?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Отношение к животным - показатель?..
grazdano4ka
... На трамвайной остановке встретились две девушки лет двадцати трех, по всей видимости, старые знакомые.

- Натусик! Привет! Как я рада тебя видеть!.. Ты совсем пропала!.. В соцсети не выходишь, ничего не постишь. Ну давай, рассказывай! Как дела?
- Да ничего особенного, Свет... Дела нормально. Как у всех. Работа-дом. Осень вот наступила, холодно, дождь. Грустно... Одиноко как-то...

- Подожди. Как это "работа-дом"? Почему "одиноко"? А парень этот, с которым ты познакомилась на свадьбе у Насти, Максим, кажется? Я думала, вы вместе. Он же тебе сообщения написывал, с работы встречал, букеты носил! И тебе он нравился... Мы с девчонками так за тебя радовались! Честно говоря, потому и не звонили, думали, у тебя любовь-морковь, тебе не до нас... Надо же... Случилось что-то?
- Ой, да ничего особенного. Просто... мы разные люди. Хотя поначалу показалось, что он и есть тот самый...
- Так, Наташа, давай с этого места подробнее. Что произошло?

- Ну... Ты же знаешь, что я активно занимаюсь помощью бездомным животным? Время от времени езжу в приют, отвожу корм там, тряпки, лекарства. Ищу новых хозяев для щенков, котят...
- Да, я знаю! И что?
- Ну вот... Я Максиму об этом рассказала, как раз собиралась в очередной раз ехать волонтерить. А он... представляешь, покрутил пальцем у виска. Делать тебе больше нечего, говорит, еще время и деньги на это тратить. От бездомных животных, мол, одни проблемы. Травить их надо, говорит, а не выхаживать, чтобы заразу не распространяли и не пугали людей! Представляешь? Так и сказал... В общем, после этого я разорвала с ним отношения. Считаю, что с таким человеком - злым, жестоким и категоричным - дело иметь нельзя. Отношение к животным - это показатель...

Как считаете, девушка излишне категорична?
Ну, подумаешь, не любит мужчина кошечек-собачек. Не самый страшный недостаток. По большому счету, многие не испытывают к братьям нашим меньшим особой любви, и ничего. Если все остальное в мужчине прекрасно - и внешность, и достаток, и чувство юмора, и целеустремленность, и ум, и прочие качества - на его нелюбовь к животным вполне можно закрыть глаза?

Или все же она права? Человек, который говорит о том, что "травить надо" живых беззащитных существ, не может быть хорошим?
Бежать надо от такого?

Как считаете?


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


От зоошизы надо бежать, Максим поступил совершенно правильно!

Зоошиза придурочная. Но этот выблядок еще хуже. Он не просто равнодушно относится к вопросу, а именно "мешают - травить".

Мика (Anonymous) Expand
Мою дочь покусала собака, находящаяся на самовыгуле...Так что я видел слёзы, испуг, кровь своей дочери. Поэтому я поддерживаю уничтожение безнадзорных собак.

Edited at 2017-08-29 06:10 am (UTC)

самовыгул - зло! так же как и нерадивые хозяева!

Что-то с ним не то...

Собачьи стаи безусловно надо отстреливать - они опасны. Однако, все "неоднозначно". Вот, в Греции полно бездомных кошек, и найдется немало "защитников", которые бы распределили бедных кисок по хозяевам. Но, домашние кошки не убивают крыс, а бездомные это делают т.е. выполняют очень важную роль в зашите людей от паразитов и болезней.

не помню чтобы стая кошек, в той же Греции или Крыму, нападала на людей... а вот стаи собак нападают... они безусловно опасны и их надо убирать с улиц, о чём и сказал парень девушке, но за чей счёт? он явно не собирается кормить стаю бесполезных животных...

Да, девушка права.

Однозначно права!

Рожать ей пора. Все признаки налицо.

Не всегда помогает

Максим - красавчик. все правильно сказал.

Что еще ожидать от типа с такой физией

Как всегда актуально

На месте бездомных животных могло быть что угодно: гонки, вышивание крестиком, собирание крышечек. Или партнер принимает тебя с твоими увленчениями и взглядами, или идет мимо. Так, что верно барышня поступила.

вышивание крестиком, свидетели Иеговы, Куклус-клан... и всем деньги из семейного бюджета нужны... есть хобби, а есть крайности, когда уже фобия на кошечках или другой религии

Собак я терпеть не могу. А вот кошки - моя слабость

Просто они разные люди

"Братья наши меньшие" всё чаще становятся причиной раздора из-за перегибов: одни готовы травить их без разбора, другие попки пудрить и в носик целовать, а травить готовы людей.
Думаю, очень хорошо, что эти двое разошлись вовремя, а Натусику, вполне возможно, и вовсе не мужик нужен: грубые они, - ей бы единомышленника по собачкам-кошечкам.

ей кошек штук десять и мужик не нужен!

Ни он ее не может принять такой, какая она есть, ни она - его. Так что все правильно сделали, что вовремя разошлись.

всё правильно сделала

Для кого-то это действительно индикатор. Но не только из-за животных. Просто у этой пары категорическое несовпадение в фундаментальных взглядах, в системах ценностей. Не ужились бы.