?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Ребенок в обмен на квартиру?
grazdano4ka
- Мой муж очень хочет ребенка! - рассказывает подружкам тридцатилетняя Маргарита. - Весь последний год только об этом и говорит!

Надо сказать, муж у Маргариты просто замечательный. Спокойный, уверенный, ответственный, надежный. То, что надо для семьи. Вместе они уже пятый год. Живут хорошо. Муж носит Маргариту на руках, обеспечивает, дает возможность заниматься любимым творчеством и ни в чем не перечит.

- Ребенка хочет? Ну, так это замечательно! А ты?

- Я? Ну, я тоже думаю, что ребенок в семье нужен! Но в то ж время надо понимать, что это огромная ответственность! И материально, и морально... Мне кажется, до моего мужа это как-то не доходит, что ли. У него все просто - все рожают, растят как-то, и мы родим. А проблемы будем решать по мере поступления!

- Слушай, ну какие проблемы-то особые у вас? Квартира есть, родители с обеих сторон мечтают о внуках, вы молодые-здоровые оба...

- Со стороны - да, нет проблем! А если подумать... Квартира - мужа, не моя, я к ней отношения не имею. У меня жилья нет, зарплата очень небольшая. Родители нам ничем не обязаны. Здоровье? сегодня оно есть, завтра нет, как и отношения с мужем... В жизни бывает всякое! В общем, я мужу условие поставила. Хочет ребенка? - прекрасно! Я рожу! Но только тогда, когда у меня будет определенная подушка безопасности. Как минимум,  квартира! Пусть небольшая, но чисто на мое имя, чтоб в случае чего у меня были тылы прикрыты, и определенная сумма на счете... Я думаю, года за три-четыре муж мне собрать такую подушку безопасности вполне сможет!.. А вот когда сможет, тогда и будет разговор о ребенке!

Ребенок в обмен на квартиру - как вам такое, а? как-то это слишком, нет?
Не цинизм ли это - в подобной ситуации предъявлять мужу подобные требования?

А может, девушка права, и только так и надо? Сначала подготовить все, подстелить везде соломки, подстраховаться по максимум, и только потом рожать. В конце концов, это и в интересах ребенка тоже...

Что думаете?


Recent Posts from This Journal

  • "Мама тебе дороже сына?.."

    — … Брату, конечно, не позавидуешь — он меж двух огней сейчас! — грустно рассказывает тридцатилетняя Людмила. — Не знаю даже, чем ему помочь. Я и…

  • Жена с детьми у своих родителей, муж - у своих...

    — ...А я вот бедрышки взяла куриные, прямо несколько упаковок, на них акция хорошая, ты видела? — громко говорила женщина лет шестидесяти в магазине…

  • Вмешаться и причинить добро?

    — ...Да Яна мне, в общем-то, даже не подруга, так, приятельница с работы, — рассказывает моя знакомая, тридцатилетняя Раиса. — Полгода в одном…


Интересно все-таки, чем занимается ее муж, как он собирается собирается за 3-4 года собрать деньги на квартиру и что она вообще под этим понимает. Если он - не бандит и не олигарх, за это время он может собрать деньги на первоначальный взнос, а потом - добро пожаловать платить за ипотеку. Ей этих расходов не поднять, т.е. платить будет он. Ну и в чем подушка безопасности, кто в случае развода будет платить за ипотеку? А нынешняя квартира у него уже выплачена или он будет платить 2 ипотеки?

Так что мимими про ребенка она пусть оставит для мужа, если он такой лох, чтобы с ней связываться, а вот откуда у мужа деньги и про ипотеки - это действительно интересно :) Может быть, это вообще из сериала приключения полковника Захарченко и его боевых подруг?

как он собирается за 3-4 года собрать на квартиру

Вы не правы. Я (офисная крыса, звезд не хватаю), не напрягаясь совсем, за 3-4 года могу скопить на однушку в г.Краснодаре.
Правда, у меня и всех расходов на 25 тр/мес :-)

(no subject) (Anonymous) Expand
думаю что она меркантильная сучка, и мужа на самом деле не любит! и ребёнок ей нужен скорее всего только ради квартиры... (но это не точно) :-)

а вообще мало вводных, для того чтоб взять и навешать ярлык как я это показательно сделал в самом начале коммента!!! но основная масс ИМХО так и сделает!!!

но в целом всё же "ярлык" который я повесил на неё... на 99% отражает мою позицию по данному вопросу...

Если муж не дурак, за 3-4 года найдёт себе другую "подушку безопасности"... или раньше

Пусть такие люди составляют брачный контракт, если их любви не хватает на полное доверие друг к другу.

Видимо такой муж,что девушка в нем не уверена..


Сначала квартира!

а не лучше ли возмутиться и развестись

Так не годится

О, надо было и мне так сделать. А то пока вожусь с ребёнком моя карьера спустилась в унитаз, а муж, наоборот, взлетел. Если расходиться, он остаётся при должности и всяческих профессиональных социальных благах, а я с голой задницей и ребёнком.

А зачем вообще расходиться ?

Выгнать дуру немедленно и без колебаний.
Найти нормальную жену и жить счастливо.
И да, пойти свечку поставить, за то, что ЕЩЁ НЕТ с ней совместных детей. Потому что, когда будут - она будет ими его же и шантажировать (что заберёт в случае развода).
А в конце всё рано разведётся и всё равно заберёт.

(no subject) (Anonymous) Expand

Вообще поддерживаю девушку, все правильно. Потом окажется, что ребёнок - это не пупс из рекламы памперсов (как вариант), и муж свалит в закат. Против брачного контракта тоже ничего не имею, можно и заключить


Если муж хочет детей, то чего ж он свалит, когда они начнут появляться ? Нормальные мужики самым главным своим богатством и достижением именно детей и считают.

Требование-то хорошее, но муж на подобное согласится лишь от очень большой любви; если б такая большая любовь была, и возможности - он бы сам уже квартиру ей подарил.

Скорее всего, муж ничего не купит за эти три-пять лет, а по их прошествии найдёт такую, которая родит и без квартиры, дело это несложное.

Кроме любви, существуют ещё и законы. Если квартира куплена в браке, то после развода она считается общим имуществом не зависимо от того, на чьё имя куплена.

Чучундра такая😂.

Назад в 19 век :)

На примере этой женщины, можно проследить характерную мораль советского и раннего пост-советского периода: "наше дело не рожать - сунул-вынул и бежать". Почему так получилось? По результатам советской власти дети стали мужчинам НЕ НУЖНЫ - не нужен наследник - нечего оставить. Прикол в том, что потихоньку намечается разворот тренда: мужики обрастают кое-каким имуществом и наследники становятся НУЖНЫ. Посмотрим, что из этого выйдет :)

Вышла замуж и не уверенна в своём партнере...