?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
... Познается в декрете?
grazdano4ka
...Очередь на кассу в супермаркете была довольно-таки внушительной: человек шесть или семь. Впрочем, как всегда в это время, когда офисный люд спешит с работы домой. Очередь двигалась довольно-таки бойко благодаря расторопным действиям кассира, и вдруг застопорилась.
Причиной задержки была покупательница лет двадцати трех с коляской, из которой выглядывал карапуз месяцев восьми-десяти.

Кассир мигом отсканировала ее покупки: маленькую баночку детского мясного пюре и килограммовый пакет муки.
- Пакет нужен?
- Нет, спасибо! - торопливо отказалась покупательница. - Не нужен! У меня свой...
- С вас восемьдесят четыре семьдесят!
Девушка полезла в кошелек, в котором гремела мелочь, и покопавшись там некоторое время, подняла глаза.

111.jpg
Фото из Интернета

- А можно, я картой заплачу?
Очередь обреченно вздохнула.

- Вставляйте карту!... Набирайте код... Так... Девушка, видите, не проходит! Пишет - "Недостаточно средств!". Сколько у вас денег-то на карте?
- Восемьдесят четыре рубля...
- Ну так! Я ж вам говорю - надо восемьдесят четыре семьдесят! Зачем же вы даете карту, на которой денег не хватает?
- А можно, я восемьдесят четыре рубля с карты заплачу, а семьдесят копеек дам наличкой?



Очередь вздохнула еще раз. Суетливый мужичонка подхватил с ленты свою пачку пельменей и банку пива и переметнулся в соседнюю кассу, пробормотав себе под нос так, что слышали все - "Ну, это надолго!"

- Дееееевушка! - со стоном возопила кассир. - Ну вы как с Луны свалились. Нет, конечно же, так нельзя!.. Давайте возврат делать, раз денег не хватает... Марина, подойди, пожалуйста! Марин! Сними, у меня возврат!.. Девушка, что оставляем - мясо или муку?

Девушка на минуту замялась.
- Забирайте муку...
- Не будете брать совсем? Может, наличкой заплатите?
- А сколько?.. Нет. Налички тоже не хватает...
- А сколько нужно-то тебе, милая? - доброжелательно спросила стоявшая за девушкой пожилая женщина. - Давай, я заплачу за твою муку. Не война же...
- Ой, да вы что! Спасибо! Не нужно! Правда, не нужно, спасибо вам! - девушка быстро подхватила с ленты уже оплаченную наконец несчастную баночку пюре, взяла коляску с ребенком и быстрым шагом направилась к выходу.

***
- Мать-одиночка, наверно! - прокомментировала одна из стоящих в хвосте очереди хорошо одетых дам.
- Ты знаешь, не факт! - тут же откликнулась ее приятельница. - Я сама бедствовала в декрете еще семь лет назад вот точно так же. Ага. При живом, работающем и даже неплохо зарабатывающем муже. Тоже стояла и выбирала, что купить - кефир или яблоко, потому что на то и другое денег уже не хватало... Как сейчас помню... Иду из магазина после такого же позора в очереди. Реву... Ну, думаю, вот только дочь подрастет, будет сад - уйду! Как только смогу выйти на работу - разведусь с этой сволочью, буду жить одна. Хуже не будет! Ибо хуже уже некуда...
- Развелась?
- Ты знаешь, нет. В сад дочь отдала, вышла на работу, стала получать зарплату - и все как-то наладилось. Ругаться с мужем перестали. Так-то он человек неплохой, спокойный, домашний... Ребенка любит. Денег у него теперь не прошу и не беру - свои есть. Ну и выводы сделала, конечно. В декрет больше - ни ногой! Ребенка своего обожаю, и вообще детей люблю, но... ну его нафиг, так мучиться! Больше - ни за что!
- Да уж... Правильно, наверно, говорят - муж познается в декрете...
- Угу. Иллюзий не остается... Слушай, очередь подходит. Давай, выкладывай продукты! Вино, фрукты, нарезка. Сколько? Тысяча семьсот? Так, Вера, не выдумывай, я сама заплачу. Сама, я сказала, убирай свой кошелек. И не спорь! Могу себе позволить... Слава Богу, не в декрете, как некоторые...






Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


  • 1
Бывает!( Доброго утречка

печально, что стоит выбор - дети или работа

ДОБРОЕ УТРО!

Хороший пост!

Дада.. Тогда и падают розовые очки любви и привязанности у некоторых.. а надо бы уметь это предвидеть заранее..


Тяжёлые времена настали!

у нас, слава богу, деткретный прошёл очень даже хорошо) Про питание даже не говорю, муж затаривался целыми коробками, возил нас и в бассейн, и в школы развития, и путешествовали, начиная с 8 месяцев) Вспоминаю это время с большой теплотой)

"...Денег у него не прошу и не беру..." - это не муж, это сосед.

Т.е. муж характеризуется именно тем, что дает и/или берет деньги? Интересная логика. Тогда лучший муж, видимо - это банкомат с функцией приема купюр.

Муж характеризуется, в частности, тем, что поддерживает ведение с-о-в-м-е-с-т-н-о-г-о хозяйства, а не по принципу "сперва прожрём твои, а потом всяк свои".
Пальцем в небо угодили, сэр Деррик.

Ну так как вы написали, так я вас и понял:) Это же вы написали, что муж от соседа отличается именно финансовой составляющей:)
Просто лично у меня жена от соседки отличается не только тем, что я соседке денег не даю:)

Где Вы у меня нашли слово "только"?
Ой, всё. Передёрнуть дело нехитрое, любой справится.

а может некоторые не в декрете

это жизнь...

Что мешало часть взять за нал, часть за карту? Касса полный возврат, потом снова платить. :) Понаберут кассирш нервных, неграмотных. Я как то в такой ситуации сотку отдал. Всякое бывает, а от меня не убудет. Тоже упиралась. Но кассирша сообразила быстрее.

А дядечку с пивом – фтопку.

Вот да.

Без комментариев. Хотя тоже воспоминания разные
Да и зарплату в свое время платили раз в три месяца

Вообще-то оплатить часть картой а часть налом - можно.


И давно нельзя часть картой оплачивать, а часть налом? Мне приходилось так делать, возражений со стороны кассира не было.

Две покупки, примерно равные по цене.
Налички не хватает ни на одну из них полностью. Как тогда?
С карты может списаться только полная сумма чека. Если сумма на карте меньше - оплата не проходит.

Возможно, у меня вышло, потому что я так делала в столовой. Мне насчитали сто с чем-то, а у меня была крупная купюра и не было мелочи. Тогда кассир взяла эту купюру и дала мне сдачу без учёта мелочи, а сумму мелочи я заплатила картой. А однажды на рынке у меня был такой случай: покупала в одном павильоне, там терминала не было, продавщица отправила меня в соседний павильон, где терминал работал. Я сказала: "Павильон такой-то, сумма такая-то". Номер павильона был больше суммы, и то ли я нечётко сказала, то ли продавщица не расслышала, но она сняла с моей карты бОльшую сумму, чем надо было. Я вернулась в первый павильон и выразила готовность купить ещё что-нибудь, чтобы добрать на снятую сумму. Однако продавщица вернула мне разницу наличкой.

Может, у покупательницы действительно нет никакого мужа, выживает сама как может. Тогда в этой истории все логично, ясно и понятно. Можно только посочувствовать.

Удивляет нерасчетливость дам: ну что мешало посчитать хотя бы примерные затраты в декрете и копить, а потом уж рожать. Неужели родители не об'яснили, что ребенок - это дорогое удовольствие. А теперь вот приходиться расплачиваться за свою недалекость.

Накопить подушку на три года минимум? Далеко не все у нас это могут сделать физически.

Кто не может, тот не ожает, все просто

Декрет декретом, но ситуация на кассе говорит о неумении жить по средствам и отсутствии привычки контроля. У женщины туго с деньгами, в кошельке мелочь, она помнит сколько у неё остаток на карте, а наличку в кошельке не удосужилась подсчитать? Берёт две товарные единицы и не сложила сколько это стоит ещё в зале?И это не говоря о том, что при таких трудностях лучше покупать продукты и готовить ребёнку самой, а не баночное пюре брать.

вино, фрукты, нарезка... могу себе позволить - ох ты, господи, богачка))
только вот очень нетактично заглядывать в чужой кошелек и разглагольствовать на этот счет в публичном месте
может быть девушка просто гуляла с ребенком, в магазин не собиралась, но вдруг спонтанно решила что-нибудь испечь и заодно баночку детского питания купить, но с собой была только полупустая карточка и мелочь в кошельке
зачем фантазировать и примерять свой негативный опыт на первых встречных?

Edited at 2017-08-22 05:32 pm (UTC)

Что-то уж совсем с перегибами случаи.

Почему муж должен содержать жену?
Она же не инвалид
Каждый вносит половину заранее обговоренной суммы в семейный бюджет + ровно половину на ребенка
На свое сидение в декрете надо накопить еще до декрета
Не можешь накопить даже теоретически, на саму себя еле-еле хватает, так какие могут быть дети, какой замуж?
Встань сначала на ноги, потом рожай
А стремление свои проблемы решать за счет другого человека не красит
Я так думаю (с)

  • 1