Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Алименты на "ненужного" ребенка - это несправедливо?

- ...А я все-таки считаю, что это несправедливо! - горячо доказывала молодая женщина подруге. - Если женщина не хочет ребенка - она просто не будет рожать, в крайнем случае пойдет и сделает аборт. Но если ребенка не хочет мужчина, он все равно должен его растить! Его заставят!.. Мой брат уже десятый год платит алименты ребенку от случайной связи. Банальная история - в юности бегала за ним девица, брала измором. Знаешь, есть такие - ты их в дверь, они в окно... В общем где-то на студенческой вечеринке она своего добилась - затащила нашего Кирюху в постель...


- И забеременела прямо сразу?

- Ну да!.. Ой, что творилось, не передать. Он сто раз говорил и ей, и ее родителям, что ребенок ему не нужен. Умолял сделать аборт, она не послушалась. Родила сына и подала на установление отцовства. Он как раз к этому времени универ окончил и устроился на работу... Вот так. Платит теперь... Отдает деньги на сторону, в то время как у самого ипотека и жена молодая. Жена, между прочим, давно хочет родить - но брат говорит, что еще одного ребенка сейчас не потянет. Может быть, потом. А когда потом-то? Им уже за тридцать с женой, а его сыну до совершеннолетия еще огого... И где справедливость?

- А я считаю, правильно все. Кто не хочет детей, тот предохраняется - это как минимум. А по-хорошему, и не спит с кем попало на вечеринках... Ну как ты себе представляешь - "затащила в постель"? Против воли, что ли? Нет! А в результате родился ребенок, которого кормить надо... Ты вот брата защищаешь, а представь себя по другую сторону баррикад. Каково растить ребенка совсем без помощи?

- А чтобы не пришлось растить без помощи, рожать нужно по обоюдному желанию! Алименты справедливо было бы брать с тех папаш, кто сначала "хотел", а потом "расхотел". Развелся, полюбил другую, да мало ли? Женщина в таким случае действительно не должна страдать. А если мужчина изначально категорически против и ни о каком наследнике слышать не хочет, а женщина все равно рожает "для себя" - пусть и растит одна! Я считаю, так будет правильно!

А вы согласны с тем, что если мужчина произвел на свет ребенка, то должен платить до его совершеннолетия, и точка?
Взрослые люди должны отвечать за свои поступки, и дети не виноваты. Не хочет "случайных" детей - пусть не вступает в "случайные" связи с ненужными ему женщинами, чего проще-то.

Или все же считаете назначение алиментов не совсем справедливым в случае, когда мужчина заведомо предупреждал свою даму, что ребенок ему не нужен, и настаивал на аборте, но женщина все равно родила?

Вы по какую сторону баррикад?
Что думаете?


Tags: Папаши, Родить нельзя погодить
Subscribe

Posts from This Journal “Папаши” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →