?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Всем быть в парадной форме?
grazdano4ka
Слушайте, только несколько недель назад мы все, и я тоже, хихикали над новостью о том, что Путин Владимир Владимирович встревожен сбором генетического материала россиян с неизвестной целью. Ну смешно же, да? Прямо в духе РенТВ. Мировой заговор, Нибиру, астероид, вот это вот все.

А сегодня чёта уже не смешно.
В мамский чатик (да, я знаю, мамские чатики это зло, но что делать) третьего "в" класса прилетело сообщение от классного руководителя.
Авторскую пунктуацию и орфографию я сохраню.

"Добрый вечер уважаемые родители! В четверг и в пятницу у нас аккредитация программы Международного бакалавриата, это исследования. Большая просьба детям быть в парадной форме!! Есть дети, которые не принесли задание семейное древо, задание очень важное т.к. мы будем работать с этим материалом и у каждого он должен быть перед глазами,чтобы проводить вычисления!!! Будут люди англоговорящие,но с переводчиком,общаться будут с детьми через переводчика.
Прошу поговорить с детьми на тему,из какого города или страны семья приехала или мама и папа до того как родился "я",если нет,то пишем сколько поколений жили в Москве!!! Мы будем исследовать от куда мама и папа родом,где родился я!!!! Но для этого нужна информация,в этом можете помочь Вы!!!!! Спасибо за сотрудничество!!!! И понимание!! Ясли мама с одного города,а папа коренной житель и наоборот все пишем и указываем!"

Ребята, это что, а?
Какой БАКАЛАВРИАТ, да еще МЕЖДУНАРОДНЫЙ, в ТРЕТЬЕМ классе дворовой школы????
Какие ВЫЧИСЛЕНИЯ они будут делать о моей бабушке?
Это вот то самое, о чем нас ненавязчиво предупредил президент, да?




Генеалогическое древо мой ребенок принес еще в октябре месяце, выступил с ним у доски, рассказал о маме-папе-братьях и ближайших родственниках. Обычное задание, как сейчас модно, типа "проект". Одноклассники тоже выступали. Казалось бы поговорили и разошлись, ан нет.
Какие-то анкеты каждую неделю, типа вписать в табличку ФИО ближайших родственников впроть до "прабабушки (бабушки мамы)" и "прадедушки (дедушки папы)". Какие-то бесконечные разговоры, выступления, рисунки... Ну я как-то болтовню ребенка на эту тему в одно ухо впускала, в другое выпускала. Мало ли что там они проходят в школе.

Хотя только что в третьем классе учились двое старших - такого пристального внимания к этой теме я не помню. Приплыли?..

Если вам кажется, то вам не кажется?
Куда мне с этим идти - в ФСБ или к психиатру?
Традиционный вопрос этого блога - что думаете, а?

Recent Posts from This Journal

  • "Поздно воспитывать!.."

    — Дочь вообще забила на ребенка в этом году, представляешь? — жалуется пенсионерка Тамара Владимировна. — Говорит, что выросло, то выросло,…

  • "Не простил обмана..."

    — … В общем, ему тридцать пять, он высокий, симпатичный, успешный. Занимается спортом, работает в крупной компании на хорошей должности. Квартиру…

  • "Использую мужчину втёмную..."

    — ...Забеременею и рожу!.. Знаешь, Рита, я решила: если до следующего дня рождения, до тридцати трех, с личной жизнью будет так же, как сейчас... в…

  • "Зачем ей алименты, у нее и так денег куры не клюют!.."

    — Сын развелся три года назад. Выставила-таки его Маринка! Ты, говорит, зарабатывать не умеешь, толку от тебя нет в семье!.. Вот так, все деньгами…

  • "Замуж надо выходить раз и навсегда!.."

    — ... Я не в восторге от дочкиного предстоящего замужества, если честно! Парень ее мне не нравится. Ну не пара он ей! Она ребенок еще, ей двадцать…

  • Не выдержал испытания семьёй?

    — ... Я молчу, конечно, мнение свое держу при себе, дочку не расстраиваю, — рассказывает шестидесятилетняя Анна Борисовна. — Ей сейчас и так…


Если все так, видимо, последний парад для нас наступает - расчехляются все подряд спящие. И зачехляются бдящие...

Э-э да. Как то неожиданно и по всем фронтам. А в чатике уточнить про таинственный бакалавриат? Хотя по стилю послания чувствуется, что писавшая его не владеет всей полнотой таинственной информации.
Может начать троллить и в анкетках дописать, что информация в древе старше третьего поколения засекречена и запаролена. Если что - с Вами сами свяжутся))

Edited at 2017-11-27 09:29 pm (UTC)

Учительница на прямой вопрос - что это и в курсе ли администрация - резко удалилась из чатика, хотя третий год там сидит. Успев, впрочем, ответить, что администрация в курсе.
Две клуши-мамаши кинулись упрекать меня в мракобесии)
Остальные молчат.

Учительница, судя по зажигательности агитации за иноагентов - обычная лучезарная е-нашка. А вот что за силы после ее панического удаления придут в движение и в каком направлении, ну очень любопытно узнать. Бложек Ваш, как я понимаю, изрядно читаемый.
Держите в курсе, вопрос Вами поднят ну очень интересный.

Мне и самой интересно, что будет.
Я в начале года с Васильевой ходила на встречу, как блогер и родитель. Это которая министр образования наш. Интересно, знает ли она про этот бакалавриат.

Для меня моя/наша генеалогия дело глубоко личное. Я бы своим деревом даже перед классом размахивать не стала, тем более перед хренами с горы.
А сильно пристанут - нарисую, комар носа не подточит, у меня фантазии на семерых хватит.

Вы абсолютно правы. Моей престарелой маме однажды позвонили на домашний телефон и загробным голосом передали привет от умершего мужа (назвав его по имени). Кто был и чего хотел звонивший ..удак, не ведомо, но старушку пришлось буквально откачивать.
Когда и как распорядится генеалогическим инсайдом международный бакалавриат - можно только догадываться. Но есть подозрение, что о разумном, добром и вечном инсайдеры будут заботиться в самую последнюю очередь.

Там выше уже был здравый коммент: древо можно и выдумать. Бабок звали Ефросинья Маврикиевна и Венера Никитична, а дедок - сами придумаете. Делов-то.

Акакий Акакиевич Башмачкин. Классика же! :)


www ibo org
Только какое отношение к нему имеют все эти телодвижения - непонятно.


К психиатру обязательно сходить. )
Конечно же, сведения о бабушках и дедушках не в коем случае нельзя раскрывать! Это наша самая страшная военная тайна. Кстати, крайне желательно скрывать еще фамилию и отчество ребенка в школе, а то мало ли... Да и имя раскрывать можно с оглядкой и только самым надежным лицам.

Edited at 2017-11-28 01:52 am (UTC)

Сведения о семье есть правит бизнесс...
Зря ерничаете...

Враги окружают и медлить нельзя!..

Будут обычные тупые поборы с родителей под новым соусом.

Я бы вообще постаралась избежать этих заданий. Написала бы - информации нет, все умерли 😂.

Меня торкнуло только сейчас. Не видела смысла скрывать информацию, тем более, ребенок ее знает. Сейчас только уже думаю, что спрашивают по всем правилам, один и тот же вопрос в разной форме, разной связи, на протяжении длительного времени.
Это надо было легенду целую составить и выучить всей семьей)

С лета этого года действует закон о защите личных данных. Организация должна быть лицензирована на право собирать, обрабатывать и хранить личные данные граждан. Так - во всем мире, и в хваленных штатах - тоже. Запрашивать личные данные - это уже их "обрабатывать". По закону такая организация обязана сообщить гражданам для чего эти данные собираются, и с какой целью будут использоваться. Организация должна предоставить все данные - ОГРН и прочая, по которым можно проверить, в реестре ли операторов личными даннми эта организация. За нарушение - штраф от 75 тыс., по моему. Ну, и не лишне напомнить, что храниться все собранные данные должны на территории России. Если гугл и Фэйсбук этому подчинились, то и выдуманный международный бакалавриат - тоже обязан. И очень любопвтна будет реакция на Ваш вопрос о предоставлении ОГРНов и ИННов и прочая от этой фэйковой организации. Держите нас, параноидальных, в курсе.

Спасибо, очень дельный комментарий! Прямо по нему и буду действовать. Буду держать в курсе)

сбор персональных данных, стучать в полицию

Я боялась, что мне напишут, что это ерунда.
Странная ситуация, но мне она все меньше нравится.

Кому было смешно, так это недалёким и наивным людям, которые до сих пор верят в прогрессивную Америку, справедливую и миролюбивую. А так же делали вид что им смешно содержанки Госдепа, для представления обоснованных тревог в виде охоты за мифическими происками.

Видимо, вы правы

Не знаю, кто там хихикал, но я не хихикала ни тогда, ни, тем более, сейчас.
У нас президент, все-таки, не Вася-мелиоратор и не менеджер по продажам, пролезший в политику, а офицер одной из самых крутых спецслужб мира. И просто так он на такие вещи внимания обращать не будет. Если сказал - значит там действительно что-то есть, нехорошее.

Думаю я, что вам в этот день ребенка в школу пускать не надо. А еще можно запрос в прокуратуру сделать, с просьбой провести проверку того, на каком основании школа упрямо пытается из вашего ребенка вытащить сведения, относящиеся к персональным данным, личной и семейной тайне, и за каким фигом к этому процессу подключаются какие-то англоговорящие "бакалавриаты".

Это все достаточно серьезно, что бы подать такой запрос.

Спасибо. Мне тоже это показалось серьезным.