grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Не хочется, но надо?
grazdano4ka
- ... Света, ну ты же меня знаешь! Я не домохозяйка ни разу! Вот вообще нет! - эмоционально говорила молодая женщина подруге. - Не моё это!.. И детей я не люблю, честно говоря. Никакого умиления они во мне не вызывают... Мне вот сестра старшая говорит - это ты чужих не любишь, а свой - другое дело! Родишь своего, проникнешься, мол, полюбишь! Но я уверена, что нет. Сестра у меня другая совсем, она ребенка чуть ли не со школы хотела, с детьми всегда общий язык находила, сейчас она сумасшедшая мамаша двух погодок... Нееет, я не такая...

- Ну так не хочешь - и не надо! - поддержала подруга. - Действительно, жизнь ведь не только в детях... Сейчас иметь детей никто не заставляет, налог на бездетность не высчитывает, ха-ха-ха! Не хочешь - не рожай!

- Ну, одного-то ребенка мне родить придется - для мужа! Он у меня детей очень хочет, все уши уже прожужжал... Мы с ним договорились, так сказать, к компромиссу пришли: я рожу, но, во-первых, не сейчас, а лет через пять-семь... Не раньше тридцати четырех лет, в общем.  А во-вторых, сидеть с ребенком я не буду. Все эти памперсы, соски, пеленки - брррр. Хватит с меня и беременности! Для меня это уже подвиг... А ребенку няню возьмем сразу же, а лучше двух - на день и на ночь. А я выйду на работу, как только смогу. Никаких декретов не будет - это мое главное условие! Муж согласен. Он знает, что дома я просто стухну, что это не мое категорически...

...Родить "для мужа" - как считаете, совсем плохая идея?
Если хороший ответственный муж, к которому есть чувства, который полностью устраивает во всех областях жизни (а такого нынче пойди-ка еще найди!) и с которым вместе уже не один год, хочет малыша - стоит пойти ему навстречу и родить, даже через не хочу? В конце концов, в наше время бытовые вопросы при наличии денег можно минимизировать. Можно нанять нянек, привлечь бабушек, посадить мужа в декрет - он ведь хотел наследника. А мама будет работать, в ее жизни мало что поменяется. Что, так трудно уступить?

Или все же открывать проект под названием "Ребенок" с мыслью "Не хочется, но надо" - никуда не годится?
И как тогда поступить с чадолюбивым мужем? Развод? Компромисс?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Женское счастье” Tag

  • Подруга жениха. Это нормально?

    - У нас неприятности: дочка, кажется, рассталась с женихом! - рассказала знакомая. - За месяц до свадьбы! Расстроена она, конечно, плачет... А уж как…

  • "Красивая" подруга рядом - это плохо?

    - ... Хотела бы я быть такой, как Алина! - мечтательно говорит двадцатилетняя Вера, дочь моей знакомой. - Она просто нереальная красавица. Все с этим…

  • Отношение к животным - показатель?..

    ... На трамвайной остановке встретились две девушки лет двадцати трех, по всей видимости, старые знакомые. - Натусик! Привет! Как я рада тебя…

  • Вечный жених?

    На автобусной остановке встретились две женщины средних лет - по всей видимости, старые знакомые. - Ольга! Сколько зим, сколько лет! - Наташа!…

  • Заводить новые отношения, не разорвав старых - так уж непорядочно?

    - ...А я уже поняла, что Юрка на мне никогда не женится! - грустно рассказывала молодая женщина двум подругам. - Пятый год уже вместе живем, а воз и…

  • Был бы милый рядом?

    - А я Наташку абсолютно не понимаю! - эмоционально рассказывала подруге молодая женщина, стоя с ней в длинной очереди на кассу супермаркете. Очередь…


  • 1
Мужу бежать надо от такого неадеквата и искать себе нормальную женщину.

Кмк, не хочется - не надо.
Муж найдет себе ту, что хочет. Девушка найдет себе того, кто не хочет. Ивсе будут счастливы. А так будут два недовольных жизнью и друг другом человека.

наверное можно

Разводиться. И искать себе пары с подходящими установками на детей.
Причем даже не ради мужа - ребенка жалко, как можно жить с матерью, которая тебя не любит и которой ты не нужен? Это же инвалид психический вырастет...

Edited at 2017-10-12 06:24 am (UTC)

Значит любит мужа,если готова родить. Если готовы потом нанимать нянечек. Стремное дите,конечно,может вырасти от такого к себе отношения. Но может они ,родители,и это понимают.


Мне кажется - хочет родить (или считает, что "должна", чтобы "состояться" - хрен редьки не слаще). Ищет повод со стороны. А тут и муж "все уже прожужжал".

Полноте! Муж не согласился бы ждать до 34 или как минимум форсировал бы наблюдения у гинеколога, чтобы убедиться, что ждать можно. В реальности мужу тоже детей хочется весьма абстрактно.

Edited at 2017-10-12 07:18 am (UTC)

Может, просто надеялся уговорить. И потом, если хочет ребёнка именно от любимой, чего же в этом странного?

Памперс может сменить и отец, но вот лишить ребёнка материнского молока она собирается тоже или как? Я, правда, читала про мужа, который для каждого кормления привозил ребёнка к жене на работу, но везде ли это допустят?

Да спокойно. У меня большинство подруг не кормили детей грудью, просто не хотели, и все прекрасно. Сейчас есть великолпные немецкие смеси

не готова девушка стать матерью, как бывают не готовы мужчины становиться отцами
что здесь крамольного?
сегодня она рассуждает так, завтра будет рассуждать по-другому с такой же горячностью
а может быть не изменит своего мнения, но это ее жизнь и ей решать
в конце концов, если девушка увлечена своей работой, а ребенка так хочет муж, он и может посидеть в декрете

До шести месяцев ребёнка мужчине декрет не дадут.

Да целые поколения выросли, передавая младенцев кормилицам и нянькам. И видя детей пару раз в сутки, когда гувернёры подводили их сказать "Доброе утро/доброй ночи, маменька". Дворяне, интеллигенция, лучшие люди страны и всё такое. Если в семье героев публикации есть такая возможность и все стороны это устраивает - чего бы и не.

Угу, а крестьянки вообще рожали в поле или в хлеву, без отрыва от производства. Дворяне-то не работали. Сейчас же отпуск по беременности и родам может быть взят только целиком.

Дворяне-мужчины зачастую служили на военной или гражданской службе или хотя бы на общественных местных должностях, часто неоплачиваемых (как мирового судьи, например), но почётных, и отказ бы не поняли. Мужчины и женщины в т.ч. управляли имением. Программа того же Смольного института включала в себя не только танцы, этикет и рукоделье, но и дофига по экономике, севообороту и прочим прикладным наукам для того, чтобы эффективно рулить поместьем. Дети вырастали приличными людьми с почтением к родителям и обеспечении собственного потомства. Вспомнить всякие дореволюционные "Детство" хотя бы из школьной программы.

Отпуск по беременности и родам - жалкие 70х2 дней (вы же не путаете его с по уходу за ребёнком до 3 лет?). Ничто по сравнению с вечностью до совершеннолетия ребенка.

Ну да фиг с ними, с историческими аналогиями. Здесь и сейчас. Если есть возможность давать ребёнку родительскую любовь в процессе качественно проведённого совместно времени, а мытьё жопы, кормёжку, занятия и прочий тоскливый быт делегировать нанятым специалистам - что в этом плохого? Ну кроме зависти, что кто-то может, а основным массам - увы, не по карману.

Edited at 2017-10-12 12:55 pm (UTC)

плохая идея вообще рожать хоть для кого-то кроме себя. Да и для себя не всегда хорошая...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account