?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Работа - это святое?
grazdano4ka
- Я не понимаю мужа! - жалуется моя знакомая, Маргарита. - У дочки показательное выступление на танцах. Она серьезно занимается второй год, делает успехи, очень старается! Традиционно в конце апреля у них проходит отчетный концерт - очень важное мероприятие, как подведение итогов всего года! Приглашены родители, большинство целыми семьями на концерт приходят, с бабушками, с другими родственниками. Дети серьезно готовились, мы шили костюмы, репетировали, занимались. Дочь очень надеялась, что папа придет, очень просила его быть! В прошлом году он не смог, хотя мы тоже его ждали... Папа четко ничего не обещал, но сказал - постараюсь... Ребенок так надеялся! Ну и что в итоге - праздник на носу, а наш папа снова не может! У него опять работа!.. Ну как же так, а? Один раз в году прийти на концерт к ребенку - и то никак! Что за отец!..

...У Маргариты двое детей, дочке девять, сыну четыре.
С рождения дочери Маргарита не работает - она, что называется, вся в детях.
Кормит, читает, развивает, мастерит поделки и презентации, учит таблицу умножения и стихи к Женскому дню, готовится к контрольным, украшает группу и едет с классом в музей космонавтики. Кстати, вышеупомянутые танцы дочери тоже отнимают у Маргариты немало сил. Она не просто три раза в неделю в любую погоду возит дочь на занятия, но и договаривается с партнером и его родителями, которые, судя по ее рассказам, люди очень непростые, заказывает костюмы, что-то там утрясает и так далее. В общем, Маргарита - мама, на которой держится всё.

Муж Маргариты совсем не против такого положения вещей. Он работает, обеспечивает семью, и, кажется, справляется с этим нелегким делом вполне достойно. Одна беда - отпроситься с работы и прийти на отчетный концерт к дочке не может уже второй год.
Не может? Да просто не хочет, уверена Маргарита.

- Ну он же работает! - объясняют Маргарите. - Чего ты на него взъелась? Концерт в четыре часа дня. Надо отпрашиваться с работы, а это не всегда возможно... Это же не вопрос жизни или смерти, всего лишь концерт у ребенка...Папа по уважительной причине отсутствует, не по собственной прихоти! Отстань от него, и дочке объясни, что папа очень хочет, но у него не получается. Он работает, его начальник не отпускает...

- Ой, да ладно, работает! - отмахивается Маргарита. - Ему надо отпроситься на три часа! Один раз! Я не верю, что это невозможно! Он за последние четыре года ни одного больничного не брал, лечился на ногах. По субботам часто выходит, по вечерам задерживается. Что такого ужасного случится, что он уйдет в одну из пятниц пораньше? Ради родной дочери, между прчим. Мир точно не рухнет, и эта его компания не обанкротится!.. Большинство родителей работают тоже, но как-то же находят возможность присутствовать на важных для ребенка мероприятиях? На тот же танцевальный концерт весьма солидные папы приходят среди рабочего дня. Они же нашли для своего ребенка время? Почему же наш не может?

- Ну ты же будешь на концерте сама? Этого разве не достаточно?

- Нет! Я - это я! - не соглашается Рита. - Я всегда прихожу, это не то. Ребенку важен папа! Дочка хочет показать, чему научилась, а папа за два года двух часов уделить не может, чтобы просто посмотреть - это как? Я не понимаю. Работа работой, но про семью-то тоже не стоит забывать!..

Как считаете, имеет ли право в подобной ситуации жена требовать от мужа отпроситься с работы "ради ребенка"?
Может, она не так уж и неправа? Работа работой, но ребенок-то должен быть в приоритете. Случись что, на работе через неделю и забудут, как звали, стоит ли так из-за нее убиваться? Муж Маргариты - обычный менеджер среднего звена. От его отсутствия на работе никто не умрет и Земля с орбиты не сойдет. Разве что очередной бессмысленный отчет отдел сдаст не вечером в пятницу, а утром в понедельник, например...

Или работа - это святое, особенно в ситуации, когда один работающий кормит четверых?
Маргарита - глупая курица и вздорная баба, ей бы надо молчать и не отсвечивать, да еще с работающего мужа пылинки сдувать?

Что думаете?


Posts from This Journal by “Онажемать” Tag

  • "Из-за ребенка потеряет мужа..."

    — ...Невестка в кои-то веки в гости пригласила вчера, у сына был маленький юбилей, тридцать пять исполнилось! — рассказывает шестидесятилетняя Нина…

  • "Я купила вам квартиру - теперь содержите меня на пенсии!"

    — Нас тут свекровь огорошила с мужем! — рассказывает тридцативосьмилетняя Юлия. — Устала, говорит, работать, больше не могу! Будет уходить на…

  • Свекровь под прослушкой?

    — Марин, привет! Свободна сейчас? Подстрижешь меня, есть время? В распахнутую дверь парикмахерской заглянула клиентка. Мастера были свободны.…

  • "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."

    — ... Сын помогает, дай Бог ему здоровья!.. Мне эти поездки в санаторий нужны как воздух, по состоянию здоровья. Как не съезжу — болею потом, от…

  • "Несадовский ребенок" - это миф?

    - ... Встретила я тут подругу детства, бывшую одноклассницу, - рассказала на днях одна знакомая, домохозяйка Вера. - Так хорошо выглядит! Про работу…

  • Материнская ревность?

    - ...Я свою сестру абсолютно не понимаю! - возмущается моя знакомая. - Уперлась, как баран!.. У нее дочка трех с половиной лет, ходит в садик с…


По описанию скорее последнее.. Жаль что не может объяснить дочери о том,что такое быть Мужчиной и Отцом. Что может сложиться так,что нельзя уйти и отпроситься с работы. Такое иногда имеет место быть.. По идее она могла поступить и помудрее,взять и попросить сама выходной для мужа у начальника. Думаю проблем бы не возникло.)


"... она могла поступить и помудрее,взять и попросить сама выходной для мужа у начальника"
вы это серьезно? не перепутали взрослого мужчину с маленьким мальчиком?
хуже унизить мужчину сложно, чем просить за него у начальника (прибавки, отпуска, отгулов) - это верный путь показать начальнику, что его сотрудник - тряпка, и им можно манипулировать

Маргарита прячет голову в песок. Не на работе задерживается её муж по субботам.

И на ребёнка ему тоже плюс-минус без разницы, может, была бы разница - если б на него не давили, а тут муж явно встал в позу "назло маме отморожу уши" - в смысле, назло надоедивой матери ребёнка плюну на своего ребёнка.

Интересный вывод. А почему вы так думаете, что не на работе?
Неужели не видели трудоголиков?

Типичное непонимание между работающими и домохозяйками. Работа, может, и не святое, но все же без особой причины лучше не прогуливать, а то потом, когда, действительно, возникнет "вопрос жизни и смерти" будешь отпращиваться, и тебя уже не поймут.
Мне кажется, в данном случае даме не столько хотелось успехи доски показать, сколько самой похвастаться: "вот какая я хорошая мать, таких детей ращу".

С другой стороны, конечно, если отец работает без больничных и выходных, при этом не спасает жизни и ему не светит дослужиться до директора, это тоже не дело.
Так работать нужно только если есть реальная цель. А если просто менеджер, то может поискать другую работу, где нагрузки не такие большие, и будет возможность уделять больше времени семье.

Ну,ну.
Особенно сейчас.

Удивительно. Сначала женщина хочет, чтобы муж содержал семью, а потом предьявляет претензии, что он мало уделяет время семье....
Пусть саиа на работу идет, тогда и мужу проще будет.
Можно подумать, все не работают и водят детей на секции. Как раз большенство то как раз и совмещает как то!



Edited at 2017-04-20 05:01 am (UTC)

Судя по описанию, мужику не хочется находиться с семьёй - каждую возможность слинять из семьи использует. Так что девочке надо честно сказать: "Ты и твоя жизнь, интересы, увлечения папе не интересны. Смирись. Он никогда не придёт туда, где он тебе нужен."

100% или уже на стороне своя жизнь.Кто хочет найдет возможность , нет найдет причину.

Edited at 2017-04-20 06:10 am (UTC)

Если эта стукнутая на голову жена сама работала бы - такой хренью бы не маялась.

работа не должна занимать все время

Как-то официально, что думаете? В общем иногда надо и от очень важной работы отрываться, вот что думаю

благодаря папе и его работе дочка может на танцы ходить.
с другой стороны можно было бы и папе выбраться и придти.
но, вот скажите, нахрена делать такие концерты посреди рабочего дня?

нахрена делать такие концерты посреди рабочего дня?

Потому что для устроителей это и есть работа:) И своим личным временем они жертвовать не хотят:)

Я никогда нигде не работал

Работа - это святое, но и о жизни нельзя забывать

думаю если действительно раз в год, то мог бы и отпроситься, тем более в субботу сможет отработать.

нда, совок в куриных головах неистребим
жить хотим как на западе, а работать как в ссср
в серьезных компаниях уйти в рабочее время можно только по очень важной причине
да и то, в основном, за свой счет
работа - это не святое, работа мужа - это то, что позволяет Рите сидет дома на попе, а дочке заниматься танцами, и с этим надо считаться

забавное утверждение: "Маргарита - мама, на которой держится всё".
логика, поставленная с ног на голову
то, что свободное время мамы оплачено папиным трудом, в расчет не берется
мелочь какая
ему еще и претензии предъявляются, что он на работе коллег на свою семью заставить работать не может
подумаешь, на три часа без него остаться не могут
почему, собственно, эти три часа ему должны оплачивать?
а если на утренники к детям будут отпрашиваться врачи, полицейские, пожарные, водители автобусов?
у них же тоже есть дети
Рита первая заверещит, что им не положено
а почему ее мужу должно быть подожено уходить с работы в рабочее время из-за бабских капризов?

В целом с вами согласна... Но в большинстве крупных компаний легко можно уйти раньше, на следующий день задержаться, работать удаленно и прочее, сейчас такой ритм жизни, что мало где и кто прямо сидит от рассвета до заката. Да и в приличных западных компаниях по выходным и вечерам не принято работать, они соблюдают ТК

Не с каждой работы и не каждый раз можно отпрашиваться. Вот если бы он был врачом, и его вызвали бы на работу из-за ДТП аккурат за час до начала концерта, — он не смог бы отказаться. Или священником, которого позвали на соборование умирающего, и который в принципе не может отказать в таинстве, даже если дорога займёт пару часов.

Это совершенно нормально. Иногда не удаётся получать желаемое. Отец честно и сразу предупредил, что постарается, но обещать не может, так что всё правильно и справедливо.

В наше время именно менеджеры среднего звена, находятся в зоне риска. найти работу очень сложно, а потерять в два счета. На отце большая ответственность - семья. Он не может потерять работу. И действительно у таких менеджеров очень большая загруженность. Многие фирмы провели сокращение и перераспределили обязанности на оставшихся сотрудников. Хочешь работай с такой загрузкой не хочешь увольняйся, желающих в очередь стоят. А отпросить мужа у начальника это вообще только полная дура будет делать. Так унизить своего мужа, как вообще в голову могло такое прийти. Реально надо смотреть на вещи. Занимаешься детьми занимайся, не зуди мужу и не сыпь соль на рану. Ему и так не сладко. Если на работе полный аврал, да еще дома придирки так и до депрессии рукой подать. Любить надо своих мужей и беречь. И вообще кто придумал конкурс в пятницу проводить. Такие мероприятия надо в субботу организовывать, когда все родители дома и не надо отпрашиваться с работы.