Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

В тесноте, да не в обиде?

- Мама обиделась на меня... - рассказывает тридцатилетняя Анна. - Они с папой хотели приехать к нам в гости на недельку. На вторые майские... А теперь мама ревет и говорит, что сдаст билеты... Не поедет к нам... Но я ведь не против ее приезда! Я даже очень рада, и муж мой тоже... Но сидеть друг у друга на голове, ютиться, терпеть неудобства - чего ради?? Особенно когда есть возможность всего этого избежать. Мне кажется, мы предложили отличный вариант, а родители обиделись! Как же так?
...Анна родом из маленького городка в Восточной Сибири. В Москву приехала семь лет назад. В столице ей сразу повезло: нашла хорошую работу, а в скором времени и счастливо вышла замуж, родила сначала прекрасного сынишку, а в прошлом году еще и дочку. Сейчас детям четыре и два года, и Анна пока сидит с ними дома. Мужу нравится налаженный быт, с ролью кормильца он неплохо справляется  Они снимают довольно-таки просторную квартиру - детская, спальня и большая кухня-гостиная, живут хорошо и мирно.

С родителями вживую Анна не виделась уже давно, как-то не до поездок в Сибирь - она то беременная, то с младенцем, то теперь уже с двумя детьми. Последние четыре года, в общем, общаются по скайпу. И у родителей появилась идея приехать в гости, посмотреть на внуков, привезти сибирских гостинцев. Ну и столицу посмотреть, не без этого. Они люди простые, небогатые, почти не путешествуют, в Москве в последний раз бывали, наверно, еще при СССР.

Когда мама сообщила о том, что они хотят приехать, Аня действительно была очень рада. Уже и детям сказала. Дети ждут бабушку и деда, зять тоже настроен позитивно.

- Только вот я подумала, а как мы их разместим? Диванчик в гостиной у нас не раскладывается, значит, пришлось бы уступить родителям свою спальню, самим ложиться на полу в детской. Или с детьми как-то моститься, на их кроватях... В общем, неудобно! Муж говорит, давай снимем на неделю для мамы с папой номер в гостинице поблизости. И им хорошо, и нам! Никому тесниться не надо, днем они у нас, вечером их бы Сережа, муж, увозил на машине в отель, они бы могли отдохнуть нормально. Им с непривычки-то с двумя малышами тоже нелегко будет целыми днями. А утром снова бы приезжали к нам... Ну вот что такого ужасного в таком раскладе?

- Теоретически, вроде бы, ничего страшного. Хороший вариант...
- Мне тоже так кажется! Я нашла отличную гостиницу, в двух кварталах от нас. Сама все посмотрела, там очень миленько и чисто. Естественно, платить за нее мы собирались с мужем... Сказала маме, а она - в слезы! "Зачем же так-то? Мы вам в тягость, что ли?" - рыдает. Ни о какой гостинице и слышать не хочет. Мы, говорит, к внукам хотели приехать, а не в гостиницу! "Если мы вам не ко двору, помешаем, то так и скажите!.. Пойду завтра сдавать билет!"... Мы как лучше хотели для всех!.. Мои родители - вроде бы адекватные люди... ну, всегда ими были. И тут такое. Не понимаю!

Как лучше поступить в подобной ситуации?
Нужны ли такие гости, которые еще не приехали, а уже бьются в истерике, что их не так встречают, как они себе нарисовали?
Может, лействительно пусть сдают билеты, ничего хорошего из этой поездки не выйдет - перессорятся, да и все? Вон, по скайпу поговорили, и достаточно, никто никого не стеснит зато...

И вообще, на своей территории молодые хозяева, как им удобно, так и правильно. Тем более, они готовы сами за все платить...

Или это действительно обидно для простых, уже неюных людей из провинции с нашим менталитетом, когда родная дочь вот так на ночь глядя выпроваживает их в казенный дом гостиницу? Люди ведь К СВОИМ едут, не к чужим, и реально могут истолковать действия дочери так, что гости, дескать, в тягость... Ну, потеснились бы молодые, на неделю всего, поспали бы на полу или как там, никто бы не умер. Раньше в коммуналках годами так жили, и ничего.

Как быть?
Что думаете?

Tags: Из жизни понаехавших, Люди старой закалки, Маленькие детки маленькие бедки, Мама хочет как лучше
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →