Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Должна быть в женщине какая-то загадка?


Мужчины любят нежных и удивительных женщин. Им безусловно нравятся худенькие, симпатичные, ухоженные, следящие за собой, модные, современные, интересные и уверенные в себе.  Они отмечают хороших хозяек, хохотушек с чувством юмора, которые развеселят и оживят любую компанию, умных собеседниц,  добрых и заботливых, творческих и увлеающихся, в меру серьезных и неунывающих.

У меня десяток таких приятельниц. Они тщательно следят за питанием и фигурой, посещают спортзалы, салоны, парикмахерские, ни за что не выйдут на улицу без макияжа или с непрокрашенными корнями волос. Даже зимой они скурпулезно делают педикюр и эпиляцию. Они стараются следить за всеми новинками, в первых рядах посещают все новые кинофильмы и читают нашумевшие книги. У них интересный взггляд на мир, с ними приятно поговорить.  Они молоды, здоровы и хороши собой, стильно и недешево одеты, без детей и проблем, а многие к тому же еще и со своей квартирой и даже с автомобилем.

Они лучше меня во многом. Ну вот хотя бы тем, что педикюр зимой я не делаю, в кино последний раз была два месяца назад на фильме "Элвин и бурундуки 2" и выберусь теперь туда не скоро, в театре не была сколько лет - даже страшно вымолвить, прическа у меня из категории "чтоб живенько так", а одежда удобная и немаркая.

Но почему-то они - не замужем.  
 

Никак не замужем, хотя очень хотят, я-то знаю.

Куда смотрят мужчины, которым нравятся худенькие, ухоженные, посещающие спортзал и далее по списку, а? Вот же они. Почему я их вижу и восхищаюсь, а мужчины - нет?

Вот Катерина - 26 лет, работает в банке, умненькая-веселая-начитанная, с в/о и практически без в/п, активно ждущая своего принца. Активно - это в смысле посещая кино-театры-выставки-балеты, знакомясь в интернете и т.д. и т.п., словом, не сидит на диване сложа руки. Никаких завышенных запросов. Никаких изъянов и - вроде бы - страшных тайн в молодости. Обычная девочка. А вот подика же - который год одна.

- Ну что со мной не так? - рыдала она тут у меня в гостях накануне 8 марта. - У всех праздник как праздник, все с любимым человеком, а я... Ну в чем дело? Хотя бы примерно, а? Нет, я понимаю, что дело во мне... Я уже и стриглась, и красилась и так и сяк, и машину купила, и ... А, все равно! Не задерживаются мужики! полгода максимум! Ну я ведь никого не тороплю, сама ни на кого не вешаюсь, веду себя ителлигентно. И - вот объективно скажи - не страшнее же я многих, которые замужем, да?..Я ведь и одна проживу, работа есть, жилье тоже!.. Но - хочется же семью. Неужели это так много? 

И вроде как балагурить и шутить - не страдай, дескать, Катюша! найдем тебе жениха! - как в прошлом году, позапрошлом и как за четыре года до того, уже не получается. И сказать-то нечего, вот искренне - нечего. Потому что действительно - умная, стильная, современная, молодая и все, что надо.

А куда смотрят мужики - откуда же я знаю. Я не мужик.

Или вот Татьяна, 38 лет, тоже приятельница. Решила, что называется, рожать для себя. Потому что, как вы правильно понимаете, больше не для кого. Впрочем, про "рожать" пока рано говорить, никакой беременности еще нет и в помине, как и потенциальных кандидатов на роль даже биологического отца.

- Никогда не думала, что у меня - так будет! - откровенничала она у меня на кухне перед Рождеством. - Всегда мечтала о большой семье, причем была уверена на двести процентов, что уж это-то от меня никуда не денется. Думала, основное - это образование получить, на работу хорошую устроиться, а уж муж и дети между делом появятся. Стоит только захотеть, в смысле, заняться этим вплотную... Через год, через два, к тридцати... Казалось, времени впереди вагон... А теперь уже  до того дошло, что родить не от кого, представляешь? Первого попавшегося за руку в постель тащить опасно в наше время, да и мужики тоже - боятся!... Заразы, ответственности, отношений.. Не говоря уж о детях. Боже... Не верю, что я - Я - это говорю... В общем, пойду в клинику... Хорошо бы сразу получилось...

...Вспоминаю бывших одноклассниц, одногруппниц, девчонок из нашего двора и поражаюсь тенденции - первыми в восемнадцать лет замуж повыскакивали серые мыши. Помню наши удивленные лица и круглые глаза - "Маринка-то замуж вышла! Ну Маринка, с первого этажа, что, не помнишь ее, она с Олей Ивановой дружила еще! Да-да, Маринка! Замуж, да!!! Беременная ходит! Нууу, Оля еще и не думает замуж, ты что!.."

Красавица Оля Иванова училась в университете, ездила в поездки, пела в студенческом ансамбле, устроилась на хорошую работу, купила автомобиль, поехала в Париж, вернулась, купила квартиру... Ее подруга Маринка Петрова все так же замужем за тем же парнем, родила двоих детей, где-то время от времени работает, хотя сейчас, к сорока, тоже имеет квартиру-машину-дачу и ездит отдыхать за границу. С семьей. Так что материально они живут примерно одинаково. Маринка все такая же серая мышка, вечно на втором плане, даже в одноклассниках у нее такое фото, что Маринку там не разглядишь, один силуэт. Оля - яркая стильно одетая брюнетка с отличной фигурой. Как и в юности. Есть, чем похвастать, она и хвастает - лицо крупным планом, фигура, еще один портрет... Совсем не изменилась, кажется. Такая же, как двадцать лет назад.

И, как в юности, одна.

Нет, можно сказать, что Маринка, бледная моль, выскочила замуж в 19 лет за первого, кто позвал. И всю жизнь изо всех сил за него цепляется, чтоб не вздумал уйти. Но ведь - позвал же, а? Женился. И - не ушел. Наверняка же не только потому, что Маринка "в него вцепилась". Хотел бы - ушел, тыща тому примеров. Тем не менее не ушел и не собирается, судя по всему. Маринка, смеясь, рассказывает подружкам о возможности появления в семье третьего ребенка. Дескать, как думаете, девчонки, в тридцать восемь родить - это не слишком... эээ... ну, того? У меня ведь старшей дочке девятнадцать...

А Олю Иванову, яркую стильную брюнетку, ни в 19, ни в 25, ни в 36 замуж никто не позвал. Отличную хозяйку, самостоятельную и независимую женщину, умную собеседницу, хрупкую, симпатичную, нежную и удивительную. Она всегда имела выбор кавалеров, да. Один дурашливо пел серенады под окнами общежития "Я люблю вас, я люблю вас, Ольга!". Второй возил на тусовки. Третий давал списывать задачки. Четвертый...

Иногда она с кем-то из них съезжалась в одной квартире. Ненадолго. Потом так же почти спокойно разъезжались, оставшись друзьями. По крайней мере, всем она говорила, что так и надо. высокие отношения, чо. Хотя внутри - страдала. С каждым следующим разом все сильнее.

Потому что  серьезно, с обручальным кольцом в коробочке, в дурацком белом платье, как у Маринки, и с куклой на черной Волге, не предлагал никто. Сходить в ресторан, переспать, как апофеоз - съехаться в одной квартире. И все. Дальше шло по убывающей.

...Видимо, Ольга тоже будет "рожать для себя". Впрочем, точно сказать не могу. Последнее время она как-то не общается ни со мной, ни с Маринкой.  Держится отстраненно и холодно, как Снежная Королева.
А человек она хороший. Внутри она совсем не ледяная госпожа, а нежная и удивительная. Добрая, чуткая и душевная. Правда.

Я не знаю, куда смотрят мужики...

 


Tags: За жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →