?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
В 19 лет серьезных отношений быть не может?
grazdano4ka
- Не знаю, как помочь дочке! Какие слова найти, чтобы ее утешить! - написала женщина на форуме. - История банальная, конечно - расстается с парнем, поймала его на измене. Ревет который день... Ей девятнадцать, парень - ровесник. Встречаются около трех лет уже, жили вместе несколько месяцев. И тут такое... Вроде бы и отношения серьезные у них... были... До тех пор, пока Вася не выкинул такое...

- Ой, не смешите народ, женщина! - отвечают ей пользователи. - Ну какие могут быть серьезные отношения в девятнадцать лет? Так и объясните дочке. У нее еще таких Вась будет вагон. Сейчас это только проба пера у них пока! Первый опыт. Вот у вашей дочки он такой. В какой-то мере ей повезло - пусть лучше сейчас набьет шишки и сделает выводы. А серьезные отношения придут намного позже...

А вы тоже считаете, что серьезные отношения в девятнадцать лет - это нонсенс? Подростковая любовь, которой не стоит придавать вселенского значения?
Да, на протяжении всей истории человечества девятнадцатилетние были вполне уже зрелыми взрослыми людьми, часто не только с семьями, но уже и с детьми. Но все теперь по-другому. Общество другое, люди иные, продолжительность жизни далеко не как в средние века и так далее...

Вообще, что для вас является мерилом серьезности отношений: возраст? длительность? секс? А может быть, только при наличии совместных детей или официальной регистрации отношения можно считать серьезными?
Что скажете?


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


  • 1
Когда нужно на другого кредит оформить - у вас очень серьёзные отношения. Серьёзнее не бывает.

У меня есть знакомая пара, которая вместе с тех пор, как ему было 14, а ей 12. Сейчас им уже за сорок обоим, трое детей. Так что возраст не является критерием серьёзности отношений.

Критерием отношений являются... сами отношения. А девке повезло. Пока детей нет - расставание не создаёт СЕРЬЁЗНЫХ проблем.

Конечно, с колокольни 40-60 и даже 30 лет подростковая любовь - нечто преходящее, несерьезное...
Но помните свою влюбленность в 16-18 лет?
Всё очень серьезно было! И больно от измен (или чего-то подобного).
Да вообще - в жизни всё серьезно, в любом возрасте.

Поэтому не надо, наверное, утешать словами " да ерунда это всё, не расстраивайся"...

Вот он, нарастающий инфантилизм.... 19 лет - подростки... Хорошо что было 80 лет назад иначе...Нечего было бы праздновать тогда 9 мая.



Мы с мужем начали встречаться было по 17 лет.

а какое отношение чувства, любовь имеют к "серьезности отношений"?
когда двое решают создать семью и в перспективе иметь детей - это серьезно, потому что это накладывает определенные обязательства
кто-то в 19 лет выходит замуж на всю жизнь, а кто-то и в 30 лет выйдя замуж, через неделю разводится
здесь случай другой
здесь речь идет о любви
а у любви обязательств нет
но это не значит, что любовь несерьезна, и боль от предательства игрушечная
эта боль у 19-летней девушки ничем не отличается от боли 40-летней замужней дамы, которую бросил муж
эту боль просто надо пережить
"вагона таких вась" (как и вагона таких маш) у девушки, скорее всего, не будет
но будут другие отношения, будет муж, семья ... но при условии, что девушка не сделает вывод, будто все мужики - васи
только вот прямо сейчас говорить ей о других отношениях не стоит, тем более о "вагонах мужиков"
отношения "назло васе" и, тем более, с вагоном первых встречных ни к чему хорошему не приведут
васей надо переболеть, а на это надо время
желательно чтобы в это время "мудрые" подружки не подогнали состав с васями
гораздо полезнее в этот период дружеское общение с парнями, однокурсниками, например

Серьёзность отношений зависит не от возраста, а от возлагаемых на них ожиданий. На перспективу.
А первые шишки самые бОльные.

Мерилом серьезности отношений для меня является, извиняюсь за тавтологию, отношение. Не важен возраст людей, важно их отношение друг к другу. И тут даже не столько в любви дело - она приходит и уходит, но в действительно серьезных отношениях помимо любви есть еще взаимоуважение, взаимная ответственность, взаимное осознание того, что это твой человек.

Да тут вообще непонятно, чего этот Вася "выкинул такое"? Во всяком случае, если девушка действительно застала парня с другой в совершенно откровенном виде, то говорить "у тебя будут ещё десять таких Вась", просто глупо. Вагон мужчин и все будут изменять? Хорошенькое мать пророчит дочке будущее! А когда должно наступить то "позже", в котором серьёзные отношения надеяться будет можно, не объясняется вовсе! :(((

для женщины, наверно, свойственно и в 19 лет иметь серьезные отношения. а вот для парня очень рано, все равно потом сбежит.

Крайне редко подростковая влюбленность имеет серьезное продолжение. Потому что в 19 люди еще активно развиваются. И в 20 вдруг могут очнуться и понять, что стали совсем разными. Особенно если активно учатся, да еще и в разных местах. Или еси учится только один из них. Конечно, если в 18 пожениться, сразу завести детей-погодок и ближайшие 20 лет только работать и работать, чтобы их поднять, то и в 40 взаимопонимание. Пока дети не вырастут и не улетят из гнезда. Вот тут и оказывается, что у супругов кроме детей ничего общего и не было-то.

  • 1