра".

А как-то иначе решить вопрос даже не пытались?..
ни те, ни эти? ну там ипотека на худой конец...

То есть, ей надо было отказаться от своей семьи, своих детей и влезть в ипотеку, потому что сестра первая родила, и ей теперь все должны?

(no subject) (Anonymous) Expand
Это из серии, когда в каждой избушке свои погремушки

я считаю, что она АБСОЛЮТНО права.

А почему сестра с детьми оказалась в чужой квртире? Почему не сняла свою? Что за дармоедская привычка вечно ехать на чужой шее? Я бедненькая, авось кто пожалеет...

Не по-человечески, конечно.
Но и осуждать ее нельзя по закону. Короче, лезть в это не хочется...