?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Предал мать за деньги?
grazdano4ka
- Никогда не думала, что МОЙ сын может вот так поступить! - с каменным выражением лица делится с подругами сорокалетняя Инга. - В общем, нет у меня больше сына, вот что я скажу. После такого я могу только вычеркнуть его из жизни!

- Господи, что ж он такого натворил? - пугаются все. - Ему же ведь только пятнадцать, такой хороший парень!.. Что случилось?? Ты же его расхваливала на все лады месяц назад еще. Что теперь??

...Сын Инги, пятнадцатилетний Игнат, несколько недель назад собрал в старую спортивную сумку вещи и переехал на постоянное место жительства к своему отцу. Папа Игната - бизнесмен, очень обеспеченный, живет на широкую ногу, в отличие от Инги, которая платит ипотеку и долгие годы экономит на всем. Все пятнадцать лет папа сыном не интересовался, не звонил, не приходил, алименты перечислял копеечные. И тут недавно вдруг вспомнил про Игната. Навел справки, узнал, что парень - золотой, отлично учится, занимается спортом. Созвонился, встретился, подарил новый компьютер. И вот теперь у Игната отдельная комната, куча шмоток, гаджеты, репетиторы, крутой лицей, заграничные каникулы и гарантия поступления в любой вуз... С матерью о такой жизни он и мечтать не мог.


- Продался с потрохами за новый айфон! - резюмировала Инга. - Ну что ж... Он свой выбор сделал. Пусть теперь с ними и живет!

С сыном после его переезда Инга принципиально не разговаривает, хотя мальчишка пытался наладить отношения. Бойкотирует. Сбрасывает звонки.
На бывшего мужа она обижена смертельно. В свое время он поступил с ней очень нехорошо, оставил с долгами и проблемами, разгребать которые пришлось много лет. Развод был очень некрасивым. Теперь Инга очень обижена на когда-то любимого сына.

- Я воспитала чудовище! - твердит она.
- Слушай, но парня тоже можно понять! - пытаются втолковать ей подруги. - С отцом ему действительно лучше. И перспектив больше. Не обижайся на него! Не отталкивай! Жизнь все еще расставит на свои места...

Но Инга непреклонна в своей обиде.
А как считаете вы, парень действительно с гнильцой, что тут же переметнулся к богатому папе, стоило тому лишь поманить компьютером?
Имеет ли моральное право мать обидеться в такой ситуации? Это действительно предательство со стороны мальчика?

Или Инга разыгрывает дурацкую трагедию на пустом месте? Радоваться надо, что папаша хоть и поздно, но заинтересовался ребенком. Мальчику сейчас хорошо, а это главное. Да и перспективы у него с папиными деньгами и возможностями не в пример больше, чем с матерью.

Что думаете?


Recent Posts from This Journal

  • "Мама тебе дороже сына?.."

    — … Брату, конечно, не позавидуешь — он меж двух огней сейчас! — грустно рассказывает тридцатилетняя Людмила. — Не знаю даже, чем ему помочь. Я и…

  • Жена с детьми у своих родителей, муж - у своих...

    — ...А я вот бедрышки взяла куриные, прямо несколько упаковок, на них акция хорошая, ты видела? — громко говорила женщина лет шестидесяти в магазине…

  • Вмешаться и причинить добро?

    — ...Да Яна мне, в общем-то, даже не подруга, так, приятельница с работы, — рассказывает моя знакомая, тридцатилетняя Раиса. — Полгода в одном…

  • "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит за ее аренду..."

    — ... У дочки свадьба, того и глядишь, сорвется! — рассказывает пенсионерка Людмила Леонидовна. — Поругались мы с женихом, ну с будущим зятем, то…

  • "Поздно воспитывать!.."

    — Дочь вообще забила на ребенка в этом году, представляешь? — жалуется пенсионерка Тамара Владимировна. — Говорит, что выросло, то выросло,…

  • "Не простил обмана..."

    — … В общем, ему тридцать пять, он высокий, симпатичный, успешный. Занимается спортом, работает в крупной компании на хорошей должности. Квартиру…


обида просто...

Ну, хотелось бы узнать, что вдруг отец про сына вспомнил и почему мальчик так быстро к отцу слинял. И что там было у него с мамой.

Чудовищная ситуация...
И не поймешь, что правильнее... ВОт так - равть, или как у Табакова. У которого дочь после развода с ним ни разу не поговорила. Считает уход отца к Зудиной - предательством... РОдители и дети не должны жить в состоянии бойкота... Все равно кто-то должен сделать первый шаг... кто мудрее... Мать должна сделать этот шаг. "Да, сейчас ты тебе так лучше. НО я давала тебе большее - любовь, все ти годы. А нищета была потому, ч то твой отец оставил с долгами, которые я расхлебывала". Хочешь там - живи там, но знай, что мой дом - это твой дом. Сын сам должен анализ провести. И выбор сделать. Нельзя перед детьми дверьми хлопать.

Для мальчика в 15 лет разговоры про любоффь - пустое. Ему сейчас важнее антураж. А тут: из нишеты - в корольки.

(no subject) (Anonymous) Expand
с гнильцой говнюк
проститутка малолетняя

Для матери трагедия!

Что мешало парню принимать от папы те же компьютеры репетиторов и прочее, проживая с мамой?

Я подозреваю, папины условия предоставления всего этого.

(no subject) (Anonymous) Expand
Когда мне было 14 лет, родители разошлись, сначала осталась с мамой, а потом мы с ней стали часто ругаться из-за отца, я его очень любила. После очередной ссоры я позвонила отцу и он забрал меня к себе. Мама конечно обиделась, пыталась меня вернуть всякими способами, мстком, профком, беседы с учителями, но... я так и осталась с отцом. Около года мы не общались, потом я поняла, что мама есть мама,другой не будет. Купила корзинку фиалок и на 8 марта приехала мириться. С тех пор мы никогда не ссорились, сейчас ей 85 лет и она живёт со мной.

С семьёй у Инги не сложилось, муж её не ценил и в конце люто кинул. Если предположить, что она не любила и сына, история вполне разумная и понятная. Она сделала всё, что должна была сделать мать. И жильё вытянула, и спорт для ребёнка. Никто, кроме неё, не сделал - а она делала. И выясняется, что больше ничего делать не нужно. Родительский долг - исполнен. Всё! Можно жить своей жизнью, а эту пахоту длиной 15 лет - выбросить и забыть как страшный сон. Она так и сделала.

Но ведь люди не дадут ей покоя, если честно сказать, что она заколебалась. Люди будут наседать, мол тыжемать. И плевать людям, что сын обеспечен идеально, они не согласны, что родительскому долгу есть предел! Для людей не только должна заботиться - но должна любить. Пришлось придумать эту историю с обидой века. Мол, люблю. Но он же предатель, вот поэтому и не общаюсь.

Думаю, что мама хотела сделать из сына соратника в ненависти к своему бывшему мужу, а не получилось. Это для неё бывший муж - нехороший человек на букву "м", а для сына он в первую очередь отец, а потом уже плохой муж его матери. И мальчишка ушёл жить не к айфону, а к папе в первую очередь. У него ещё нет понимания того, что отец уже один раз предал его, что в данном случае папа сделал из сына оружие мести, а не будь сын спортсменом-комсомольцем-отличником-красавцем плевал бы на него папа и дальше с высокой колокольни. Матери в данном случае нужно быть мудрее и хитрее, а не дверями хлопать.

Папу мальчика можно понять. С 15-летним взрослым сыном интереснее, чем малышу сопли вытирать.Но вот мальчика все же не пойму. Если отец им все эти годы не интересовался, то он для него почти чужой человек. В 15 лет уже можно оценить вклад матери в себя, насколько ей было трудно, и при таком раскладе променять ее на благополучного папу-дядю - это гнильца. Легкой жизни захотелось, компьютер.А не получится ли ситуация, что папа тоже потребует подчинения своим правилам и требованиям, и мальчик побежит обратно?
Хотя категоричность матери мне кажется чрезмерной. Возможно, стоило дать ситуации время утрястись.

Сыну нужно помнить , что папа и его может кинуть если против него пойдет. А мама зря дверьми хлопает, если там действительно перспективы и хорошее образование,наследство в конце концов,  то это важнее обидок, тем более сын хочет общаться, пока..


ей всего сорок - нужен новый муж и ребенок (или дети) от него. А что проехали - то проехали. Никаких трагедий. Нашли друг друга папа с сыном, ну и хорошо, и дай им бог, как говорится, - только подальше от нас :)

Дада..Инга,как то... подзаелась в своих обидках...


Ну да, можно и радоваться, что отец заинтересовался сыном...
Но предательство оно и есть предательство. Мамина обида понятна. И естественна!