?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Виноват перед бывшей семьей?
grazdano4ka
- ... А я считаю, что бросить жену в таких обстоятельствах - предательство! - рассуждает тридцатипятилетняя Елизавета. - Это я про семью своей лучшей подруги... Прожили шестнадцать лет, двое детей у них, младший только в школу пошел. Я их всем в пример приводила, как идеальную семью... А перед праздниками он ей и заявил - люблю, мол, другую, ухожу к ней. Новый год встречал уже в новой семье, так сказать...



- Да, грустная история. Но не уникальная совсем... И причем здесь предательство-то?

- Подруга просто убита всей этой ситуацией и не представляет, что ей теперь делать! Она не работает много лет уже. Как забеременела первый раз, так и уволилась. Муж всегда был против ее работы... Хотел, чтоб она сидела дома, присматривала за детьми, организовывала быт. Был категорически против нянь и вообще "чужих людей в доме". Ну, вот она и сидела. Детей растила, пироги пекла, уют создавала, рубашки мужу наглаживала. Теперь у нее ни работы, ни профессии, ни представления вообще, куда бежать и за что хвататься...

- А образование-то есть какое-нибудь?

- Образование высшее у нее, но толку? По диплому она учитель истории, кажется. Но по профессии ни дня не работала. Диплом получила лет двадцать назад - сейчас он уже неактуален. Вот так. Умеет только готовить, убирать и за детьми смотреть, ничем другим в жизни не занималась. Если ей сейчас выходить, то только на тяжелую малоквалифицированную работу, скорей всего физическую. И он, зная все это, теперь ее бросил...

- А по финансам разговор был уже?

- Ну а как же... Муж сказал, все по закону. Квартиру разделят пополам... Если сильно повезет, подруга купит себе и двум разнополым детям маленькую однушку где-нибудь на окраине. Ну, он еще алименты будет платить. Но на них втроем они точно не проживут. Машина у них, оказывается, как-то там на фирму оформлена, дача - добрачное имущество мужа... Вот так. Ну и что это, если не предательство?

***
А вы согласны с тем, что "мы в ответе за тех, кого приручили"? Мужу в свое время нравился уют в доме, чистенькие присмотренные дети, кулебяки и лазаньи вместо макаронов с сосисками - теперь вот так уйти от жены он не имеет морального права. Не дурак же он, прекрасно понимает, в какое положение сейчас ставит бывшую семью. Знает, что никто ее нигде не ждет, никому она не нужна... Ведь это он в свое время не пустил жену на работу и что-то там ворчал против "чужих людей в доме". Должен же он нести сейчас какую-то ответственность за такое решение...

А может, вы на стороне мужа? Жену дома цепями никто не приковал. Вполне могла пойти на работу. Сама виновата, что просидела столько лет, утратила квалификацию, никаких новых навыков не приобрела. Неужели не думала ни разу о подобном сценарии развития событий? Как в наше время можно быть такой беспечной?
Муж, в конце концов, обеспечивал семью и содержал жену шестнадцать лет, об этом тоже нельзя забывать. Теперь он ничего никому не должен...

Согласны? Вы на чьей стороне?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Как сделать так чтобы он сделал так” Tag


Детей забирает с собой валит в закат. А то хорошо устроился.

Вот жене-то хорошо будет - мало того, что мужа потеряла, так еще и детей ему отдай.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Olga (Anonymous) Expand
Я на стороне семьи!

баба дура абсолютнейшая
как большинство баб
живут в розовых очках, идиотки

Живут не тужат.Это вам не беготня по работам,кружкам,садикам,школам плюс домашняя работа . Нервы в порядке, жизнь спокойная.
Но все бы хорошо, если бы был закон,что муж уходя в таком случае обязан содержать жену и детей так,чтобы уровень жизни у них оставался таким же.Хотя бы до совершенолетия младшего.Как в некоторых странах.
А так полная незащищенность .Хотя можно было хотя бы подписать брачный контракт,что в случае ухода из семьи квартира остается брошенным членам.
Девушки, не покупайтесь на хотелки мужа быть домохозяйкой, если у вас папа не крутой бизнесмен и нет личных миллионных счетов и личной недвижимости. Пускай муж сам сидит дома, детям сопли подтирает.

(no subject) (Anonymous) Expand
Благородней конечно было бы квартиру жене оставить.
И какое-то время, может год, приплачивать ей, как бы дополнять её зарплату, если она будет низкой. Но работать-то идти ей конечно надо. Пусть даже и на низкоквалифицированную работу.

Скотство при любых раскладах.

Если отказ от карьеры жены был общим решением - то это форменное свинство, т.к. она рассчитывала на мужа в будущем.

Если это был чисто ее каприз(лень работать) - то он тем не менее понимал, чем пахнет в будущем и согласился.

Ну и самое важное - очень серьезно пострадают дети(нищая жена нормально не воспитает в принципе да и школы в ебе..х - плохого качества).

Тут уж если по-честному - надо содержать жену до пенсии и на детей хорошо подкидывать денежек.



"т.к. она рассчитывала на мужа в будущем"
а я вот на Горбачева рассчитывал
а он меня, сука, подвёл
пусть теперь мне пенсию платит, падла меченая

(no subject) (Anonymous) Expand
Всё, что осложняет бабскую жизнь после развода - это предательство!

Всё, что осложняет дедскую жизнь после женитьбы на молодухе - это предательство!

Как часто и бывает, виноваты оба. Но уже бывший муж всё-таки в большей степени, потому что по тексту складывается ощущение, что он едва ли не продавил, чтобы жена стала исключительна домохозяйкой. Тогда ему нужен был такой тихий семейный очаг, а потом... Кто новая избранница? Что-то мне подсказывает, что, если она и не бизнесвумен, то определенно женщина с профессией, возможно даже пользуется уважением в своём кругу. То есть она в его глазах - кто, а бывшая жена - уже никто. И плевать, что она стала такой по его же воле. Допускаю даже, что бывшая ему теперь в определенной степени противна.

И да, от одной женщины к другой ушел - это ещё ладно, а вот то, что по ходу детей своих, наверное, неотделимых в его глазах от ставшей никчемной жены, кинул - это уже скотство. Значит, не существует для него семьи, есть эго.

Я согласен с тем, что "мы в ответе за тех, кого приручили".

Она не животное, чтобы ее "приручать". Не надо было ей на такое соглашаться. У нас законодательство заточено не под традиционный брак, а под партнерский. Раз муж ни в чем ей помочь не хочет - будет все по закону: квартира пополам и алименты.

могу сказать, что я НЕ на стороне тех, кто это всё перемывает

Мои мысли такие же. Скорее всего вопрос к тем, почему их волнуют чужие проблемы?

Edited at 2018-01-06 07:24 am (UTC)

Мужу по-хорошему ей бы платить отступные год примерно - пока она на ноги не встанет. Сама виновата, но живая душа ведь. Плохо на мороз с голой жопой. Мудаки одни так делают.

Вот поэтому женщине надо головой думать прежде всего

Чем думала интересно?

Комменты поражают. Никто не считает, что муж в принципе не имеет права уходить из семьи.
Брак - это договор, сделка. За нарушение договора должен тогда платить неустойку и такую, что без порток останется.
Жена не любовница. Это с любовницей можно люблю-не люблю. А перед женой и детьми есть только долг и должен его выполнять. А свое люблю пусть засунет себе в задницу.
Но к сожалению, у нас дурацкие законы.

Что-то вы не то пишете. " муж в принципе не имеет права уходить из семьи" - что значит не имеет права, он крепостной? "Брак - это договор, сделка" - да, договор, в болезни и здравии, не более того. Для того, чтобы без штанов оставить или самой остаться составляется брачный кон тракт. Да, перед женой есть долг, только в течение брака, потом чужие люди. Перед детьми долг серьезней, но мужчин это никогда не останавливало, тем более можно отделаться алиментами и забыть о существовании бывшей семьи. И всё, никому ничего не должен. У нас свобода и никто никогда не сможет заставить человека любить или что-то делать для чужого человека. А вы про долг и его выполнение пишете так, что надо за ногу цепью к бывшим приковывать. Это даже смешно. А вот куда люди будут совать свои люблю они разберутся без вас.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На стороне детей, значит против мужа

Странно, если у него есть деньги, то зачем делить халупу и почему не помогать реально бывшей семье? А если нет, то зачем с голой жопой еще одну бабу заводить?

Согласна,пусть валит,работает при деньгах,да и есть куда,наверное.Жена в уязвимом положении,мог бы оставить квартиру ...детям.Ведь ей придется заботиться не только о себе но и о детях.Да,а почему уходит один пусть и детей делит,а то имущество.Да кому он нужен будет,пусть двоих забирает,и алименты себе оставит,вот жить то сказкой покажется.Я ничуть не оправдываю женщину,но мужчиной возмущена