Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Ребенок в обмен на квартиру?

- Мой муж очень хочет ребенка! - рассказывает подружкам тридцатилетняя Маргарита. - Весь последний год только об этом и говорит!

Надо сказать, муж у Маргариты просто замечательный. Спокойный, уверенный, ответственный, надежный. То, что надо для семьи. Вместе они уже пятый год. Живут хорошо. Муж носит Маргариту на руках, обеспечивает, дает возможность заниматься любимым творчеством и ни в чем не перечит.

- Ребенка хочет? Ну, так это замечательно! А ты?

- Я? Ну, я тоже думаю, что ребенок в семье нужен! Но в то ж время надо понимать, что это огромная ответственность! И материально, и морально... Мне кажется, до моего мужа это как-то не доходит, что ли. У него все просто - все рожают, растят как-то, и мы родим. А проблемы будем решать по мере поступления!

- Слушай, ну какие проблемы-то особые у вас? Квартира есть, родители с обеих сторон мечтают о внуках, вы молодые-здоровые оба...

- Со стороны - да, нет проблем! А если подумать... Квартира - мужа, не моя, я к ней отношения не имею. У меня жилья нет, зарплата очень небольшая. Родители нам ничем не обязаны. Здоровье? сегодня оно есть, завтра нет, как и отношения с мужем... В жизни бывает всякое! В общем, я мужу условие поставила. Хочет ребенка? - прекрасно! Я рожу! Но только тогда, когда у меня будет определенная подушка безопасности. Как минимум,  квартира! Пусть небольшая, но чисто на мое имя, чтоб в случае чего у меня были тылы прикрыты, и определенная сумма на счете... Я думаю, года за три-четыре муж мне собрать такую подушку безопасности вполне сможет!.. А вот когда сможет, тогда и будет разговор о ребенке!

Ребенок в обмен на квартиру - как вам такое, а? как-то это слишком, нет?
Не цинизм ли это - в подобной ситуации предъявлять мужу подобные требования?

А может, девушка права, и только так и надо? Сначала подготовить все, подстелить везде соломки, подстраховаться по максимум, и только потом рожать. В конце концов, это и в интересах ребенка тоже...

Что думаете?

Tags: Деньги-деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →