Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Разбила семью?

-... В общем, я дочери так и сказала - тебе, мол, с внуком мы всегда поможем. И жить к себе пустим, место в квартире есть, и супу тарелку нальем. Но мужа твоего, извини, мы тащить на шее не планируем! - рассказывает подругам пятидесятилетняя Ольга Михайловна. - Он нам никто. Кормить и содержать взрослого половозрелого мужика, который сумел жениться и даже дитё родить, но на семью не зарабатывает - это увольте!.. Мы не обязаны!

Ольга Михайловна со своим мужем живет в просторной трехкомнатной квартире. Их единственная двадцатипятилетняя дочь вышла замуж, год назад родила ребенка. Молодые снимают квартиру где-то на окраине столицы. От зятя теща в восторге не была никогда - парень приезжий, с провинциальным образованием, из бедной семьи, без всякого старта в жизни. К тому же, судя по всему, непробивной - скромный, неконфликтный, без особых амбиций... Работал в какой-то невнятной компании менеджером, до женитьбы снимал квартиру вдвоем с другом.

- С таким только сопли на кулак мотать! - твердила дочери в свое время  Ольга Михайловна. - Будете с хлеба на квас перебиваться!.. Дело, конечно, твое. Но учти - ответственность тоже твоя будет! На родителей не надейся!..

...Поначалу у молодых три или четыре все шло неплохо. Забеременели, родили замечательного здорового мальчишку. И буквально через несколько месяцев после рождения сына зять остался без работы. Он, конечно, на диване не сидит, старательно ищет что-то другое. Даже, кажется, куда-то устраивался, пару месяцев проработал, но оказалось не то - то ли недоплатили, то ли обманули. Ищет заново. Время от времени у него случаются какие-то подработки, но денег не хватает, и выручать молодую семью то и дело приходится родителям жены. Тащат туда то подгузники, то продукты, одели на зиму внука, дочери купили сапоги, несколько раз раз денег давали на оплату аренды квартиры.

- У меня уже сил никаких нет на это все смотреть! - жалуется Ольга Михайловна. - Почти год прошел, а воз и ныне там... Все свои запасы подъели, вроде бы у нас в долг берут, но какое там в долг! С чего им отдавать-то!.. Холодильник пустой, отец опять отвез им мяса, овощей. Месяц кончается, за квартиру платить нечем. Дочь начала удочки закидывать на предмет взять в долг еще... Но я уже устала! Сказала ей - все, с нас хватит! Можешь обижаться, можешь нет, но больше ни копейки. Собирай, мол, ребенка и возвращайся домой. Тебя примем. А этот, твой, так называемый муж пусть сам думает, что делать дальше. Не может устроиться по специальности - пусть в грузчики идет, в дворники там, я не знаю. Это не жизнь!

***
А как считаете вы, забрать дочь и внука в подобной ситуации со словами - "а этот так называемый пусть делает, что хочет" - это правильно?

У них все-таки ребенок. И парень-то неплохой там.  Устала она помогать, видишь ли! Ну не последнее ведь отдают. Сами еще не пенсионеры, работают, иждивенцев не имеют. Зачем же разбивать семью? Расчитывает, что дочь с ребенком найдет мужа получше? Ну-ну. Ведь и без ребенка-то не нашла олигарха, что уж теперь. Трудности бывают у всех, и для того и семья, чтобы в сложную минуту поддержать своих. Жизнь длинная, глядишь, и бесталанный зять когда-нибудь придет на помощь, вспомнив добро.

Или теща права, зятя-нахлебника надо жестко снимать с шеи, а дочери с маленьким ребенком нельзя не помочь?
Что думаете?

Tags: Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag