?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Будет зайка, будет и лужайка?
grazdano4ka
- ...А нас это указ о льготной ипотеке для семей с детьми очень обрадовал, прямо очень! - рассказала знакомая пенсионерка, Ольга Петровна. – Дочка третьим беременна. Ей свекровь уже всю плешь проела – муж один работает, ипотеку платит и тебя с детьми содержит, а ты из декрета в декрет… А теперь за третьего ребенка выплаты им пересчитают, благо, новостройка у них. Мы уже прикинули – скидка значительная выходит! За третьего ребенка – на пять лет. Хорошее подспорье для семей!

- Что, выходит, только из-за льготной ипотеки дочка твоя рожать будет? – язвительно интересуется одна местная кумушка.

- Да ну тебя! – отмахивается Ольга Петровна. – Рожать они стали бы в любом случае, у нее срок уже большой. И ипотеку они платят уже несколько лет. Просто теперь им будет проще, я очень этому рада!..

Вы тоже уже наверняка слышали новость о льготной ипотеке?
Как ни странно, народ ее воспринял неоднозначно. У нас ведь как: если я и моя семья под льготу не подпадаем, значит, плохой закон, недоработанный. Почему не всем скостили проценты? Почему не на всё? Почему не навсегда, а только на три или пять лет? Почему опять многодетным, мало им всяких послаблений и пособий? И так за второго МК дают, за третьего – землю, а за пятого – так вообще дворец с фонтанами…

Сами многодетные тоже не очень довольны, вот что странно.

- Мы опять поторопились! – пишет женщина на форуме. – У меня уже четверо детей!.. А я бы, может, старшему сыну квартиру взяла, под шесть процентов-то. Ему уже двадцать два, он жениться собрался. Новая квартира была бы кстати!

- Так пусть сын сам и покупает! – отвечают ей. – Женится - пусть сразу заводят детей, не откладывают до сорока лет, как в последние годы стало модно. Если успеют до 2022 года второго ребенка родить, получат эту льготу. Закон этот не для вас, а для молодых семей. Для тех, которые только станут многодетными!..

Кстати, вот здесь публикуется материал, которая отлично разъясняет некоторые спорные моменты – кому, сколько, за какие квартиры и когда положено.
А вы что думаете про новые инициативы президента?
А может, вам тоже повезло, эти законы пришлись как раз кстати, и вы ими уже пользуетесь?
Что скажете?


Recent Posts from This Journal

  • "Мама тебе дороже сына?.."

    — … Брату, конечно, не позавидуешь — он меж двух огней сейчас! — грустно рассказывает тридцатилетняя Людмила. — Не знаю даже, чем ему помочь. Я и…

  • Жена с детьми у своих родителей, муж - у своих...

    — ...А я вот бедрышки взяла куриные, прямо несколько упаковок, на них акция хорошая, ты видела? — громко говорила женщина лет шестидесяти в магазине…

  • Вмешаться и причинить добро?

    — ...Да Яна мне, в общем-то, даже не подруга, так, приятельница с работы, — рассказывает моя знакомая, тридцатилетняя Раиса. — Полгода в одном…

  • "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит за ее аренду..."

    — ... У дочки свадьба, того и глядишь, сорвется! — рассказывает пенсионерка Людмила Леонидовна. — Поругались мы с женихом, ну с будущим зятем, то…

  • "Поздно воспитывать!.."

    — Дочь вообще забила на ребенка в этом году, представляешь? — жалуется пенсионерка Тамара Владимировна. — Говорит, что выросло, то выросло,…

  • "Не простил обмана..."

    — … В общем, ему тридцать пять, он высокий, симпатичный, успешный. Занимается спортом, работает в крупной компании на хорошей должности. Квартиру…


  • 1
Хорошие законы поддерживающие семьи с детьми

и денег бы ещё!

Ну это непомерное какое-то требование!

померное количество денег же! в меру.

Хорошие законы!

Есть смысл быть взаимными друзьями,
Ты пишешь прозу, я пишу стихи,
Мы две вселенные, пока не знаем сами,
Что ждать от этих двух стихий!

Инициативы хороши но не уверсальны. Надо деньги давать и тем у кого уже есть дети и нет квартир.

Edited at 2018-01-20 06:53 am (UTC)

Ну это чтобы нытиков и диванокритиканов стало поменьше чтоли. Хотя квартиры можно дождаться и более дешевыми способами..


Меня это не интересует, так как жилье есть

Мы можно сказать тоже поторопились - родился бы первенец не в сентябре, а в январе, получили бы новое пособие в 10к.
А если серьезно - то законы неплохие, что удивительно (хотя перед выборами Путина же), но еще лучше было бы поднять пособие по уходу для уже родивших с 3к до 5к или продлить его получение до трех лет.

троих еще вырастить нужно

А где же президент был, когда нефть была по 100, и бюджет аж через край переливался? Ждал до третьих выборов?

Тогда жизнь проще была, согласитесь.
Цены на продукты, например, более демократические, зарплаты от души платили.
Сейчас гораздо сложнее выживать людям

я из тех кто против такого спонсирования семей. количество детей в семье это личный выбор каждой семьи. у нас даже нет понятия "многодетная семья" чисто потому что это личное решение и "лужайки" должны быть обязанностью родителей а не государства.

в Англии, например, не только неплохие бенефиты на детей, но и консульскую квартиру семьям с большим количеством детей или матерям-одиночкам выделяют
разумеется, количество детей - личный выбор семьи, но когда государство помогает, это хорошо
для государства рождение нескольких детей в семье гораздо выгоднее, чем большое количество бездетных или рожающих одного ребенка пар

Да начнут всякие люмпены плодиться и все дела. Там же основная стимуляции малоимущим.
Лучше бы участковым врачам квартиры раздавали и учителям, чем нищету плодить. Генофонд и так не ахти, а будет всё только хуже, с такой политикой.

Поддержу обеими руками!
Этих мелких уебанов уже наплодили - не пройти, не проехать.

Пошёл в жопу!

Ты сообщил мне о том, что ты уже пошел в жопу?
ОК.

  • 1