?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
У настоящего мужчины беременная жена не будет работать?
grazdano4ka
- Моей подруге, как только она забеременела, ее муж сразу сказал - увольняйся! Ребенок дороже! - с откровенной завистью в голосе рассказывает двадцатидевятилетнняя Полина. - И подруга уволилась! Не ездила беременная в транспорте, не цепляла инфекций, не нервничала на работе. Сидела дома! Читала, гуляла, отдыхала. Да, выплат получила меньше, но зато родила прекрасную здоровую дочку, спокойную, как танк... Правильно, всех денег все равно не заработаешь! А на те, что заработаешь, здоровья потом не купишь - ни себе, ни ребенку!..

...Полина сама сейчас ждет малыша. Срок пока небольшой, но Полина уже знает, что такое токсикоз, головокружение и даже обмороки, успела и на сохранении полежать. Пару недель назад ей закрыли больничный, выписав на работу, и Полина теперь просто в ужасе - она не представляет, как  дожить до декрета. Она и раньше-то от работы своей была не в восторге, думала менять, но так и не успела. Обстановка нервная, работа неинтересная, начальник самодур, дорога неудобная, с пересадками - и все это за небольшую для Москвы зарплату в тридцать тысяч рублей... А Полина сейчас не в лучшей форме, еле таскает ноги, плохо соображает и спит на ходу. Работать ей очень тяжело.

Да еще ведь грядет сезон гриппа и ОРВИ - больные люди в транспорте, в офисе, везде...

- Живу просто от субботы до субботы! - жалуется Полина. - Ненавижу эту работу... В воскресенье с утра встаю уже расстроенная - завтра снова в офис! Иду как на каторгу, чуть ли не со слезами, часы считаю до конца дня!.. А вирусы? У нас полотдела чихают! Как я еще не заболела, не знаю... Ну вот как, как можно выносить нормального, здорового ребенка в такой обстановке???

Уволиться?

- Я бы с удовольствием! Каждый день об этом думаю! Но... муж категорически против! - вздыхает Полина. - Говорит, глупо увольняться в твоем положении! Выплаты терять! Терпи, мол, осталось несколько месяцев, это ерунда! Люди вон годами терпят... Тем более работа не самая тяжелая, в теплом офисе у компьютера, чего не работать-то? Микробы? - ерунда, почти все беременные болеют, и ничего. Заразиться к тому же можно и в магазине, и в поликлинике! Токсикоз? - ну, как-нибудь. На больничный сходи на недельку.А на начальника не обращай внимания. Тебе с ним не детей крестить. Главное - досидеть сейчас. Зато будут выплаты и рабочее место, куда потом можно вернуться после декрета...

Муж Полины работает, зарабатывает в несколько раз больше жены, тем не менее твердит, что ее зарплата за несколько месяцев и декретные выплаты семье совсем не помешают. Об увольнении слышать ничего не хочет, саму эту мысль считает блажью. Все же работают! Некоторые до двадцати недель беременности шпалы таскают, только потом переводятся на легкий физический труд, и ничего...
Ребенка хотел, мечтает о сыне, даже имя уже подобрал...

***
А вы согласны с тем, что муж Полины в этой ситуации выглядит некрасиво?
Ни о чем, кроме выплат, думать не может, фу. Ведет себя как крохобор. Семья между тем не последний кусок доедает, и всех денег действительно не заработаешь. Вполне бы мог посадить жену дома, не каждый год, чай, рожать собираются. Тем более здорового ребенка хочет наверняка, как любой нормальный человек...

А может, муж прав, и нечего потакать капризам?
Деньги, сколько бы их не было, в любой семье, ожидающей прибавления, нелишние. Отказываться от них просто так, из-за капризов - глупо. Да и гарантированное место рабочее после декрета - аргумент. А дома девушка еще насидится...

Что думаете?


Posts from This Journal by “Родить нельзя погодить” Tag

  • "Не простил обмана..."

    — … В общем, ему тридцать пять, он высокий, симпатичный, успешный. Занимается спортом, работает в крупной компании на хорошей должности. Квартиру…

  • "Использую мужчину втёмную..."

    — ...Забеременею и рожу!.. Знаешь, Рита, я решила: если до следующего дня рождения, до тридцати трех, с личной жизнью будет так же, как сейчас... в…

  • "Ребенок проблемный, хочу родить другого..."

    — … Ошибок я, конечно, с дочкой наделала кучу! — делится сокровенным сорокалетняя Нина. — Понимаю все это задним умом. Сейчас бы многое изменила,…

  • "А вдруг у нас будет ребенок?.."

    — ...Маринка, ну ты-то в курсе, что я сейчас никакого ребенка не планирую? Мне двадцать три года! Дети мне не нужны... Я только-только на работу…

  • "Рожу и отдам матери на воспитание!.."

    — ... Мы с Юлькой полночи в пятницу у меня на кухне разговаривали, все думали, как ей быть. Ну вот куда сейчас рожать? Ей только двадцать, живет в…

  • "... А ведь до свадьбы была на всё согласна!"

    — ... А я давно уже вижу, что брат ходит сам не свой, расстроенный какой-то! — рассказывает тридцатидвухлетняя Ксения. — Спрашиваю его — что…


Сложный вопрос.

С 1-й стороны надо считать не только доходы, но и расходы от такой работы.
В 29 лет для Москвы 30.000 руб. - это вообще крайне мало. Если семья не голодает, то жене действительно лучше дома сидеть. Больше сэкономят на еде, одежде и транспорте.
Пособия при такой зарплате вообще копеечные будут.
Да и держаться за такую работу смысла нет. На эти деньги она всегда сможет выйти куда угодно. Если выйдет еще, так как няньку им не потянуть, а детсады сейчас на полный день работать не позволяют по факту.
В общем это не случай потери карьеры.

С 2-й стороны они явно не олигархи, чтобы вести расслабленно капризный образ жизни. Когда лялечка в центре внимания, а жена героиня, что родила наследника.

Лучше всего пусть договорятся, что муж будет работать один, а жена полностью и добросовестно хозяйство вести без всякого "равноправия" и капризов в этом разделении труда.


Что мешает и работать и вести хозяйство и почему равноправие в кавычках?

Неженки какие... У меня жена прямо в поле родила, и сразу - опять в пашню... Вместе с бабкой повитухой. конечно... А какой им отдых - солнце то ещё высоко!

Муж прав, жена избалованная зануда
Не только надо на 30 тысяч работать, но и стремиться к подработкам, копить подушку безопасности
Муж сегодня муж, а завтра прохожий
На что она вообще рассчитывает?
Разве можно всерьез рассчитывать на кого-то, кроме самой себя?
И к работе надо отношение поменять. Тогда и начальник подобреет

На алименты на себя и на ребенка

да как хочет)

у меня жена работал до последнего и тоже рожала здоровых детей

Капризная девица.
До декрета время махом пролетит, и оглянуться не успеет. Ладно бы действительно тяжёлый физический труд был. Всё, что описано в тексте по поводу работы - точь в точь, как у меня. Ничего, доработала до декрета)).

Муж действительно выглядит некрасиво, но жена должна работать! Сама ведь в декрете жалеть будет, если уволится.


Некоторое время работает и в декрет.

бедняжка
не повезло ей в жизни: ненавистная работа; муж не олигарх; подружка вместо того, чтобы дать возможность себя пожалеть, только зависть вызывает
вот в зависти все проблемы у Полины
найти мужскую шею, сесть и ножки свесить - главная мечта таких полин
но увы и ах, не все шеи на это соглашаются
все это нытье Полины - лень и недальновидность
бросив работу до декрета, Полина, однозначно, не собирается работать вообще, т.е. даже свое содержание она хочет сбросить на мужа
муж не против содержать ее в декрете, но содержать всю жизнь не хочет
и он прав: если достаток средний или ниже среднего, заводя детей, думать о благосостоянии семьи нужно обоим родителям
никто не застрахован от форсмажоров
и да, ранний токсикоз - вполне обычное явление при беременности, ко второму триместру пройдет
в середине беременности будет бегать, как лошадка
а если будет себя накручивать, какой муж гад и не хочет посадить ее дома, попадет в больницу

Не работать, конечно, приятнее в такой ситуации. Но на ее месте я бы работала, большую часть зарплаты откладывая на депозит (а еще лучше - всю).

С таким мужем, видимо, это единственно верное решение.
Декрет будет непростым, судя по всему...

У меня жена уже одиннадцатый год себя беременной видимо считает.))

Может она идеальная домохозяйка у вас и мать.
А вы не даете ей реализоваться)

Пусть сами решают.

Ничего не думаю. Как про 30000 услышал, заикой стал:-))) У нас бы на такую работу ползали бы, в полумёртвом состоянии ходили.

А кто-то упорно спорит, что в регионах сегодня прожиточный минимум никто не получает, и все зарплаты сравнимы с Москвой

Все люди разные. Кому то надо дома сидеть и готовиться к родам, кому-то работа помогает. Я работала до последнего дня, мне очень это помогало не нервничать. Профессия - журналист:)

бабы должны пахать..потому что они лошади

кому и кобыла невеста