?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Это предательство?
grazdano4ka
- Это просто предательство со стороны матери! - вот уже несколько недель твердит пятидесятилетняя Анна, как заведенная. - Она не должна была так поступать с нами...

Матери Анны, Ольге Васильевне - семьдесят восемь лет, и недавно она вышла замуж. За ровесника, своего старого знакомого, с которым жизнь развела в юности, а несколько лет назад свела вновь. В начале июля молодожены справили свадьбу. Было красивое платье у невесты, торжественная регистрация брака в ЗАГСе, кольца, голуби, прогулка по городу, вечер в ресторане - конечно, очень скромный, для узкого круга, но все же...
Праздник прошел просто замечательно. Огорчало невесту только одно: на свадьбе не было ее  дочери и двоих внуков.

Близкие новобрачной изначально были категорически против этого брака, и до сих пор не могут с ним смириться.

Дело в том, что в собственности Ольги Васильевны на сегодняшний день - две московские квартиры и дача.
Жених же, по словам Анны, дочери Ольги Васильевны, "гол как сокол", при этом у него трое детей и куча внуков. В общем, за наследниками, если что, дело не встанет.

- Ну зачем она это сделала? - никак не может успокоиться Анна. - Как она могла так нас подставить!..

У Анны, конечно, есть собственное жилье - небольшая квартира, где она сейчас и живет с разведенной дочерью и маленькой внучкой. Судьба ее подарками не балует. Всю жизнь Анна работает на двух работах, практически одна вырастила двоих детей, сейчас тянет дочь в декрете с ребенком. Сын Анны со своей девушкой квартиру снимает.

Дочь и внуки неправы, считаете? Могли бы от души порадоваться за Ольгу Васильевну? И нечего раскрывать рот на чужую недвижимость!
Это низко и некрасиво - думать о наследстве, когда бабуля еще жива, весела и вон, свадьбу празднует!

Но ведь Анну и ее детей тоже можно понять. Вполне может получиться так, что вместо квартир в наследство они получат чужого по сути старого деда с кучей проблем и его бедных родственников, которые от своего куска вряд ли откажутся.

Может, все же возрастная невеста тоже не права?
Так ли уж прямо нужно было это замужество в таком возрасте?
Обижается, что дочь, видишь ли, на свадьбу не пришла! А может, не было бы этой свадьбы, точнее, официальной регистрации брака, так и дочь вела бы себя по-другому. И за маму бы рада была, и деда-жениха приняла бы в семью...

Вы на чьей стороне?
Что скажете?


Posts from This Journal by “Квартирный вопрос” Tag


Нужно было брачный контракт составить, по которому имущество нажитое супругами до женитьбы не делится

хорошо бы так.

Типичная ситуация.
Однако в ней есть своя особенность.
В таком возрасте выходят замуж или женятся не для секса, а чтобы иметь рядом друга и опору; того, кто в трудную минуту может позаботиться.
А это значит, что если дети не готовы заботиться о своих старых родителях, они должны быть готовы к тому, что те, найдут своё решение данной проблемы, не всегда устраивающее их.

Это правильно, но тогда почему другая сторона, выказывающая такое же небрежение, оказывается за это вознагражденной?

Противоречие момента состоит в том, что нужно с деликатным пониманием относиться к такому экзотическому браку и тактично обходить вопрос о завещании или дарственной на имущество. Не слишком ли много жертв для обычной вежливости? Бабуля однозначно неправа, если имеет какие-то претензии к родичам.

Хочется жить, но нужно всё разложить по полочкам, чтобы никого не обидеть.

проблему одиночества и пресловутого стакана воды Ольга Васильевна решила подобным образом
она освободила дочь и внуков от обузы, которой, судя по всему, они ее считали
демонстративно не придя на свадьбу матери и бабушки, дочь и внуки показали, что им нужно только наследство, а на саму старуху они чихать хотели
видимо, дочь, занятая своими проблемами и проблемами собственной дочери, не уделяла матери никакого внимания
а матери хочется остаток жизни прожить счастливо, а не доживать в одиночестве, осознавая, что родные ждут, когда ты сдохнешь, чтобы вселиться в твою квартиру
нельзя смотреть на родителей только как на источник дохода, тогда счастье матери будет важнее квадратных метров

каким боком стакан воды к официальному браку?

У всех в этой истории своя правда

у нас тут один дед женился в 94 года. минус 23 тыщи евро, минус квартира. счастья молодоженам!

а по теме топика - чет в этой истории не так. я даже знаю что. факт официального брака и свадьбы. я не вижу причин, кроме материально-наследственных, чтобы заключать брак в этом случае.

так что это война между поколениями у невесты. мать делает все чтобы дочке досталось как можно меньше. ну или манипуляции какие то.

Вот я тоже не понимаю, зачем нужен был именно официальный брак. В наши дни куча молодых людей, у которых есть совместные дети, живут в гражданских браках, и - ничего. А тут - 80-летняя женщина захотела непременно регистрировать отношения в ЗАГСе.

Напрашивается вывод, что жених, голый как сокол, её просто-напросто обработал. Печется о своих детях и внуках, в отличие от невесты.

Kошмар! Шустрый дедок! Несмотря на возраст. А бабы - дуры в любом возрасте. Извинить может только то, что может быть пожилая женщина уже больна и не совсем понимает что делает. Дочери уже давно надо было опекунство не неё оформить. Нормальная женщина за своих детей-внуков переживает, а не за чужого старика, который, не исключено, уже сам в уходе нуждается.

ишь вы какие шустрые
ради квартиры мать готовы чокнутой объявить
а вкалывать на благо собственных детей, не? западло?
старуха-мать уже отработанный материал, личного счастья ей не положено
так что ли?

Кагбэ с одной стороны вообще непонятны будут притязания родственников мужа) они объединились уже после того как все было приобретено,а значит им по сути ничего не принадлежит и принадлежать не может просто по сути,пока на мужа ничего не переписано конечно))) а с другой стороны нефикк обижаться на не собою обретенное имущество и человека,которвй это приобрел! Стоило бы лучше обижаться на себя и глупую жизнь,в которой кроме разводов и детей ничего и никого нет...


поддерживаю, делится только СОВМЕСТНО НАЖИТОЕ

Существует такая вещь, как завещание.

Видимо, не такие уж теплые отношения были в этой семье. Раз у бабушки две квартиры в собственности, а внук со своей девушкой снимает квартиру - это уже говорит о многом. С другой стороны, видимо, о бабушке заботиться тоже никто не спешит - может, она вторую квартиру сдает и на эти деньги нормально живет, получая минимальную пенсию. Были бы добрые отношения - обговорили бы всей семьей проблемы, возникающие с этим браком, заранее: можно ведь и брачный контракт подписать, и завещание составить в пользу своей дочери и внуков, не обидев при этом новоиспеченного мужа.
Старики не должны оставаться в одиночестве и без помощи. Если дети этого не понимают, то пусть не удивляются, что их родители вступают в брак или заключают договор с посторонними людьми, обеспечивающими им уход и помощь в обмен на завещанную квартиру.

вполне возможно, что бабушка и не собирается узаконивать проживание деда в своей квартире или завещать ее ему
штамп в паспорте ведь не дает права автоматически считать квартиру жены своей - это не совместно нажитое имущество
а вот демарш дочери вполне может быть шагом к завещанию не в ее пользу, хотя она все равно получит свою долю

в собственности Ольги Васильевны на сегодняшний день - две московские квартиры и дача.
Жених же, по словам Анны, дочери Ольги Васильевны, "гол как сокол" (с)
Ну и что? Добрачная недвижка принадлежит ТОЛЬКО бабуле.Дети и внуки новобрачного - просто мимо, они ей никто. Муж да, наследник первой очереди, наряду с алчными детьми бабушки.
У нее 2 квартиры, можно разрулить цивилизованно, оставив завещание на одну из квартир на имя дочери единолично, например. Но бабкина родня не хочет, чтобы старушка была счастлива - она хочет все имущество.

при разводе - да. но если бабуля умрет раньше, то муж - наследник первой очереди наравне с дочерью