Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Бывшая невестка дороже родного сына?

- ... А я сыну так и сказала: у меня только одна невестка - это Марина! И была, и будет! - говорит пенсионерка Евгения Павловна. - Прочих его баб ноги не будет в моем доме! Чтоб не смел приводить. Я их и на порог не пущу!

...Марина в разводе с сыном Евгении Павловны уже лет пять. Надо сказать, этот развод был не самым благородным: муж ушел к другой женщине, когда младшему ребенку было несколько месяцев отроду. Перед этим, как водится, довольно продолжительное время вешал жене лапшу на уши. Пока Марина с новорожденным (не самым здоровым ребенком) и маленькой дочкой на руках крутилась как белка в колесе, муж ее пропадал "на работе" -  проводил время с новой любовью.

А потом "эта его мадам" (по имени новую любовь сына Евгения Павловна никогда не называет) поставила вопрос ребром - и мужчина сделал окончательный выбор. Не в пользу жены и детей. Собрал чемоданы и съехал к любовнице, оставив жену с пеленками, кашами, соплями и прочими проблемами...
381261_800.jpg

Евгения Павловна с самого начала в этой ситуации приняла сторону Марины.
- Сын поступил крайне непорядочно. Мне за него стыдно. Бросил детей! Ну да, алименты платит, но что с тех алиментов? Тьфу! Детям не алименты нужны, а отец и нормальная полная семья!..

...Сын Евгении Павловны, к слову, до сих пор живет "с той самой мадам". Год назад они официально зарегистрировали отношения. Окружающие думали, что уж после этого-то Евгения Павловна сменит гнев на милость и начнет нормально общаться с новой невесткой, но нет. Даже тот факт, что в начале лета в семье сына родился ребенок, не смягчил ее сердца.

- Ну, когда "эта" родила, я позвонила сыну. Поздравила новоиспеченного папашу, хаха... Сказала, что для его любовницы мой дом по-прежнему закрыт!..
- Евгения Павловна, но так же тоже нельзя. Этот ребенок - он ведь тоже ваш внук...
- Внук? Не знаю! Мои внуки - это Маринины дети, Анечка и Андрейка. Никаких других внуков мне не надо!
- Гмм... Ну ладно, внуков вам не надо... Но сын?
- Сын остается сыном! Я ему сказала - если придет один, милости прошу. Но эту свою ... чтоб даже не вздумал ко мне приводить!..

- Как будто удочерила она эту Марину... А сына родного вычеркнула из жизни! - вздыхает родственница Евгении Павловны. - Не понимаю такого...

...С Мариной и ее детьми у Евгении Павловны действительно замечательные отношения. Они вместе встречают праздники, часто созваниваются, бывают друг у друга в гостях. У Марины никакой личной жизни, она вся в детях. Судя по всему, никаких мужчин рядом ей и не надо: дети же есть, зачем? Бабушка активно помогает в воспитании внуков: берет их к себе, дарит подарки, водит по театрам-музеям, балует, помогает с развозом по кружкам-секциям. Малознакомым людям и в голову не приходит, что это свекровь, которая пять лет назад к тому же стала бывшей.

Встречали в жизни подобные ситуации?
Что это? Разве можно так - в подобном родственном конфликте наплевать на родного сына и встать на сторону уже чужой, по сути, женщины?
Женская солидарность сильнее материнской любви?

Или это просто Марина - действительно золотой человек, женщина, которая смогла стать идеальной даже для свекрови?

А может, дело и не в Марине, а в новой жене сына - чувствует в ней свекровь определенную гнильцу и не доверяет, а сын еще узнает, почем фунт лиха, с такой женой? Мать-то плохого не посоветует...

Что думаете?

Tags: Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →