grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Бывшая невестка дороже родного сына?
grazdano4ka
- ... А я сыну так и сказала: у меня только одна невестка - это Марина! И была, и будет! - говорит пенсионерка Евгения Павловна. - Прочих его баб ноги не будет в моем доме! Чтоб не смел приводить. Я их и на порог не пущу!

...Марина в разводе с сыном Евгении Павловны уже лет пять. Надо сказать, этот развод был не самым благородным: муж ушел к другой женщине, когда младшему ребенку было несколько месяцев отроду. Перед этим, как водится, довольно продолжительное время вешал жене лапшу на уши. Пока Марина с новорожденным (не самым здоровым ребенком) и маленькой дочкой на руках крутилась как белка в колесе, муж ее пропадал "на работе" -  проводил время с новой любовью.

А потом "эта его мадам" (по имени новую любовь сына Евгения Павловна никогда не называет) поставила вопрос ребром - и мужчина сделал окончательный выбор. Не в пользу жены и детей. Собрал чемоданы и съехал к любовнице, оставив жену с пеленками, кашами, соплями и прочими проблемами...
381261_800.jpg

Евгения Павловна с самого начала в этой ситуации приняла сторону Марины.
- Сын поступил крайне непорядочно. Мне за него стыдно. Бросил детей! Ну да, алименты платит, но что с тех алиментов? Тьфу! Детям не алименты нужны, а отец и нормальная полная семья!..

...Сын Евгении Павловны, к слову, до сих пор живет "с той самой мадам". Год назад они официально зарегистрировали отношения. Окружающие думали, что уж после этого-то Евгения Павловна сменит гнев на милость и начнет нормально общаться с новой невесткой, но нет. Даже тот факт, что в начале лета в семье сына родился ребенок, не смягчил ее сердца.

- Ну, когда "эта" родила, я позвонила сыну. Поздравила новоиспеченного папашу, хаха... Сказала, что для его любовницы мой дом по-прежнему закрыт!..
- Евгения Павловна, но так же тоже нельзя. Этот ребенок - он ведь тоже ваш внук...
- Внук? Не знаю! Мои внуки - это Маринины дети, Анечка и Андрейка. Никаких других внуков мне не надо!
- Гмм... Ну ладно, внуков вам не надо... Но сын?
- Сын остается сыном! Я ему сказала - если придет один, милости прошу. Но эту свою ... чтоб даже не вздумал ко мне приводить!..

- Как будто удочерила она эту Марину... А сына родного вычеркнула из жизни! - вздыхает родственница Евгении Павловны. - Не понимаю такого...

...С Мариной и ее детьми у Евгении Павловны действительно замечательные отношения. Они вместе встречают праздники, часто созваниваются, бывают друг у друга в гостях. У Марины никакой личной жизни, она вся в детях. Судя по всему, никаких мужчин рядом ей и не надо: дети же есть, зачем? Бабушка активно помогает в воспитании внуков: берет их к себе, дарит подарки, водит по театрам-музеям, балует, помогает с развозом по кружкам-секциям. Малознакомым людям и в голову не приходит, что это свекровь, которая пять лет назад к тому же стала бывшей.

Встречали в жизни подобные ситуации?
Что это? Разве можно так - в подобном родственном конфликте наплевать на родного сына и встать на сторону уже чужой, по сути, женщины?
Женская солидарность сильнее материнской любви?

Или это просто Марина - действительно золотой человек, женщина, которая смогла стать идеальной даже для свекрови?

А может, дело и не в Марине, а в новой жене сына - чувствует в ней свекровь определенную гнильцу и не доверяет, а сын еще узнает, почем фунт лиха, с такой женой? Мать-то плохого не посоветует...

Что думаете?


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag

  • Взять "из вежливости" и потом выбросить?

    -... А у нас как осень, так просто трагедия в семье! - рассказывает одна моя знакомая. - Ну как - что? Закрутки! Свекровь с этими своими…

  • ... но странною любовью?

    - ...Но это же твоя мама! Она переживает за тебя! Заботится... Может, немного неуклюже и не так, как тебе хочется, но - как может! - наперебой…

  • А что у вас готовится на 1 сентября?

    Вот интересно, это только в нашей школе 1 сентября - уже каторга? Где же искрометное веселье, банты, цветы, первый, не побоюсь этого слова, звонок и…

  • Что важнее: хорошие отношения или деньги?

    -... Все-таки таких лохушек, как наши россиянки, еще поискать! - запальчиво рассказывала яркая брюнетка своей приятельнице. - Взять хоть сестру…

  • "Несадовский ребенок" - это миф?

    - ... Встретила я тут подругу детства, бывшую одноклассницу, - рассказала на днях одна знакомая, домохозяйка Вера. - Так хорошо выглядит! Про работу…

  • В тесноте, да не в обиде?

    - Мама обиделась на меня... - рассказывает тридцатилетняя Анна. - Они с папой хотели приехать к нам в гости на недельку. На вторые майские... А…


бля это разве мужик?

Так не бывает

Измельчал мужик в последнее время ...

люди одинаковые с самого начала времён, что миллионы лет назад были ок мужики и не ок, что сейчас

Молодец тетка. Все правильно сделала.

Все очень неоднозначно. Тут, мне кажется, и вторая жена в чем-то виновата, да и свекрови разные есть

Свекровь достойна уважения. По сути она права, "чувствуя гнильцу". Все-таки новая невестка связалась с ее сыном, когда тот был женат, разбила его семью в самый сложный период уязвимости. Знаю семью, в которой произошла именно такая ситуация, новую невестку не принял никто. Нового ребенка, к сожалению, тоже.

Так все правильно, да. И то, что никто не принял ни новую жену ни ее ребенка - тоже правильно. Если бы так поступало все общество, побегов "горячих членоносцев" из семей с малышами было бы гораздо меньше - общественное мнение мощная штука. Причем в обе стороны бы работало - и мужики бы не убегали, и баб, которые уводят мужика из семьи, было бы в разы меньше, если бы они знали, что их ребенок разделит полную меру осуждения вместе с ними.

З.Ы. А вообще у нормальных людей обоего пола такие козлы добрых чувств не вызывают в принципе. Ибо лжецы, слабовольны, эгоистичны и не могут обуздать свой МПХ.

Edited at 2017-10-03 07:13 am (UTC)

Старый человек хоть и мудрый человек,но всегда надо исходить с поправкой на время. Девушки тоже прекрасно понимают ,что лучше бухающих оболтусов и маменькиных недовоспитанных сссынков ,те,у кого в своих семьях "недодают" чтото своим мужьям. И им приходится пользоваться(  конечно,в этом нет ничего хорошего,но принимая во внимание сейчасное время и происходящее ,может хотя бы познакомиться и знаться можно было бы со всеми внуками...


Сын козлина.

Не просто потому, что развёлся, а по совокупности. Уйти в первый год жизни ребёнка - предательство. Это раз. С детьми от старого брака, видимо, не общается - это два. Матери (немолодой, обременённой внуками) ничем не помогает, не общается - три. Тянет из матери помощь и ставит ей условия - четыре.

Каждый из этих пунктов по отдельности может ещё ничего и не значить. Человек может уйти от жены. Например, если она его била сковородкой по голове. Человек может не общаться с детьми от прежнего брака, пока они не ходят в школу (мать может не давать, пока дети маленькие). Человек может не общаться с матерью - может, эта мать последняя алкоголичка или психичка. Может требовать от матери помощи - если он инвалид, например, имеет такое право. Но не всё же сразу! Всё сразу - точно козлина. Такой и мать бросит, если та сляжет в больницу, например. Правильно для матери в данной ситуации сделать ставку на невестку и её детей.

еще раз перечитала текст
с первым пунктом согласна
но вот подтверждения этому в тексте не нашла: "...с детьми от старого брака, видимо, не общается - это два. Матери (немолодой, обременённой внуками) ничем не помогает, не общается - три. Тянет из матери помощь и ставит ей условия - четыре"

То, что свекровь сохраняет хорошие отношения с невесткой, - это прекрасно. То, что любит внуков от бывшей жены своего сына - естественно.
А вот то, что лезет в личную жизнь взрослого сына и не считает внуком ребенка, родившегося от второй жены сына - глупость и самодурство.
Родившийся ребенок сына ни в чем перед бабушкой не виноват, как и не виноват перед ней сын, полюбивший другую женщину.
Пора уже прекращать диктовать свою волю взрослому сыну. Твое право любить бывшую невестку и не любить нынешнюю, но делит внуков по отношению к их мамам - неправильно.
Кстати, эта фраза из текста говорит о многом: "У Марины никакой личной жизни, она вся в детях. Судя по всему, никаких мужчин рядом ей и не надо: дети же есть, зачем? Бабушка активно помогает в воспитании внуков: берет их к себе, дарит подарки, водит по театрам-музеям, балует, помогает с развозом по кружкам-секциям".
Таким поведением Марина создает у бывшей свекрови иллюзию, что стоит прогнать нынешнюю "мадам" сына вместе с ее детенышем, сын вернется в прежнюю семью, и все будет хорошо (потому она бессознательно и не хочет привязываться к малышу).
Если бы у Марины была своя личная жизнь, хорошие отношения могли бы сохраняться, но бывшая свекровь не была бы так воинственно настроена против второй семьи сына.

Я знаю такую семью, где отношения у свекрови с бывшей невесткой замечательные, и внуки часто бывают у бабушки все вместе, и от первой невестки и от второй. Причем, ребенок от второго мужа бывшей невестки тоже называет эту женщину бабушкой.

да некогда этой Марине личной жизнью заниматься !

Поскольку ждать хороших отношений между прежней женой и новой вряд ли стоит, то тут уж либо выбрать одно из двух, либо к обоим относиться одинаково плохо.

Уж не знаю, казалась ли свекрови Марина "идеальной невесткой", просто ли предпочтительнее совершенно незнакомой женщины или вообще всё дело было во внуках, но уж что вышло, то вышло.

думаю, что бабушка правильно делает

Вот сын кашу заварил)
Ну я больше склоняюсь на сторону свекрови
Я наверно также бы делала

Сильное ощущение, что вы это уже постили. Пипл схавает?

Не соглашусь с сией свекровью.
В первую очередь внуки, они маленькие и беззащитные.
Во вторую очередь сын, конечно. Он самый любимый, он моё дитя и навсегда им останется.
Неужели нельзя найти компромисс?
А вот Марине свекровь реально большую свинью подложила. Ей, бедной, теперь шаг налево, - расстрел. Никогда такая свекровь не даст этой молодой (пока ещё) женщине устроить личную жизнь. Если уж сына третирует, то бывшую невестку просто загнобит.

Такое редко, но бывает. Свекровь, видимо, чувствует свою вину перед внуками и их матерью, что вырастила такого сына, который всегда думает только о себе и ответственностью не страдает: захотел - пришел, захотел - ушел. Ну и понятно уже, что сын, у которого собственные хотелки на первом месте, матери стакан воды в старости не подаст, вся надежда на внуков и их маму, поэтому старается помогать и сохранять хорошие отношения на будущее. И в отношении нынешней невестки свекровь права - та связалась с женатым мужчиной, а это уже диагноз. И да, если сын так будет каждые 5 лет жену менять? Задолбаешься со всеми отношаться! :))) Радует, что бывают такие мудрые и адекватные мамы, как эта свекровь, а то ж у нас принято "родных кровиночек" всячески оправдывать и прощать им любую подлость. Вот кстати, мать бывшей жены моего мужа встала на его сторону, когда ее дочь с детьми ушла от мужа к другому мужчине. И до сих пор мой муж общается с бывшей тещей. Она очень славный, светлый человек, дай Бог ей здоровья!

?

Log in

No account? Create an account