Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

... Познается в декрете?

...Очередь на кассу в супермаркете была довольно-таки внушительной: человек шесть или семь. Впрочем, как всегда в это время, когда офисный люд спешит с работы домой. Очередь двигалась довольно-таки бойко благодаря расторопным действиям кассира, и вдруг застопорилась.
Причиной задержки была покупательница лет двадцати трех с коляской, из которой выглядывал карапуз месяцев восьми-десяти.

Кассир мигом отсканировала ее покупки: маленькую баночку детского мясного пюре и килограммовый пакет муки.
- Пакет нужен?
- Нет, спасибо! - торопливо отказалась покупательница. - Не нужен! У меня свой...
- С вас восемьдесят четыре семьдесят!
Девушка полезла в кошелек, в котором гремела мелочь, и покопавшись там некоторое время, подняла глаза.

111.jpg
Фото из Интернета

- А можно, я картой заплачу?
Очередь обреченно вздохнула.

- Вставляйте карту!... Набирайте код... Так... Девушка, видите, не проходит! Пишет - "Недостаточно средств!". Сколько у вас денег-то на карте?
- Восемьдесят четыре рубля...
- Ну так! Я ж вам говорю - надо восемьдесят четыре семьдесят! Зачем же вы даете карту, на которой денег не хватает?
- А можно, я восемьдесят четыре рубля с карты заплачу, а семьдесят копеек дам наличкой?



Очередь вздохнула еще раз. Суетливый мужичонка подхватил с ленты свою пачку пельменей и банку пива и переметнулся в соседнюю кассу, пробормотав себе под нос так, что слышали все - "Ну, это надолго!"

- Дееееевушка! - со стоном возопила кассир. - Ну вы как с Луны свалились. Нет, конечно же, так нельзя!.. Давайте возврат делать, раз денег не хватает... Марина, подойди, пожалуйста! Марин! Сними, у меня возврат!.. Девушка, что оставляем - мясо или муку?

Девушка на минуту замялась.
- Забирайте муку...
- Не будете брать совсем? Может, наличкой заплатите?
- А сколько?.. Нет. Налички тоже не хватает...
- А сколько нужно-то тебе, милая? - доброжелательно спросила стоявшая за девушкой пожилая женщина. - Давай, я заплачу за твою муку. Не война же...
- Ой, да вы что! Спасибо! Не нужно! Правда, не нужно, спасибо вам! - девушка быстро подхватила с ленты уже оплаченную наконец несчастную баночку пюре, взяла коляску с ребенком и быстрым шагом направилась к выходу.

***
- Мать-одиночка, наверно! - прокомментировала одна из стоящих в хвосте очереди хорошо одетых дам.
- Ты знаешь, не факт! - тут же откликнулась ее приятельница. - Я сама бедствовала в декрете еще семь лет назад вот точно так же. Ага. При живом, работающем и даже неплохо зарабатывающем муже. Тоже стояла и выбирала, что купить - кефир или яблоко, потому что на то и другое денег уже не хватало... Как сейчас помню... Иду из магазина после такого же позора в очереди. Реву... Ну, думаю, вот только дочь подрастет, будет сад - уйду! Как только смогу выйти на работу - разведусь с этой сволочью, буду жить одна. Хуже не будет! Ибо хуже уже некуда...
- Развелась?
- Ты знаешь, нет. В сад дочь отдала, вышла на работу, стала получать зарплату - и все как-то наладилось. Ругаться с мужем перестали. Так-то он человек неплохой, спокойный, домашний... Ребенка любит. Денег у него теперь не прошу и не беру - свои есть. Ну и выводы сделала, конечно. В декрет больше - ни ногой! Ребенка своего обожаю, и вообще детей люблю, но... ну его нафиг, так мучиться! Больше - ни за что!
- Да уж... Правильно, наверно, говорят - муж познается в декрете...
- Угу. Иллюзий не остается... Слушай, очередь подходит. Давай, выкладывай продукты! Вино, фрукты, нарезка. Сколько? Тысяча семьсот? Так, Вера, не выдумывай, я сама заплачу. Сама, я сказала, убирай свой кошелек. И не спорь! Могу себе позволить... Слава Богу, не в декрете, как некоторые...





Tags: Деньги-деньги, Родить нельзя погодить
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги-деньги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →