?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Был бы милый рядом?
grazdano4ka
- А я Наташку абсолютно не понимаю! - эмоционально рассказывала подруге молодая женщина, стоя с ней в длинной очереди на кассу супермаркете. Очередь лениво прислушивалась к разговору. - ...Ну как так можно! Она с этим хмырем уже третий год встречается, друг у друга ночуют периодически. Но он совершенно не вкладывается ни в эти отношения, ни в нее... Представляешь, на восьмое марта ей колготки подарил! На Новый год - петушка стеклянного и детский конфетный набор, а на день рождения, ты только не падай - сковородку из "Смешных цен"!.. Вот как можно терпеть такое?

- Слушай, ну может парень просто не умеет подарки выбирать! - пыталась успокоить ее подруга. - Мужчины многие этим грешат. Это не самое страшное...

- Да при чем здесь подарки! Он вообще хорошо устроился, денег не тратит ни на что. Ну может торт к чаю купить в день зарплаты, например. Так сам на три четверти его и сожрет... Вечером, когда к Наталье едет, может хлеба или сметаны по ее просьбе в магазине захватить - но это же смешно! С нее, значит, ужин, мясо, фрукты, да еще и уборка с готовкой, а с него - полбулки Дарницкого. Разве это правильно? Да, пару раз ребенку ее шоколадки привозил, но тоже не разорился. Наташка его своим сыном абсолютно не напрягает, в те дни, когда встречаются, она ребенка к матери своей отправляет, как правило... Уже не говоря о том, что квартира съемная у нее, мог бы помочь оплачивать. Какое там!.. А ведь жениться планируют...

- Ну подожди, они же вместе не живут еще официально? Просто встречаются. Поэтому, может, он и не вкладывается в хозяйство пока? Сейчас еще он ей никто. Вот женится, и все будет по-другому. Они этот вопрос обсуждали вообще? Наталья сама-то что говорит?

- Она странная вообще! Говорит, мне от него ничего не нужно! Что принес к столу - то и ладно, а ничего не принес - и не страшно! Я, мол,  сама работаю, у меня все есть, денег хватает, считать, кто сколько кусков съел, я не буду. Это унизительно! Так и сказала, представляешь?.. А мне вот кажется, унизительно другое - терпеть такого нахлебника. Тьфу!

Как считаете, эта Наталья - обычная несчастная тетка, изо всех сил вцепившаяся в плохонького, но мужичка?
А может быть, наоборот, сильная, независимая женщина?
Позиция "что принес/подарил, то и ладно, мне ничего не надо, я сама работаю" - действительно правильная и достойная уважения? Или все же это показатель заниженной самооценки и боязнь потерять хоть такие отношения? Уважающая себя девушка так вести себя не должна. И то, что она работает и ни в чем не нуждается, здесь ни при чем.

А может, это любовь?))
Что думаете?



Posts from This Journal by “Замуж выйти не напасть” Tag


Наталья может иметь две позиции:

1) Я хочу этого мужчину, потому что он мне нравится. Да что там "нравится", я в него по уши влюблена. Он в меня не так уж и влюблён, его внимание мне приходится покупать заботой и бытовыми вложениями. Но этот любовник не так уж и дорого обходится по сравнению с радостью, которую он приносит. Могу себе позволить.

2) Все подружки и мама неправы, он меня тоже любит очень-очень, просто не умеет дарить подарки!

С позицией 1) всё нормально. Не приставайте к женщине. Она оплачивает свои маленькие удовольствия.

Может быть, после первого брака Наталья захотела как раз такого мужчину, который будет от неё зависеть.

Не любовь это. Жадность обыкновенная.

а может это правильно, не требовать ничего от мужчины?

Чтото совсем маловато данных. Так то можно подумать что сама по себе развлекается с ним,если такой балбес попался. А модет и чмырь недовоспитанный,маменькиным ссыночком так и оставшийся по жизни..


Настоящий мужчина должен.....

Воспитанный ЧЕЛОВЕК любого пола должен приходить в гости не с пустыми руками.


Да нормальная так-то позиция не зависеть, но после свадьбы может всё так и останется, главное чтобы не сел на шею и ножки свесил)

может, и любовь.
может, его именно так устраивает.
может, её так вполне устраивает.
тётку-то эмоциональную это в каком плане волнует?

Позиция женщины понятна. Встречаются редко, приготовить ужин на одну порцию больше ей действительно не в напряг. Сына увозит к матери, тоже правильно. Не известно будут они дальше вместе или нет. Зачем ребенку знать о взрослой маминой жизни. А вот мужчина ведет себя не совсем правильно. Продукты конечно мог бы купить. Но он может и не покупал их никогда. И не знает что надо или не надо. Ну есть такие. Поженятся будет ходить со списком. Вполне может это и любовь и уже формирование бедующей семьи.

думаю, подругам совать нос в чужие отношения и лезть с поучениями не стоит
не ее ума это дело: стоимость чужих подарков подсчитывать
разглагольствующая в очереди девица проповедует философию содержанки: я тебе предоставляю свое тело, чистую постель и вкусный ужин, ты покупаешь мясо для борща, дорогие украшения и содержишь моего ребенка
вот это, действительно, тьфу
на самом деле мы ничего не знаем об отношениях этих людей
мужчина периодически ходит к женщине, "в те дни, когда встречаются, она ребенка к матери своей отправляет", то есть, отношения не зашли настолько далеко, чтобы мужчина остался и думал о создании семьи с этой женщиной и этим ребенком
так что говорить о планах женитьбы, тем более, постороннему человеку, рано
помогать оплачивать квартиру, пылесосить, закупать продукты, покупать ребенку ботиночки мужчина будет в том случае, если он живет в семье
пока он приходящий любовник, он приносит цветы и конфеты
вот когда мужчина сделает решительный шаг и останется жить у женщины, тогда и будет видно

Женщина должна была сразу обозначить расценки. Минет одна цена, а секс уже другая...
А то халявщик какой.

Когда я слышу, что "настоящий мужчина должен", у меня падает планка. Настоящий мужчина никому ничего не должен, настоящие мужчины не делают долгов!

А молодая женщина, которая рассказывает эту историю, считает, что мужчина должен быть спонсором. Так вот, не должен. Настоящего мужчину и так любить будут.

Иными словами, настоящий мужчина лишь милостливо позволяет другим о себе заботиться, а любить его будут и так. Вот только что именно делает мужчину "настоящим" при этом не объясняется!

А тут из этого рассказа вообще непонятно, есть ли у него какие-либо достоинства. Понятно только, что подарил какую-то идиотскую дешёвую сковородку, которую наверняка уж хоть сразу выкинь и которая Наталье уж точно нафиг.

Быть лучше одному, чем с кем попало.
----
Многим знакома эта строка и многие ограничиваются расхожей трактовкой даже не зная всего текста. А там и про страсти и про смысл, и про оправдания.
Любви у Натальи нет, но жизнь ведь без этого не останавливается. Поэтому она заполняет её наиболее приятным из возможного, не допуская обязательств и излишнего вмешательства посторонних. Если бы она этого мужчину любила, то её болтливая подружка не знала бы о распорядке их встреч и качестве подарков. Подружке представляется тема для "поболтать" и та незамечает что никакой информации за этим нет. Появится в жизни Натальи тот, кто вызовет страсть, всё изменится. При этом нынешнему мужчине и самой Наталье будет не в чем себя упрекнуть. Да и ребёнку её тоже.

>А мне вот кажется, унизительно другое - терпеть такого нахлебника. Тьфу!
-
Совершенно верно! Еду надо в граммах взвесить, чтобы ясно было. кто сколько сожрал. Все выключатели поставить с таймером и дистанционной телеметрией и дактилоскопическим датчиком, чтобы было видно, что когда поклонник в гостях пошел поссать, сколько электричества сжег в туалете. И сколько воды в ванной, когда мыл руки. Моет руки - стоять рядом с ультразвуковым расхомером и считать в миллилитрах. Помыл - быстренько на калькуляторе посчитать и предъявить счет. А ведь они еще и на диване трахаются - посчитать сумму амортизации дивана, и за это тоже счет предъявить. Наследил в прихожей - выставить счет за работу уборщицы. Надышал на кухне - выставить счет за работу увлажнителя воздуха и кондиционера! А то развелось халявщиков, мать вашу.

Для такого формата отношений как встречи для приятного времяпровождения позиция "что принес, то и ладно" вполне нормальная. А вот для совместной жизни и брака этого мужчину лучше вообще не рассматривать т.к. вероятность того что после загса он вдруг осознает что семья требует вложений и от него равна практически нулю.

Вцепившаяся в плохонького мужичка. Зачем, не понятно. Нет, переспать это одно, а кормить то зачем?