?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Готовиться к худшему - правильная тактика?
grazdano4ka
У моей знакомой, Вероники, две дочки, старшая заканчивает третий класс, младшая пойдет в школу через год.

- Девочки еще маленькие, конечно, но я уже сейчас переживаю, как они будут жить в нашем безумном мире! - делится Вероника. - Учу, что надеяться в наше время можно только на себя! Никогда нельзя зависеть от мужиков финансово. Женщина всегда должна стоять на своих ногах, а значит, хорошо учиться и работать, обеспечивать себя и своего ребенка... Потому и детей рожать столько, сколько можешь вырастить сама! Одного, и хватит - зачем из себя жилы тянуть? С двумя очень непросто даже с мужем. А уж одной-то и вовсе!.. Мужья в наше время - явление временное...

Слушая все это со стороны, наверно, можно подумать, что Вероника - несчастная женщина, которой не повезло.

Как бы не так!
Браку ее вот уже пятнадцать лет завидуют все знакомые. Муж, отец ее девочек, носит ее на руках, заваливает подарками, неплохо обеспечивает, помогает с детьми, возит на моря-океаны, никогда не высказывает никаких претензий и вообще, сдувает пылинки. Запросто может приготовить ужин, помыть посуду, брюки-рубашки гладит себе сам. Вероника работает, но только последние пару лет, и то потому, что соскучилась сидеть в четырех стенах. Зарплату получает копеечную, что называется, на булавки. Но зато чувствует себя свободно, имеет возможность отпрашиваться, брать больничные, а то и несколько дней поработать из дома. Непыльное местечко, в общем. Удобное для матери с детьми.

- Да, мне повезло! - говорит Вероника. - Муж у меня просто идеальный. Глядя вокруг, отчетливо понимаю, что таких мужчин больше нет даже в нашем поколении, а уж в поколении моих дочерей и подавно. Моим девочкам так не повезет... Ты видишь, как мальчиков сейчас воспитывают? По принципу - живи для себя, ты никому ничего не должен! И как за таких мужчин замуж выходить? Хорошо, что быть в браке в наше время совсем не обязательно... Найти только мужика с хорошим здоровьем, от которого родить, и все! А больше - зачем он нужен?.. Сами поможем дочерям внуков вырастить, в случае чего!..

Мать правильные вещи дочерям говорит?
А может, такие разговоры заранее программируют печальный сценарий? Думать нужно о хорошем, верить людям, не бояться жизни.

Вообще, откуда столько пессимизма у в общем-то счастливой, успешной, любимой мужем женщины, матери двоих детей?
Что думаете?


Recent Posts from This Journal

  • "Мама тебе дороже сына?.."

    — … Брату, конечно, не позавидуешь — он меж двух огней сейчас! — грустно рассказывает тридцатилетняя Людмила. — Не знаю даже, чем ему помочь. Я и…

  • Жена с детьми у своих родителей, муж - у своих...

    — ...А я вот бедрышки взяла куриные, прямо несколько упаковок, на них акция хорошая, ты видела? — громко говорила женщина лет шестидесяти в магазине…

  • Вмешаться и причинить добро?

    — ...Да Яна мне, в общем-то, даже не подруга, так, приятельница с работы, — рассказывает моя знакомая, тридцатилетняя Раиса. — Полгода в одном…


  • 1
это не пессимизм, это роль

Смотрит на подруг, родственниц и т.п. Оттуда и пессимизм.

А в принципе права - не обязательно муж бросит - банальное ДТП - и ты нищебродка в двумя детьми...

Что-то она не договаривает. Если мужик такой идеальный в семье, значит в чем-то другом компенсирует.

Я помню как говорили про наше поколение хиппарей!Уж что из нас ничего не получится путного даже разговоров не шло..Сейчас встречаю своих друзей-дедов-хипстеров,гуляют с себе с бабушками и внуками,и всё у них в порядке!Так что зря она так думает,может и её дочкам повезёт с отморозком:))))

это не пессимизм, а реализм

Зря она. Тем более в таком возрасте. Если копнуть, на "нонешнюю молодёжь" ворчат со времён Архимеда, а то и раньше - и ничо, женятся, рожают и счастливы бывают. Как бы ей мужененавистниц не вырастить. Проще говоря, старых пуганых дев.

А именно так тоже воспитываем своих дочерей! На кого сейчас из юношей или мч расчииывать можно? Они ж думают чаще всего лишь о себе,воспитанные в единственном числе в семье и когда пылинки сдували с "наш единственный и любимый" . Именно так  девушек будущих и надо воспитывать,готовых к маменькиным сссынкам и недомущщинкам, если столкнутся и чтобы послать их можно было далеко и надолго,уверенно и спокойно самим стоя по жизни..


А кто заставляет выбирать слабаков?

"Учу, что надеяться в наше время можно только на себя! Никогда нельзя зависеть от мужиков финансово. Женщина всегда должна стоять на своих ногах, а значит, хорошо учиться и работать, обеспечивать себя и своего ребенка..." - вполне нормальная установка.

"Одного, и хватит - зачем из себя жилы тянуть?" А это она зря, кмк. Дочка вырастет - сама разберется, сколько ей детей нужно, и нужны ли они вообще.

"Хорошо, что быть в браке в наше время совсем не обязательно... Найти только мужика с хорошим здоровьем, от которого родить, и все! А больше - зачем он нужен?.." Ересь какая-то. В целом, кмк, мужчины моего поколения ответственнее, чем мужчины поколения моих родителей. Может, и следующее поколение неплохое вырастет.

Почему, вообще, нужно рассчитывать на другого человека, что он тебя будет обеспечивать?
Вот от таких мыслей и прявляются тётки, которые детей воруют, чтобы муж не бросил, за приворотами ходят, любовниц кислотой обливают - жрать захочешь не так раскорячишься.
Нужно ьыть в состоянии всегда себя самостоятельно обеспечить, а ещё детей, заболевшего мужа и родителей его и своих.

Вообще то в семье установка рассчитывать на помощь родителей с детьми.
И женщине в декрете сложновато обеспечивать и себя и ребенка. Поэтому и рожать все таки женщина предпочитает в браке.


муж пылинки сдувает, подарки дарит, на руках носит, содержит всю семью, сама работает от скуки, а дочерям внушает, что на мужиков надеяться нельзя, все сама, сама, сама...
кому-то эта дамочка врет
либо окружающим, и в семье не все ладно
либо дочерям, которым внушает, что все мужики козлы, а у них перед глазами пример папы, совсем не козла, и мамы, которую папа носит на руках
дети не идиоты, они делают выводы по поступкам, а не по внушениям
если все обстоит так, как написано, то мама дезориентирует дочерей, которые видят, что мамины слова расходятся с реальной жизнью их семьи
почему у девочек должно быть хуже, чем у мамы? мама особенная? а они ущербные что ли, раз не смогут найти такого же, как папа?
ах, они хорошие? это мальчики плохие, вот такое поколение: все девочки хорошие, а все мальчики плохие
бред незамутненного разумом сознания
внушать детям, что все кругом обманщики, и работать нужно не потому, что нашел дело по душе и хочешь быть самодостаточной личностью, а потому, что мужикам доверять нельзя,, сидя при этом на шее у мужика, - высший пилотаж лицемерия

Так ведь мама понимает, что такого лоха или богоча еще поискать надо. И в ее представлении только может быть две крайности: или жить с таким лохом или богачем который будет за все платить и ничего не требовать; или жить одной и воспитывать ребенка таким образом, что мальчик должен девочкам как земля колхозу, а девочка должна искать лоха или богоча, который должен за все платить и ничего не требовать.
Короче одни крайности.


Работая в Польше среди поляков, выяснил то, что они иногда просто в шоке от украинцев.
Вот к примеру, со мной еще работал один мужчина, ему было 43 года. И он уже много лет ездит на заработки, отсылает все деньги домой, в то время, как его жена не работает уже более 10 лет. И при этом у них только один ребенок, которому уже 19 лет.
Его поляки спрашивают: "сколько ты отсылаешь домой денег?"
Он: "2000 зл.". (это около 500$)
Они: "а сколько оставляешь себе"?
Он: "около 500 зл".
(К слову, на еду в месяц уходит около 400 зл. Т.е. он фактически оставляет себе только чтобы поесть)
Они: "а когда ты приезжаешь, из того, что ты отсылаешь, тебе жена возвращает?".
Он "....." (молчит)
Они: "что? ничего не возвращает! Так ты работаешь на жену значит."
И тут все чуть ли не присели от этой дикости.

После чего поляки стали давать наставления украинцу о том, что он должен эту ситуацию изменить. В общем, мужчина должен платить за жилье, еду и одевать детей. Если жена хочет себе купить одежду, косметику или еще какие-то личные женские штучки, то она должна идти работать и на свои деньги все это покупать. Муж ничего из этого ей покупать не обязан.

Тут украинец начал оправдываться, что мол, его жена ищет работу.
На это поляки ему ответили, что тоже знают людей, которые по 20 лет ищут работу и не могут никак найти. А зачем ей искать работу, если жена может взять деньги у мужа?
Затем поляки предложили его жене работу на этом заводе, где работает муж.
А этот "муж" сразу сказал, что его жена не захочет тут работать.
Ну вот, жена не работает потому, что не хочет, а не потому, что не может найти работу.

В общем, поляки были в шоке от этой ситуации. В особенности от того, что мужчина отдает почти что все свои деньги безработной жене, а себе ничего не оставляет.
Его еще поляки спросили: "а есть ли у тебя хобби и интересы? Должны же быть?". На это украинец тоже ничего не ответил. Т.е. ни хобби, ни интересов у него по сути нет, кроме того как работать на жену.
Короче, поляки не понимают как мы так живем.

И вот еще что примечательно. Когда этот коллега, тем же днем, пересказал этот разговор украинским женщинам на кухне.
На это украинские женщины все как одна сказали: "а зачем тогда мужчина"?
И еще все как одна решили, что в их представлении у мужика могут быть только одни интересы, цитирую: "а что, лучше было бы потратить деньги на бухло и шлюг, чем отдать всё своей жене?".
Как вы думаете, к кому он прислушался, к польским мужчинам или к украинкам?

Хотя, даже полячки, не говоря уже про поляков, про украинок говорят, что они обнаглевшие и ленивые сучки, которые не хотят работать, а хотят богатого "попашу".
Хотя, поляки охотно знакомятся с украинками, так как знают, что они слабые на передок. И тому, чтобы их просто *ахнуть, фантазии украинок о мужчине не помеха.
В общем, как-то так и вот так и живем.

Edited at 2017-05-07 12:54 pm (UTC)

Потому и детей рожать столько, сколько можешь вырастить сама! Одного, и хватит - зачем из себя жилы тянуть? С двумя очень непросто даже с мужем. А уж одной-то и вовсе!.. Мужья в наше время - явление временное...
---
При этом у неё муж и две дочки. Муж невольно задумывается где у его такой "разумной" жёнушки запасной аэродром, а дочки гадают которая из них живёт и из мамы "жилы тянет". Девочки как только вырастут постараются не напрягать маму своим присутствием. Возможно и муж тоже.

И еще заметьте, она пошла работать не потому, чтобы мужу помочь общих детей обеспечить чем-то лучшим, а потому, что ей, мол, стало скучно с детьми. И она не поехала вкалывать в ЕС или куда-то на заработки, где больше платят, а устроилась на "Непыльное местечко," за "копеечную" зарплату.

В общем и целом мама права

Есть хорошая цитата.

Если тебе плохо - улыбнись, завтра будет ещё хуже.

Мама говорит правильно дочкам, такова жизнь. Но! Своего сына воспитываю иначе: он кормилец семьи, он ответственен за жену и детей и т.п , может хоть кому то повезет))

  • 1