Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

"Несадовский ребенок" - это миф?

- ... Встретила я тут подругу детства, бывшую одноклассницу, - рассказала на днях одна знакомая, домохозяйка Вера. - Так хорошо выглядит! Про работу мне свою рассказывала, взахлеб. Так у нее здорово все! Довольная!.. Меня спрашивает - а ты, мол, где сейчас, чем занимаешься? А я ей - ну какая мне сейчас работа! У меня ребенок, как выяснилось, несадовский!

- Ну да, все мы разные. Подруге твоей нравится работать и карьеру строить, тебе - дома с ребенком сидеть...

- Скажешь тоже, "нравится"! Я уже за пять лет знаешь как дома насиделась? Вою уже в четырех стенах. Рада бы была на работу выйти. И деньги нам очень нужны. Живем впритык. Но - дочка! Она по состоянию здоровья посещать сад не может!

- А что такое, если не секрет?

- Да какой там секрет! Болеем беспрерывно в этом саду. Рекорд посещений был - три дня подряд! А так обычно день идем, месяц лечимся... В марте пневмония была - все, это последняя капля!.. И врач сказала, иммунолог, к которой мы пошли на консультацию - у вас несадовский ребенок, мол! Если есть хоть какая-то возможность сидеть дома - сидите!  Хоть и до школы, ну и что!

- Понятно...

- А вот большинству, знаешь, непонятно. Свекрови моей, например. Я ей говорю - это не я придумала, что ребенок у нас несадовский. Это мне врач сказала! А она - глупости говорят врачи, да и воспитатели тоже. Это они работать не хотят. Раньше все дети садовские были! Я, говорит, сыновей своих в год отдавала в ясли, и без всяких этих ваших адаптаций - на два часа, на три, до обеда... В первый же день в семь утра принесла ребенка, и на работу до шести, в семь вечера забрала. И все ее знакомые так же. И дети не болели...

- Другое поколение, может?

- Не знаю... Подруга вот тоже меня не поняла. Говорит, почему-то несадовские дети исключительно у родителей, которые имеют какую-то возможность дома сидеть. У тех же, у кого либо работа, либо голодная смерть, дети все исключительно садовские... Вот так вот!

"Несадовских" детей не бывает, хотя бы потому, что раньше о них никто не слышал? И все разговоры о них - это просто нежелание работать? Да пусть домохозяйка сидит дома, это дело ее. Но не надо при этом прикрываться ребенком и заламывать руки "другого выхода у меня нет!"...

А может, реально и дети сейчас другие, нервные и слабенькие, да и болезни тоже не те, что двадцать-тридцать лет назад. Не всякому организму под силу, особенно детскому. И "несадовский ребенок" - это не каприз взбалмошной мамашки, а своего рода диагноз, с которым приходится считаться...

Что думаете?


Tags: Маленькие детки маленькие бедки, Мама хочет как лучше, Онажемать
Subscribe

Posts from This Journal “Онажемать” Tag

  • "Из-за ребенка потеряет мужа..."

    — ...Невестка в кои-то веки в гости пригласила вчера, у сына был маленький юбилей, тридцать пять исполнилось! — рассказывает шестидесятилетняя Нина…

  • "Я купила вам квартиру - теперь содержите меня на пенсии!"

    — Нас тут свекровь огорошила с мужем! — рассказывает тридцативосьмилетняя Юлия. — Устала, говорит, работать, больше не могу! Будет уходить на…

  • Свекровь под прослушкой?

    — Марин, привет! Свободна сейчас? Подстрижешь меня, есть время? В распахнутую дверь парикмахерской заглянула клиентка. Мастера были свободны.…

  • "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."

    — ... Сын помогает, дай Бог ему здоровья!.. Мне эти поездки в санаторий нужны как воздух, по состоянию здоровья. Как не съезжу — болею потом, от…

  • Работа - это святое?

    - Я не понимаю мужа! - жалуется моя знакомая, Маргарита. - У дочки показательное выступление на танцах. Она серьезно занимается второй год, делает…

  • Материнская ревность?

    - ...Я свою сестру абсолютно не понимаю! - возмущается моя знакомая. - Уперлась, как баран!.. У нее дочка трех с половиной лет, ходит в садик с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →