?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли жизнь в квартире на первом этаже?
grazdano4ka
- Ну нет, только не первый этаж, это исключено! – решительно говорят некоторые граждане, клиенты моей приятельницы - риэлтора. – Варианты на первом этаже я даже обсуждать не хочу, не предлагайте! Ну, потому что!

Честно говоря, я сама некоторое время назад думала точно так же.
Но, когда мы приехали в Москву тринадцать лет назад, вот эта самая квартира на первом этаже, в которой мы сейчас живем, по ряду причин оказалась для нас единственным вариантом. И сначала я была не в восторге. Но со временем оказалось, что в ней немало плюсов.

Например, мы физически не можем затопить соседей. Мы никого не беспокоим своим топотом и прыжками по полу. Мы не зависим от лифтов (их в нашем доме и нет, так что соседи, в принципе, тоже от них не зависят; но нам на первом этаже без лифта куда комфортнее, чем на пятом). Мелочь, конечно, но в этом доме я родила двоих детей, и если бы не первый этаж, с колясками, велосипедами и санками пришлось бы потаскаться…

Есть и минусы, не без этого. Вот например, весной, когда дворы и цоколи домов начинают красить вонючей краской, у нас нечем дышать. Казалось бы, решение простое – не открывать какое-то время окна, они у нас пластиковые и пропускать запах не должны. Но на улице первые теплые дни, изо всех сил жарит солнце, а отопление в квартире еще никто и не думал отключать. Ну как тут сидеть с закрытыми окнами? А под самым окном покрашенный цоколь…

В этом году, однако, нашлось решение этой проблемы. Мы установили Бризер Тион . Это система компактной приточной вентиляции с функциями подачи свежего воздуха, подогрева с климат-контролем и очистки воздуха. Прибор как раз и призван служить решению проблем духоты, плохой экологии и попадания уличной пыли и запахов в дом.
Немаловажно то, что Тион – российская разработка. Придумали его в Новосибирске.

Принцип действия прибора прост: он забирает воздух с улицы, очищает его и нагнетает в комнату. Для этого во внешней стене квартиры бурится отверстие диаметром около 130 мм. Сам Тион устанавливается внутри помещения. На наружной стене видна только аккуратная решетка – никаких уродливых внешних блоков, соответственно, согласований для установки не требуется

Когда мне по телефону рассказывали про установку прибора, я немного волновалась. Ремонт в комнате делали сравнительно недавно, и в ближайшее время ничего глобального не планировали. А тут шутка ли – стену будут сверлить насквозь!


- Наверно, это долго? – осторожно поинтересовалась я. – И… очень грязно?
- Ну… Где-то около полутора часов! – ответили мне. – А насчет грязи не беспокойтесь. Мы все за собой аккуратно уберем!

В целом ребята очень вежливые, терпеливо отвечают на все вопросы. Забегая немного вперед, скажу, что действительно все сделали без грязи и пыли – я была поражена. Быстро и аккуратно!
Помимо внутреннего блока прибора, из коробки достали бумажный шаблон для монтажа

И приступили к работе
Как видите, почти ничего не застилали и не убирали в комнате. Обойтись без пыли помог мощный строительный пылесос

А стены у нас в доме очень толстые. Вот они, стены дома изнутри – интересно, я такого никогда не видела:

Окно в мир:
Впрочем, дыра зияла недолго:

Ребята-монтажники быстро установили оборудование:

А с улицы это выглядит так:
У Тиона несколько фильтров, очищающих уличный воздух от крупной пыли, от мелкой пыли  и от вредных газов, керамический нагреватель для подогревания уличного воздуха в зимний период и 4-скоростной вентилятор.

Базовая станция MagicAir измеряет уровень углекислого газа (CO2), температуру и влажность воздуха и передаёт их по Wi-Fi в смартфон, позволяя смотреть значения на его экране, и управляет проветривателем.

Прибор работает у нас уже неделю. По крайней мере, могу точно сказать, что от запаха краски в эти дни он нас спас. В подъезде дышать нечем, а в квартире ничего не ощущается. Вентилятор шумит, но на второй скорости вполне можно ставить на ночь, спать не мешает.

Кстати, надеюсь, и от комаров эта штука нас спасет, и от уличного шума тоже.  Окна теперь открывать не будем, воздух поступает через бризер. В общем, мне пока новый прибор очень нравится.



Recent Posts from This Journal

  • "Мама тебе дороже сына?.."

    — … Брату, конечно, не позавидуешь — он меж двух огней сейчас! — грустно рассказывает тридцатилетняя Людмила. — Не знаю даже, чем ему помочь. Я и…

  • Жена с детьми у своих родителей, муж - у своих...

    — ...А я вот бедрышки взяла куриные, прямо несколько упаковок, на них акция хорошая, ты видела? — громко говорила женщина лет шестидесяти в магазине…

  • Вмешаться и причинить добро?

    — ...Да Яна мне, в общем-то, даже не подруга, так, приятельница с работы, — рассказывает моя знакомая, тридцатилетняя Раиса. — Полгода в одном…

  • "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит за ее аренду..."

    — ... У дочки свадьба, того и глядишь, сорвется! — рассказывает пенсионерка Людмила Леонидовна. — Поругались мы с женихом, ну с будущим зятем, то…

  • "Поздно воспитывать!.."

    — Дочь вообще забила на ребенка в этом году, представляешь? — жалуется пенсионерка Тамара Владимировна. — Говорит, что выросло, то выросло,…

  • "Не простил обмана..."

    — … В общем, ему тридцать пять, он высокий, симпатичный, успешный. Занимается спортом, работает в крупной компании на хорошей должности. Квартиру…


какая штука интересная! я хоть и на 2 этаже, но у нас очень пыльно. надо погуглить поподробнее

Очень полезно!
Спасибо за светлый пост!

я про такое мечтаю. но дороговастенько у нас стоит...

вот это толщина стен!!!
не первый раз слышу про этот прибор, значит и правда полезный, не каждый дал бы стены в доме "дырявить")

у меня всего один человек работал

жизнь есть, но...

сам на первом.

1. Соседей не топлю :-) а вот по вопросу, что я топлю умный учетный узел МОЭК всплывает сразу, как соседи сверху посылают сантехников в дали дальние...
Приходят ко мне... полная гидроизоляция контура, обратный клапан и прочие радости антипротечек... но уже задолбали...

2. Отучил гулять под окнами всяких маргиналов и гастарбайтеров... вот эти задолбывают от души.. но отучил...

3. Решетки на окнах...

а атк - жизни полноо... и развлечений :-)

Нужная система.

Хорошее решение проблемы.

Ух ты) современные технологии

Как без такого раньше жили? Срочно надо обзавестись

Я живу в пентхаусе)

В данном случае вещь необходимая

я долгое время на 1 этаже жил