?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Сделать тест ДНК для свекрови?
grazdano4ka
- А у меня свекровь, кажется, реально думает, что я второго сына нагуляла где-то на стороне, представляете? - смеется двадцатисемилетняя Даша. - Сначала меня так аккуратно расспрашивала, не могли ли в роддоме перепутать с кем-нибудь? Не могли, отвечаю. Я рожала в трезвом уме и памяти, ребенка мне сразу показали и отдали в палату. В тот же день рожали еще две женщины, но у них, у обеих, девочки... Так что история в духе индийских фильмов о перепутанных детях - не про нас...


...Даша и ее муж - необычайно красивая пара: оба высокие, светловолосые, голубоглазые. Им часто говорят, что они выглядят, как брат с сестрой. Есть неуловимое сходство в их внешности: цвет волос, разрез глаз, ямочки на щеках. Старший сын Даши, пятилетний Гера, пошел в ту же породу: тоже светлый, белокожий, худой и высокий. Он похож сразу и на маму, и на папу, трудно даже определить, на кого больше.
Зато двухлетний Марк уродился, что называется, не в мать, не в отца: темноволосый, кареглазый, кудрявый, низенький крепыш.

- Это тоже ваш ребенок? Надо же... Не похож совсем... - эти слова на детской площадке Даша слышит едва ли не каждый день.
- Да наш, наш! - отмахивается Даша. - Я знаю, что не похож! Ну, видимо, так тоже бывает...

Свекровь Даши, Нина Константиновна, иногда гуляет с внуками на площадке без Даши. Постоянные обитатели давно заметили, что старшего внука бабушка явно выделяет. К Герману она добра и внимательна, к Марку - строга и часто не совсем справедлива.
- ...И в кого только ты такой упрямый? - выговаривает она порой малышу. - У нас все дети были послушные! Посмотри на Геру, он молодец! И папа твой так не делал, как ты, когда был маленький! машинки не ломал, песок не разбрасывал, камушки в рот не брал, не кричал и ногами не топал...

Надо отметить, что характер у Марка тоже "не похожий": в отличие от тихого ласкового Германа младший брат - шумный, упрямый, активный. С ним непросто. Очевидно, это тоже накладывает отпечаток на отношение к нему бабушки.

- Свекровь и мужу что-то там пытается донести с помощью тонких намеков! - со смехом рассказывет подругам Даша. - Статьи какие-то присылает про генетику... Муж сначала смеялся, теперь злится уже! Ну сколько можно уже об одном и том же... А она все никак не успокоится!
- Да пойди ты и сделай ДНК-тест! - советуют подруги. - Закрой вопрос раз и навсегда!
- Вот еще! Мне это не надо! - пожимает плечами Даша. - Я-то не сомневаюсь, что Марк - мой ребенок от мужа. Зачем мне ДНК?
- А муж не сомневается?
- Нет, конечно!.. Если бы усомнился - я бы с ним не жила! Зачем мне муж, который мне не доверяет в таких вопросах?..
- Ну для свекрови сделайте, в конце концов! Раз она сомневается. Пусть ей стыдно будет, что такое могла подумать!..
- А она-то здесь причем? Это вообще не ее дело! Вот еще, буду я ради ее спокойствия тащить куда-то детей! Кто она такая?.. Ей внуки нужны? Ну так у нее двое внуков, официально признанных ее сыном. Чего ей еще надо? Справку из поликлиники? Обойдется! Много чести...

Как вам ситуация?
Вы бы сделали тест на отцовство для свекрови в такой ситуации? Если бы совесть была чиста? Пусть ей будет стыдно...
Может, и к младшему внуку начнет относиться нормально, когда убедится, что он тоже внук.

Или вы согласны с тем, что если свекровь не верит - это ее проблемы, не хочет - не надо?
Действительно, много чести, ради нее еще делать тесты...

Или это невестка темнит? Если бы действительно не сомневалась в отцовстве, вела бы себя иначе?

Что думаете?



Posts from This Journal by “Родственнички” Tag


Первым делом надо перестать доверять ей детей, раз она к ним относится по-разному

если б младший был негром, свекровь бы сомневалась ещё сильнее...

если есть 100 % уверенность - то почему не сделать?

30 тыщ стоит тест потому что.

Но я бы сделала.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
У светловолосых голубоглазых родителей родился темноглазый брюнет? Понимаю сомнения свекрови.

У моего мужа мать - кареглазая брюнетка, отец - темный шатен, сам он - кареглазый брюнет, и при этом его сестра - голубоглазая блондинка. Причем черты лица у них с мужем практически идентичные, с поправкой на женское изящество.
Так бывает.

(И учтите еще, что кареглазость - доминантный ген, а голубые глаза рецессивны).

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Лучше сделать тест ДНК. Возможно, ребёнок и не Даши тоже. Светлый цвет кожи, глаз, волос - всё рецессивные признаки. У двух тёмненьких людей может неожиданно родиться светленький ребёнок, в этом нет ничего необычного, если они не негры. Да и у негров может, рождаются альбиносы. А наоборот - почти нет (и случай, когда наоборот, очень маловероятен - настолько же маловероятен, насколько и подмена в роддоме).

пффф.. слабоват чтото муж к матери. Уже давно поставил вопрос ребром и заткнул ее на эту тему.


Трахаться до свадьбы с чурками ненадо

лучше учите биологию

Свекровь лезет не в свое дело. Никаких тестов делать не надо, детей ей тоже давать не надо до тех пор, пока не прекратит чморить одного ребенка за счет другого.

То есть Вы предлагаете наказать свекровь за то, что в общем-то вполне естественно? Человек, убеждённый против воли, втайне остаётся при своём прежнем мнении. :(((

И потом, если бы свекровь про генетическую экспертизу ничего не говорила бы, но больше любила бы старшего просто потому, что тот послушнее и спокойнее, Вы тоже сказали бы, что она "чморит младшего за счёт старшего"?

Свекровь умная.а невестка нет.опыт из биологии зебра еб. Т лошадь а потом конь еб. Т эту же лошадь и жеребята получаются с полосками,вот и дети разные

это не биология, а мракобесие.

Темнит однозначно, нагуляла по "большой любви" и мужу на шею повесила, 100%.

Первая мысль - что-то с невесткой не чисто.. Неужели капля сомнений не закралась - мало ли где подмена могла произойти. Даже не для свекрови, а для собственного успокоения сделать. Может даже тайно от всех. И ребенка сейчас "тащить" никуда не надо для теста.

Очень сомневаюсь, что муж тоже не волнуется по поводу такой непохожести младшего сына.

В любом случае, это их личные дела и разборки - жены и мужа. Свекрови в этих разборках делать нечего, это не ее дело и она ведет себя непристойно.

Для начала надо посмотреть на бабушек и дедушек - они тоже все голубоглазые блондины?
И вот если да, то есть повод задуматься о ДНК - тесте.

Молодой человек женился, через три месяца его супруга говорит:
- Дорогой, мне пора рожать!
- Как!?! Ведь мы только три месяца как....
- Ты три месяца до свадьбы со мной жил, три месяца после, а 3х3=9!!!
Прошло время. Звонит она из роддома и говорит:
- Дорогой, у нас родился черненький мальчик!
- Как!
- Когда мы ехали в роддом, нам дорогу перебежала черная кошка => черный мальчик.
Молодой человек пошел к родителям, говорит с отцом:
- Представляешь, отец, 3х3=9 и черная кошка...
Отец орет:
- Мать, ты не помнишь, когда я тебя вез в роддом, нам осел дорогу перебегал или нет?

Ребенок может пойти породой и в дядю-тетю и в прабабушек-прадедушек, я на стороне мамы,любые медицинские процедуры для маленького ребенка стресс,чего ради она должна таскать его на подобного рода тесты? Не нравится что-то свекрови-пусть самоустранится из этой семьи и не лезет не в свое дело...

тест на ДНК берется простым соскобом со щеки ватной палочкой. Это берется палочка, проводится по внутренней стороне щеки и вуаля. Никакую кровь даже сдавать не надо.