?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Не хочется, но надо?
grazdano4ka
- ... Света, ну ты же меня знаешь! Я не домохозяйка ни разу! Вот вообще нет! - эмоционально говорила молодая женщина подруге. - Не моё это!.. И детей я не люблю, честно говоря. Никакого умиления они во мне не вызывают... Мне вот сестра старшая говорит - это ты чужих не любишь, а свой - другое дело! Родишь своего, проникнешься, мол, полюбишь! Но я уверена, что нет. Сестра у меня другая совсем, она ребенка чуть ли не со школы хотела, с детьми всегда общий язык находила, сейчас она сумасшедшая мамаша двух погодок... Нееет, я не такая...

- Ну так не хочешь - и не надо! - поддержала подруга. - Действительно, жизнь ведь не только в детях... Сейчас иметь детей никто не заставляет, налог на бездетность не высчитывает, ха-ха-ха! Не хочешь - не рожай!

- Ну, одного-то ребенка мне родить придется - для мужа! Он у меня детей очень хочет, все уши уже прожужжал... Мы с ним договорились, так сказать, к компромиссу пришли: я рожу, но, во-первых, не сейчас, а лет через пять-семь... Не раньше тридцати четырех лет, в общем.  А во-вторых, сидеть с ребенком я не буду. Все эти памперсы, соски, пеленки - брррр. Хватит с меня и беременности! Для меня это уже подвиг... А ребенку няню возьмем сразу же, а лучше двух - на день и на ночь. А я выйду на работу, как только смогу. Никаких декретов не будет - это мое главное условие! Муж согласен. Он знает, что дома я просто стухну, что это не мое категорически...

...Родить "для мужа" - как считаете, совсем плохая идея?
Если хороший ответственный муж, к которому есть чувства, который полностью устраивает во всех областях жизни (а такого нынче пойди-ка еще найди!) и с которым вместе уже не один год, хочет малыша - стоит пойти ему навстречу и родить, даже через не хочу? В конце концов, в наше время бытовые вопросы при наличии денег можно минимизировать. Можно нанять нянек, привлечь бабушек, посадить мужа в декрет - он ведь хотел наследника. А мама будет работать, в ее жизни мало что поменяется. Что, так трудно уступить?

Или все же открывать проект под названием "Ребенок" с мыслью "Не хочется, но надо" - никуда не годится?
И как тогда поступить с чадолюбивым мужем? Развод? Компромисс?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Женское счастье” Tag

  • Отложить рождение детей на последний момент?

    — ...Муж говорит, ты про Ингеборгу Дапкунайте передачу смотрела? Она вон чуть ли не в пятьдесят пять стала мамой, и ничего! И не она одна, все…

  • "Веду себя у себя дома, как у себя дома!"

    — То есть мне что теперь, и в комнату не зайти? В моей собственной квартире? Да щас! — возмущается шестидесятилетняя Дарья Федоровна. — У меня в той…

  • "Я всего добилась сама!"

    — ...Мы тут с невесткой в соцсетях сцепились! — громко рассказывала в парикмахерской дама лет шестидесяти. — Вот до чего дошла на старости лет!..…

  • Говорить правду - поздно?

    — Посоветоваться хочу, — вздыхает сорокапятилетняя Ксения. — Решили мы с мужем разводиться. За восемнадцать лет брак изжил себя, вместе нам уже быть…

  • "Муж не разрешает уволиться..."

    — ...Настя, а что это у вас за крик в бухгалтерии с утра стоял? — Крик? А-а-а-а, так это Татьяна Ивановна опять Динку воспитывала, секретаря. Не…

  • Требует от жены, чтоб похудела - значит, не любит?

    — Я после первой беременности тридцать пять килограмм набрала и почти ничего не сбросила, мало того, после второй еще прибавила! — рассказывает…


  • 1
Мужу бежать надо от такого неадеквата и искать себе нормальную женщину.

Кмк, не хочется - не надо.
Муж найдет себе ту, что хочет. Девушка найдет себе того, кто не хочет. Ивсе будут счастливы. А так будут два недовольных жизнью и друг другом человека.

наверное можно

Разводиться. И искать себе пары с подходящими установками на детей.
Причем даже не ради мужа - ребенка жалко, как можно жить с матерью, которая тебя не любит и которой ты не нужен? Это же инвалид психический вырастет...

Edited at 2017-10-12 06:24 am (UTC)

Значит любит мужа,если готова родить. Если готовы потом нанимать нянечек. Стремное дите,конечно,может вырасти от такого к себе отношения. Но может они ,родители,и это понимают.


Мне кажется - хочет родить (или считает, что "должна", чтобы "состояться" - хрен редьки не слаще). Ищет повод со стороны. А тут и муж "все уже прожужжал".

Полноте! Муж не согласился бы ждать до 34 или как минимум форсировал бы наблюдения у гинеколога, чтобы убедиться, что ждать можно. В реальности мужу тоже детей хочется весьма абстрактно.

Edited at 2017-10-12 07:18 am (UTC)

Может, просто надеялся уговорить. И потом, если хочет ребёнка именно от любимой, чего же в этом странного?

Памперс может сменить и отец, но вот лишить ребёнка материнского молока она собирается тоже или как? Я, правда, читала про мужа, который для каждого кормления привозил ребёнка к жене на работу, но везде ли это допустят?

Да спокойно. У меня большинство подруг не кормили детей грудью, просто не хотели, и все прекрасно. Сейчас есть великолпные немецкие смеси

не готова девушка стать матерью, как бывают не готовы мужчины становиться отцами
что здесь крамольного?
сегодня она рассуждает так, завтра будет рассуждать по-другому с такой же горячностью
а может быть не изменит своего мнения, но это ее жизнь и ей решать
в конце концов, если девушка увлечена своей работой, а ребенка так хочет муж, он и может посидеть в декрете

До шести месяцев ребёнка мужчине декрет не дадут.

Да целые поколения выросли, передавая младенцев кормилицам и нянькам. И видя детей пару раз в сутки, когда гувернёры подводили их сказать "Доброе утро/доброй ночи, маменька". Дворяне, интеллигенция, лучшие люди страны и всё такое. Если в семье героев публикации есть такая возможность и все стороны это устраивает - чего бы и не.

Угу, а крестьянки вообще рожали в поле или в хлеву, без отрыва от производства. Дворяне-то не работали. Сейчас же отпуск по беременности и родам может быть взят только целиком.

плохая идея вообще рожать хоть для кого-то кроме себя. Да и для себя не всегда хорошая...

Правильно сказано! И рассуждать тут нечего! По мне так если любишь мужчину, то и детей от него захочется.

Я не осуждаю тех, кто совсем не хочет детей, ну нет у человека от природы родительского инстинкта. Мы ведь не осуждаем за то, что человек без ноги родился, ну такой вот, хотите принимайте, не хотите, отвернитесь. По крайней мере честно. Только вот к будущему ребенку не честно, родить, как подачку мужу, который устраивает, поэтому...Ребёнку необходима любовь матери, а если * не дай Бог* ситуация будет такова, что муж погибнет, что с ребёнком, тяжкое бремя?

Никак не поступать

У меня есть знакомая, которая сразу сказала любимому: рожать не буду. Никогда. Почему она должна идти на какие-то странные компромиссы? Ради чего? Живут тридцать лет счастливо. И никаких страданий.

  • 1