?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Несадовский ребенок" - это миф?
grazdano4ka
- ... Встретила я тут подругу детства, бывшую одноклассницу, - рассказала на днях одна знакомая, домохозяйка Вера. - Так хорошо выглядит! Про работу мне свою рассказывала, взахлеб. Так у нее здорово все! Довольная!.. Меня спрашивает - а ты, мол, где сейчас, чем занимаешься? А я ей - ну какая мне сейчас работа! У меня ребенок, как выяснилось, несадовский!

- Ну да, все мы разные. Подруге твоей нравится работать и карьеру строить, тебе - дома с ребенком сидеть...

- Скажешь тоже, "нравится"! Я уже за пять лет знаешь как дома насиделась? Вою уже в четырех стенах. Рада бы была на работу выйти. И деньги нам очень нужны. Живем впритык. Но - дочка! Она по состоянию здоровья посещать сад не может!

- А что такое, если не секрет?

- Да какой там секрет! Болеем беспрерывно в этом саду. Рекорд посещений был - три дня подряд! А так обычно день идем, месяц лечимся... В марте пневмония была - все, это последняя капля!.. И врач сказала, иммунолог, к которой мы пошли на консультацию - у вас несадовский ребенок, мол! Если есть хоть какая-то возможность сидеть дома - сидите!  Хоть и до школы, ну и что!

- Понятно...

- А вот большинству, знаешь, непонятно. Свекрови моей, например. Я ей говорю - это не я придумала, что ребенок у нас несадовский. Это мне врач сказала! А она - глупости говорят врачи, да и воспитатели тоже. Это они работать не хотят. Раньше все дети садовские были! Я, говорит, сыновей своих в год отдавала в ясли, и без всяких этих ваших адаптаций - на два часа, на три, до обеда... В первый же день в семь утра принесла ребенка, и на работу до шести, в семь вечера забрала. И все ее знакомые так же. И дети не болели...

- Другое поколение, может?

- Не знаю... Подруга вот тоже меня не поняла. Говорит, почему-то несадовские дети исключительно у родителей, которые имеют какую-то возможность дома сидеть. У тех же, у кого либо работа, либо голодная смерть, дети все исключительно садовские... Вот так вот!

"Несадовских" детей не бывает, хотя бы потому, что раньше о них никто не слышал? И все разговоры о них - это просто нежелание работать? Да пусть домохозяйка сидит дома, это дело ее. Но не надо при этом прикрываться ребенком и заламывать руки "другого выхода у меня нет!"...

А может, реально и дети сейчас другие, нервные и слабенькие, да и болезни тоже не те, что двадцать-тридцать лет назад. Не всякому организму под силу, особенно детскому. И "несадовский ребенок" - это не каприз взбалмошной мамашки, а своего рода диагноз, с которым приходится считаться...

Что думаете?



Posts from This Journal by “Онажемать” Tag

  • "Из-за ребенка потеряет мужа..."

    — ...Невестка в кои-то веки в гости пригласила вчера, у сына был маленький юбилей, тридцать пять исполнилось! — рассказывает шестидесятилетняя Нина…

  • "Я купила вам квартиру - теперь содержите меня на пенсии!"

    — Нас тут свекровь огорошила с мужем! — рассказывает тридцативосьмилетняя Юлия. — Устала, говорит, работать, больше не могу! Будет уходить на…

  • Свекровь под прослушкой?

    — Марин, привет! Свободна сейчас? Подстрижешь меня, есть время? В распахнутую дверь парикмахерской заглянула клиентка. Мастера были свободны.…

  • "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."

    — ... Сын помогает, дай Бог ему здоровья!.. Мне эти поездки в санаторий нужны как воздух, по состоянию здоровья. Как не съезжу — болею потом, от…

  • Работа - это святое?

    - Я не понимаю мужа! - жалуется моя знакомая, Маргарита. - У дочки показательное выступление на танцах. Она серьезно занимается второй год, делает…

  • Материнская ревность?

    - ...Я свою сестру абсолютно не понимаю! - возмущается моя знакомая. - Уперлась, как баран!.. У нее дочка трех с половиной лет, ходит в садик с…


Мало данных,сложно сказать причины... Возможен и иммунитет слабый. Зпвисит и от садика.. У знакомого тоже неделю двое походят и месяц на больничном. А у меня ходят реально подольше. Но и садики разные. У него родители детей преимущественно рабочая прослойка населения,то есть,и сам говорит,часто приводят и водят при болевших даже немного деток(( а у нас городок в основном военных родителей где мамы могут позволить себе не работать или вовремя пресекать болезни и не приводить приболевших детей..


Не знаю, может это мама несадовская, а не ребенок

Несадовские дети бывают. И во времена моего детства были - да, родители, которым надо было работать, выкручивались как могли, сажали дома бабушек/прабабушек с детьми. А те, кто считал, что все это мифы, и выкручиваться не желали - вырастили хроников, у которых здоровье с детства вхлам подорвано.

Смешно такое читать) Хроники как раз из тех вырастают, кого от всех болезней оберегали и не дали иммунитету сформироваться.

У меня ребенок тоже был несадовский. Нам сразу сказали, что сидите дома. И реакция свекрови точно такая "Придумала болезнь ребенку. что бы не работать" Обидно было очень. Так и думали до тех пор, пока у них на глазах сыну стала плохо и начался приступ. Забегали, заохали. Правда у нас диагноз был сложный. Не просто простуды.

Edited at 2017-05-11 06:16 am (UTC)

Так в том и разница.

В прежние то времена дети с 4 лет в шахтах работали - а эти в садик ходить не могут... смотрите на них!

Точно ,все должны вкалывать на псевдогосударство с 4 до 35 лет, после 35-эвтоназия. Мечта капиталиста.

Посадить бы эту свекровь с детьми безвылазно на пять лет, чтоб не выделывалась.

У меня двое, как второй в сад пошёл (а я так ждала, так ждала), так полная вешалка началась. За месяц получается в лучшем случае неделя, когда они ВДВОЁМ ходят в сад. То один болеет, то другой, то вместе. Диагнозов принципиальных никаких, сплошные орви. Свекровь тоже ворчит "пора тебе работать", даже предлагала сама с детьми посидеть. Ну да, конечно, страна советов и обещаний - на даче выдерживает максимум два часа и требует, чтобы мы с детьми куда подальше гулять шли. И кому такой работник нужен? На неделю в месяц. Смешно.

Господи, когда ж я смогу на работу-то выйти, чтобы вокруг были взрослые люди, а не персонажи утиной семейки.

Edited at 2017-05-11 09:02 am (UTC)

Балованые все..

Обидно, когда тебя не понимают. Жаль детей, рано их будить, собирать, да если ещё далеко детсад, да если ещё по нашим морозам.

Edited at 2017-05-11 06:33 am (UTC)

А в школу не жалко будет?

Не миф.
У моего сына была астма, с садом было сложно, но социализация нужна была и в новый сад ходили все равно, пусть и до сна.

Астма - это одно. Простуды - другое.

глупости. это несадовские родители

Дети раньше крепче были - это факт. Но и от сада изолировать не стоит, а то потом появятся "нешкольные" дети и т.п. - по нарастающей...

Согласна. Я ещё понимаю, не в три года отдать в сад, а в 4, например. А до школы дома держать - жесть.

глупо оправдываться перед кем-то за свою жизнь
даже если ты хочешь быть домохозяйкой, и у тебя есть возможность сидеть дома, а кто-то хочет делать карьеру или должен зарабатывать в общий бюджет, почему этот кто-то лезет распоряжаться твоей жизнью?
а несадовские дети были всегда
я сама была несадовским ребенком: ревела в саду целыми днями и постоянно болела
это был стресс не только для меня, но и для родителей
когда я болела, мама сидела со мной только первые дни, а потом оставляла одну под присмотром забегающей иногда соседки (в материальном плане мама могла сидеть дома, но она - научный работник, и бросить работу для нее было немыслимо)
а когда я выздоравливала, снова с самого утра начинался рев
пока бабушка не сказала: хватит, вы сломаете психику ребенку! и волевым решением не забрала меня из сада
с тех пор я каждое утро стала ходить с бабушкой на работу в госпиталь (замечательные воспоминания о том времени остались)
а перед школой меня снова отдали в сад, и я там себя прекрасно чувствовала
жить надо так, чтобы было хорошо всем членам твоей семьи, а не думать, "…что станет говорить княгиня Марья Алексевна"

Edited at 2017-05-11 07:19 am (UTC)

и что вы так озлобились? ну мама решила по вашей же логике не оставлять работу.

Это вопрос того, как долго и насколько тяжёлые болезни вы готовы терпеть. В большинстве случаев, если совсем не с кем оставить ребёнка, терпят дольше, и ребёнок в конце концов адаптируется. Конечно, этот процесс и его тяжесть зависят так же от возраста ребёнка и особенностей его организма.
Мой ребёнок родился в стране, где нет декретных отпусков, но няни не очень дороги.
В 1.5 года я отдала ребёнка в сад, и есс-но началось-неделю ходим, неделю болеем, и так же после пневмонии решили, что хватит издеваться над ребёнком, забрали из сада, и взяли няню. Хотя я знаю родителей, которые не могли позволить себе няню, и их дети продолжали ходить в сад даже после пневмонии (это в Израиле часто случается с детьми в саду), и в конце концов адаптировались.
В 3 года мы переехали в другую страну, где няни довольно дороги, и снова отдали ребёнка в сад, и снова начал болеть, но в этот раз я этот период выдержала, т.к. оставить было не с кем, ну и болел уже не так тяжело, т.к. стал старше.

Если и есть совсем не садовские дети, то очень редко. В большинстве случаев, ребёнок все таки адаптируется. Конечно, если есть возможность, а адаптация очень тяжёлая, то стоит подождать с садом ещё год-два.

Конечно, формулировка "несадовский" довольно идиотична )) И да, такие дети бывают только у тех, кто может себе позволить дома быть, либо у кого бабушки или кто достаточно зарабатывает на няню. Еще можно отдать в платный сад, там маленькие группы, человек на 6, тоже сильно меньше болеть будет.
Вопрос не в несадовости, а в состоянии иммунитета. Почему-то сейчас, и правда, очень много слабых и больных детей. Почему? Никто не знает. Может, потому что родители питаются дрянью и чего-то не дозакладывают в организме. Может вирусы серьезнее стали (они ж мутируют, так что тоже может быть). Очень много родителей сейчас стараются в младенчестве держать детей в стерильных условиях - отсюда масса проблем.

ну такие дети могут и не выжить в нестерильных условиях. 1-2 ребенка в семье, вот родителии трясутся нал ними.

сейчас просто больше больных детей. Аллергии, астмы и тд. не так часто встречались в моем детстве. а сейчас практически в каждой детсадовской группе 3 и более детей. слаб же иммунитет тоже многих. к тому же профилактики детских заболеваний нет. много приезжих. отсюда не совсем привычные для нашего климата штампы болезней. вот и получаются "недетсадовские дети"
даже в моем детстве были такие " недетсадовские" перерастали к школе, некоторые классу к 3му..да были и те кто был на домашнем обучении. и такое бывает. раньше было реже. сейчас чаще.
бывает что ребенка отдают в 3 года, часто болеет, подержат дома годик(заливание, прогулки и укрепление иммунитета делают), пробуют снова у кого-то получается в 4 года отдать(без прежних проблем). у кого-то аж в 5.