Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Заводить новые отношения, не разорвав старых - так уж непорядочно?

- ...А я уже поняла, что Юрка на мне никогда не женится! - грустно рассказывала молодая женщина двум подругам. - Пятый год уже вместе живем, а воз и ныне там. Сначала говорил, что обязательно в загс пойдем, только вот надо то проект закончить, то в отпуск съездить, то день рождения отпраздновать, то денег подкопить.  А теперь уже и вовсе заявляет - а что тебя не устраивает? Мы же хорошо живем и так, мол, без штампа в паспорте. Хотя я сто раз объясняла, говорила, что для меня быть официальной женой - очень важно. И ребенка я очень хочу. Мне ведь уже тридцать два! Давно пора озаботиться.  Но беременеть и рожать я буду только в браке!...

- Да... Похоже, тупик! - сочувственно вздохнула одна из подруг. - Не нужны ему скорей всего ни семья, ни дети. А жить с тобой просто удобно. Уют, еда, глаженные рубашки, чистые носки, секс... Куда лучше, чем одному. Зачем он тебе нужен, такой? Только время теряешь. Бросай ты его! Найдешь нормального, с которым и семью создашь и детей родишь!...

- Я и не сомневаюсь, что найду! Именно этим сейчас и занимаюсь. На сайтах зарегистрировалась, в соцсетях сижу, знакомлюсь, переписываюсь, общаюсь. На работе флиртую с парой коллег. Клиент наш один тут меня на машине подвозил, так смотрел заинтересованно. Телефончик взял! Может, что-то и получится... Так что я, как сейчас говорят, в активном поиске!..

- Подожди... Как это "в поиске"? Ты же с Юрием живешь сейчас? Или уже нет? Или мы чего-то не понимаем?.. - удивились подруги

- Да, живу с Юрием, и что? Что вас прямо так шокирует-то?.. Мне тоже с ним жить удобнее, чем одной! Почему я должна уходить от налаженного быта, квартиры, к которой привыкла, регулярного неплохого секса... Зачем лишаться удобств?  Не, ну это красиво, конечно, уйти в никуда и начать жизнь с нуля. Но непрактично! Да и с поиском этим самым проще. Я не спешу, не бросаюсь на первого попавшегося, у меня нет паники от того, что я одна, а время идет, а вдруг никого вообще больше не найду... Просто живу в свое удовольствие! Встретится кто-то, завяжутся новые отношения - уйти от Юрки я всегда успею. А пока не спешу... Мужики сплошь и рядом так поступают, между прочим, и ничего!.. Живут с удобной женщиной, пока присматривают ту самую. А как только присмотрят, то удобную в утиль, а с новой тут же в загс - что, не так, что ли?.. Учитесь, девочки! Думайте о себе, поступайте так же.

Как считаете, девушка - беспринципная дрянь? В поиске она, ишь! Заверши сначала одни отношения, а потом пытайся построить какие-то еще. Иначе это просто нечистоплотно, обманывать партнера, вот так вот что-то мутить за его спиной - тьфу!

Но, с другой стороны, партнер-то в данном случае тоже отнюдь не благородный граф. Живет как ему удобно, жениться не хочет, хотя ведь, паразит, наотрез не отказывается. Девушка его обслуживает, а он виртуозно водит ее за нос, обещая и не делая. А время идет. И вполне может быть такое, что встретит он любовь всей своей жизни и через месяц женится, а наша героиня останется одна. Полным-полно таких случаев.

Так, может, молодец девушка, правильно рассудила? Думать надо о себе, и действовать в своих интересах.
Что скажете?


Tags: Женское счастье, Правила игры, Про любовь
Subscribe

Posts from This Journal “Про любовь” Tag

  • А если это любовь?..

    Две девушки довольно эмоционально разговаривали о ком-то, сидя передо мной в автобусе. - ...Я не понимаю, почему ты такая максималистка? - говорила…

  • Начать отношения со справки?

    - Подруга моя лучшая пару недель назад познакомилась с мужчиной, и, кажется, влюбилась! - рассказала на днях моя тридцатилетняя приятельница. - Мужик…

  • Перед свадьбой обсудить развод?

    У двадцатипятилетней Василисы свадьба на носу. С женихом, Андреем, они встречаются второй год, и, кажется, им можно только позавидовать: красивая…

  • Отношения "без обязательств" унизительны для девушки?

    Марине тридцать два, у нее дочь-второклассница, которую она почти с рождения воспитывает одна, с помощью мамы. Живут они втроем, очень скромно. Мама…

  • Ради детей?

    Полина всегда считала себя, да и была по сути, папиной дочкой. Отца любила беззаветно - а он, в свою очередь, боготворил ее, Полину, единственную…

  • Прошла любовь?..

    Наталья Николаевна - пенсионерка. Видимо, она - из категории тех бабушек, которых нынче все меньше, особенно в больших городах. Добрая, уютная,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →