grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Продавила" на ребенка?
grazdano4ka
- Младшей дочке рожать предстоит со дня на день! - рассказывает пенсионерка Зоя Викторовна. - Девочку ждем, внучечку... Очень переживаю, как все пройдет... Все-таки дочке-то уж под сорок, и первые роды в этом возрасте - это непросто... Что бы ни говорили!.. Я знаю, да, что все сейчас рожают и в пятьдесят, читала, но все равно волнуюсь, да и дочка, чувствую, тоже переживает...

- Все будет хорошо, Зоя Викторовна, не переживайте. Дочка ваша наблюдается у лучших врачей, проблем особых нет, правда же? Ну вот! Рожать тоже будет не в поле и не в глухой деревне, а в отличном современном роддоме. Тем более, люди они очень обеспеченные, могут себе позволить все самое-самое... Волноваться не стоит. Проблемам просто неоткуда взяться!

- Да, конечно, я знаю. Но все равно переживаю... Затянули они с этим делом, конечно, это все из-за Николая, зятя... Давно могли родить, ребенок бы уже в школу ходил!  Таня, дочка-то, малыша давно уже хочет. Но Коля... Он и слышать не хотел о ребенке! Танечка всяко уже пыталась - и разговаривала, и убеждала, и отставала на время с этим вопросом - может, сам созреет... Но он ни в какую. Не хочу, говорит, не время пока! Не дави на меня, дай мне созреть!

- Понятно... А теперь, значит, захотел? Пришло время?

- Ой, да какое там "захотел"!  Если бы Танечка в конце концов не поставила ультиматум - до сих пор бы зрел... Таня ему четко сказала - буду рожать либо с тобой, либо без тебя, после развода от донора. Решай, месяц тебе на раздумья. Ох, и корежило его! Вплоть до того, что вещи собрал, с квартиры съехал. Но через неделю вернулся. Тане говорит, не могу без тебя, если ты так уж хочешь, ладно, давай родим. Вот, ждем теперь малышку нашу, осталось совсем немного, скоро на ручки возьмем...

- Николай тоже ждет с нетерпением?
- Ну а как же?.. За Татьяной ухаживает, переживает за нее, оплатил все по высшему разряду. Комнату отремонтировали для малышки, вещи купили самые лучшие - кроватку там, коляску, одежек кучу... Дело теперь за одним - родить благополучно! Чтоб все прошло без проблем...

Как считаете - хеппиэнд?
Или ничего хорошего такое начало не сулит? Женщина рожает ребенка, о котором его потенциальный отец незадолго до его появления "и слышать не хотел" - чему здесь радоваться-то? Папе малыш не нужен, он согласился на него под давлением - и это обязательно вылезет наружу после родов?
Подобные ультиматумы всегда выходят боком?

С другой стороны, взрослый человек на рождение ребенка согласился-таки сам, как бы там ни было. И не просто кивнул головой, скрестив за спиной пальцы, но и предпринял кое-какие активные действия, чтобы ребенок появился. Значит, действительно захотел?

Что думаете?


Posts from This Journal by “Папаши” Tag


  • 1
Любят некоторые дамы рассказывать, как мужчина не хотел-не хотел, а как перед фактом поставили, так прям весь воспылал.
Не знаю. Из того, что видела своими глазами: если мужчина и до беременности не хотел, то и потом не хотел. Типа, ты хотела, ты с ним и занимайся.

Edited at 2017-09-25 06:03 am (UTC)

Бгг.. Очередной маменькин сссынок? Как бы теперь от такого недомущинки не получить при первых же проблемах "ты хотела,вот и корячься сама" ...Дите недовоспитанное какое то,а не Мужчина..


вот вас заставить жрать что-то через силу - сопротивляться не будете?

"Уже под 40" - это женщина лет так 36, вдоль и поперёк обследованная, правильно питающаяся и занимающаяся спортом, правильно?

Многовато она интимных подробностей матери излагает. А мать - глубокая пенсионерка с дремучим менталитетом, "внучечку на ручки". Нет, добра не жди.

Если мать родила в 20, то сейчас ей 56, какая дремучесть? Просто хочет успеть понянчиться, пока силы есть. Не вижу патологии.

Дети-это радость !


Когда вас заставляют радоваться насильно - это не радость.

мужик невиновен)

Странная инфантильность для мужчины

Одна мама своей дочери, беременной вторым ребёнком, категорически заявляла: "Не нужен он тебе! Абортируй, пока не поздно! Родишь - на меня не рассчитывай, сидеть не буду!"
Теперь во внучке души не чает.
Мужик не ребёнка не хочет, мужик хлопот боится. Втянется, испуг пройдёт, придёт привязанность. Ну, и любовь отцовская.

Вы можете гарантировать, что это так и будет? Гораздо бОльшая вероятность, что он свалит, оставив ребенка одного. Нельзя экспериментировать с такими вещами! Вы же жизнь ребенка на кон ставите. Свою жизнь да хоть обосрите, но вот ребенок тут при чем?

Какой еще хэпиэнд. Мужчину продавили на ребенка, который ему нафих был не нужен. Мозг у него включится, и все - здравствуй РСП. Никогда, ни в коем случае так нельзя давить на мужчину, даже намекать - он сам должен просить ребенка. Иначе пополните ряды разведенок. Вас то не жалко, вы накуй не нужны никому, а вот ребенка жалко. Если вам так хочется игрушку в виде дитя завести для компенсации собственной неполноценности - валите от мужика. если он сам ребенка не просит, рожайте от донора. Но никогда не навязывайте мужику отцовство.

В Москве слишком большой процент инфантилов.

неблагодарное это дело: придумывать сценарий развития ситуации в семье, ничего не зная ни о самих людях, ни об их отношениях
ситуация может повернуться так, а может этак, а может и разэтак
мужчина может смириться с ребенком, и в конце концов, полюбить его
а может смириться, но любви к ребенку не возникнет именно потому, что ребенка ему навязали; обижать не будет, но и любить не сможет
а может случиться и так, что мужчина смирится, но жена, переведя всю свою любовь и внимание на ребенка, вызовет в муже обиду и ревность к ребенку (ведь вся любовь и внимание доставались раньше ему, а не этому орущему и пачкающему подгузники существу), и мужчина неосознанно будет чувствовать неприязнь к этому ребенку
и не надо говорить, что мужчина ДОЛЖЕН его полюбить
заставить полюбить никого невозможно, даже если это твое собственное дитя
навязывать ребенка мужчине всегда чревато, можно получить обратный эффект
судя по всему, эта Таня - птица невысокого полета
мужчины у ее ног штабелями не укладываются, если рожать грозится от донора
содержать самой ребенка ей тоже будет нелегко (фраза матери о том, что Танин муж "оплатил все по высшему разряду" говорит о многом)
так что, говорить о хеппиэнде преждевременно
единственный плюс: если муж уйдет, она сможет получать на ребенка алименты, в отличие от рождения ребенка от донорской спермы

Потом эта же говорливая бабушка, которая привычно выкладывает все интимные подробности жизни близких знакомым, будет рассказывает внучке, как папа не хотел, чтобы она рождалась. Даже если мужчина потом сможет полюбить или просто будет заботится о ребёнке любимой жены, самому ребёнку будет трудно забыть о своей нежеланности.

ТОП: 16:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 25-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Мой муж не хотел третьего ребенка. Категорически. Есть двое - сын и дочь, достаточно! Тем более времена тяжелые... Надо же не только кормить, но и учить.
Долго nредохранялись, но nотом я его уговорила, мол, хочу не могу!!!
Ближе к родам с нетерnением бил коnытом, и на мои слова о том, что он же не хочет больше детей, делал круглые глаза и говорил, что я не так его nоняла и все такое.
Сейчас нашему третьему 21 и нам страшно nредставить, что у нас его не было бы) Особенно мужу страшно)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account