?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Что важнее: хорошие отношения или деньги?
grazdano4ka
-... Все-таки таких лохушек, как наши россиянки, еще поискать! - запальчиво рассказывала яркая брюнетка своей приятельнице. - Взять хоть сестру мою... Развелась с практически-олигархом, представляешь! Бывший муж ее - бизнесмен, его весь наш город знает, фамилия на слуху. Пять лет прожили, сына ему родила. А ушла - ты не поверишь! - в чем стояла практически, только детские вещи и забрала... Живет сейчас с ребенком в квартире, которая нам с ней на двоих в наследство досталась. Сына в сад устроила, и сама туда пошла воспитателем - у нее образование педагогическое... Зарплата копеечная, работа непростая, но она рада: и с домом рядом, и сыта, и ребенок здесь же, не брошен...

- А на алименты она не подавала, что ли?

- Нет, в том-то и дело! Бывший муж платит ей на сына тридцать тысяч рублей в месяц, просто перечисляет на карточку. Тридцать, представляешь? Да при его доходах он сто легко мог бы давать! А то и больше!  Ребенок у него единственный пока, а месячный доход - ого-го... Владелец заводов, газет, пароходов! За границу ездит регулярно, и по делам, и на отдых, и девок своих, секретуток,  туда возит. А сыну с барского стола - тридцадку на все про все! А моя дура Маринка еще и рада! Хорошие алименты, говорит, никто из знакомых там у нее, в садике, столько не получает на детей! Хотя разведенных - каждая третья...

- Слушай, ну так-то да... У меня тоже разведенные подруги от бывших получают одна семь, другая десять на двоих детей, - и это еще неплохо. При этом у папаш нигде не ёкает, как ребенка на эти деньги растить... Но это у рядовых служащих, не олигархов ни разу. Здесь же другое дело...

- Вооот! Я о том и говорю!.. Ух, я бы на месте Маринки! Раскрутила бы бывшего по полной!.. Фиг бы я в саду работала, чужим детям сопли подтирала!.. Ух, этот папаша у меня бы поплясал!.. И содержал бы ребенка нормально! И на море возил бы не баб своих, а сына родного!..

- А Марина-то сама что говорит?

- Да она блаженная у нас. Не боец! Ругаться с бывшим и судиться, говорит, не буду - будем беречь  хорошие отношения ради ребенка! Тридцать тысяч на пятилетнего сына вполне достаточно и даже много, а если, мол, случится какой-нибудь форс-мажор, бывший муж всегда поможет... Я ей говорю - ага, держи карман! "Если вдруг, когда-нибудь"... Обязан он по закону отдавать на ребенка 25% своего дохода? Вот и пусть платит! Со времени развода год прошел, он бы уже за это время денег выплатил столько, что хватило бы на любой форс-мажор! Какие там тебе нужны отношения, зачем, развелись же уже!.. А что до отношений с ребенком, так папе и в браке ребенок не сильно нужен был, потому и развелись по большей части...

Как считаете, подобная ситуация - это действительно "цивилизованное расставание", или просто глупость со стороны матери ребенка?
Ну или трусость, или лень. Одним словом, зря она так. И правда, лохушка какая-то?
Могла бы побороться за ресурс, тем более, не для себя ведь, а для сына. Накопила бы ребенку на образование, жилье, безбедную жизнь, в конце концов. Сидела бы с сыном дома, возила по развивашкам и кружкам, а не то так и по южным морям и континентам, а не мариновала бы летом в муниципальном детском саду в душном городе. Ну всякому понятно, что с деньгами можно огого, не то что без них.

А может быть отсутствие конфликтов с отцом ребенка - это в такой ситуации гораздо правильнее?
Сможешь ли еще что-то выиграть, начав ссориться, большой вопрос. С сильным не борись, с богатым не судись, говорит народная мудрость. Хорошие отношения сберечь куда выгоднее.
Согласны?
Как правильнее?



Posts from This Journal by “Бывшие дети” Tag

  • Развелся с беременной женой из-за пары слов?..

    — ...Да у них всегда была итальянская семейка, страсти кипели. И тарелки в стены летали, и телефоны в окно... Не знаю как брат это терпел долгое…

  • Взять вещи для ребенка у бывшей жены?

    - ... Невестке рожать через месяц, а может и раньше, врач говорит. А у них сейчас полный швах с деньгами! - делится пятидесятивосьмилетняя Людмила…

  • Ребенок мужа = чужой ребенок?

    Марине почти тридцать. В браке она полтора года, через месяц ожидает рождения первенца, и у девушки, кажется, есть все, что нужно для счастья:…

  • По закону или по совести?

    Маргарита - молодая мама годовалых девочек-двойняшек. - Вот это да! - то и дело слышит она восклицания на улице, в поликлинике, в магазине. -…


  • 1
Хорошие отношения при деньгах

Можно подать, только потом выяснится, что у части фирм нет прибыли, а долги - есть, и немаленькие(и на лоховатого учредителя с педобразованием их повесить - несложно).
А папа официально получает 20 тыс рублей и не имеет ничего (все на фирмах, в лизинге, под залогом и т.д.).

Юристы и бухгалтера не даром свой хлеб едят и прятать активы от рейдеров(в т.ч. бывших супругов) научились.

Так что лучше по-хорошему договориться, тем более жизнь - штука длинная...

Отношения конечно!

для меня отношения

кто его знает. без денег жить скушно..

Права Марина, умная, порядочная женщина.

Весьма показательно отношение женщины к мужчине.
Позволю несколько цитат. "Пять лет прожили, сына ему родила.", "Раскрутила бы бывшего по полной!.. Фиг бы я в саду работала, чужим детям сопли подтирала!.. Ух, этот папаша у меня бы поплясал!" "Обязан он по закону отдавать на ребенка 25% своего дохода? Вот и пусть платит!"
То есть вопрос не почему люди не сошлись, а как использовать ситуацию. Причем отношение к мужчине исключительно потребительское.
Конечно в посте разделены женщины которая реально развелась с той, которая негодует. Думаю неспроста.

Edited at 2017-07-22 07:36 am (UTC)

Я на стороне героини. С бывшим не ругается, подай по закону -бывший муж сможет требовать отчета:на что потратила. Плюс,не раскрыта тема общения с ребенком . И такой момент.Мне бывший дает 10тыс ежемесячно. Но там заплати,тут оплати -платит.На море вывез нас на 3 недели. Взносы в родкомитет или сборы спортивные. И на фига мне подавать на алименты?выйграю 5тыс, а проиграю больше. А этим ушлым советчицам дорога в пешее эротического. Им завидно.
И да,лучше иметь нормальные отношения. Ибо форс-мажор действительно может быть.

Если человек сумел стать "практически-олигархом" то уж спрятать свои доходы при желании сможет. Все расходы можно оплачивать картой со счётов фирм или чёрным налом и официально иметь зарплату в те же 20 тыс или даже в 0 рублей.
Даже на недвижку купленную в годы брака на своё имя можно понавесить обременений. Лучше сохранять хорошие отношения.

Раскрутила бы она... Если у мужа есть деньги, то, наверняка, есть и связи - прижал бы он хвост такой умной.

умная женщина борется не за ресурс, а за отца для своего ребенка, даже если они с отцом ребенка в разводе
сохранив ребенку отца, женщина сохраняет для него и ресурс
при хороших отношениях мужчина поможет его вырастить, выучит и даже может сделать своим приемником
а грызня за деньги "для ребенка" с олигархом может закончиться тем, что олигарх вообще заберет у нее ребенка и будет платить нянькам и воспитателям, а не корыстной и скандальной бывшей жене

если был составлен брачный контракт, а у "олигарха" серый бизнес, официальные алименты могут оказаться гораздо меньше, чем он платит жене добровольно
поэтому таких "советчиц" надо посылать по известному адресу
пусть свое "я бы" засунет в одно место и попробует, для начала, женить на себе какого-нибудь олигарха, а не то, что раскрутить его на деньги


Не верю я в "борьбу за отца". Нормальный отец не зависимо от борьбы отец, а плохому отцу никакая "борьба" за него не поможет. Иногда можно побороться за ресурсы - когда отец совсем никудышный, например. Ну а к чему в данном случае может привести "борьба за ресурсы", Вы написали, тут я не могу не согласиться.

борьба за отца для ребенка, чаще всего, это борьба с собственной обидой
иногда и хорошему отцу обиженная бывшая так вставляет палки в колеса, даже видеться с ребенком не давая, а не то, что участвовать в воспитании, так что он поневоле становится плохим отцом
а еще и окружающие накручивают, что с этого козла только деньги надо сдирать

у моей подруги, когда она была маленькой, родители развелись
ее мама тоже не работала, но после развода пошла работать, хотя алименты бывший платил очень хорошие
заставить себя быть в хороших отношениях с бывшим она не смогла, но всегда отпускала дочку к отцу, а когда он женился, сама отправляла ее к нему, звонила, просила сходить на утренник или на собрание в школу, завезти или забрать из музыкальной школы
когда он вышел в отставку и с новой женой уехал в Москву, она отправила дочь из Риги к нему учиться
думаю, новой жене это не слишком нравилось, тем более, что моя подруга не очень ее жаловала, но терпела ради мира в своей семье
после окончания универа папа купил дочери квартиру, оплатил свадьбу
сейчас во внучке просто души не чает
так что, думаю, мама подружки провела немаленькую работу, чтобы сохранить для дочери отца

Плюсую.

А ещё может быть и так, что больше денег бывший дать согласится, но при этом потребует такого отчёта за каждую потраченную копейку, что, в конечном итоге, себе же дороже обойдётся, да ещё и ребёнку о своих подозрениях расскажет.

30 тысяч вполне достаточно, чтобы растить ребёнка в глубинке.

Идея, что нужно за счёт мужа, но в его отсутствие возить ребёнка на моря (и там, видимо, отжигать с аниматорами) глупая и зловредная. Закончиться она может двумя способами:

1) Б/у муж восстанет, подделает результаты генетической экспертизы, будто он не отец, и обяжет горе-мать всё вернуть с процентами.

2) Живя не по средствам, мать утратит социальные навыки, работу и к совершеннолетию ребёнка останется обломком человека.

Идея поддерживать хорошие отношения с мужем закончится скорее всего тем, что выросший сын займёт своё место в отцовском бизнесе. И к тому времени, когда Марина действительно не сможет работать, деньги у неё будут уже от сына.

Хотя скорее всего, "блаженная" Марина довольно быстро снова выйдет замуж за достойного и обеспеченного мужчину. Характер-то золото.

Да просто заберёт ребёнка к себе, если сочтёт, что лучше доверить его нянькам, чем такой матери, и тогда она сама будет платить алименты, а права видеться с ребёнком может и лишиться.

я бы тоже бороться не стала.

буквально дней 15 назад был в подмосковье у друга ... выпили, закусили и естественно о бабах и о детях
-вот мне интересно, что моя бывшая наговорила моему сыну, что он вот уже 23 года не желает знать своего отца?
поясняю, ну жили они, ну развелись
-это не твой сын! это мой сын! и не смей лезть в нашу жизнь!
-как скажешь дорогая ...
развелись, на алименты она не подавала, он ей оформил корпоративную карту на которую ежемесячно перечислял несколько тыр баксов, с 14 лет и его сын получил такую же карту, на которую в зависимости от возраста перечислялось от 500 баксов, до 2500 ...
его сын ему только однажды позвонил, в 23 года, когда карта обнулилась ... ни здрассьте, ни досвидания
-и как это понимать?
-ты о чем?
-бабки где?
так вот, и мне интересно, что про этого, вполне достойного офицера, его бывшая наговорила его сыну, что тот, его сын, достигнув совершеннолетия в 14 лет не захотел узнать, кем же является его отец ...
а его отец не бомж, а довольно известный муж в московской военной "тусовке".

Отец уже лет восемь мог бы с сыном общаться, не втягивая в это бывшую, так что у сына может быть точно такая же обида: "Моему отцу я не интересен", и обида обоснованная. А отец в старости может на алименты подать, и ничего больше алиментов он не получит.

Нормальные алименты. Как сестрица-то быстро чужие денежки сосчитала)).

она потом может задним числом на алименты подать
формально сын ничего отцу не должен, кстати

Отношения всегда важнее! О ребенке стоит думать,а не о себе.

отсутствие конфликтов важнее. Но многим яжематерям этого не понять

Лучше хорошие отношения, чем сидеть с носом при "справках" мужа, которые он даст в суде. Тем более, нормальные отцы, даже в разводе, денег на чадо не жалеют

  • 1