?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Обидеться на отца за предательство матери?
grazdano4ka
- Отец у меня есть, - рассказывает тридцатидвухлетняя Юлия. - Он жив-здоров, еще не стар и чувствует себя прекрасно... я так думаю. Дело в том, что мы с ним много лет не общаемся. Видеть его не хочу, и ничего знать о нем - тоже!.. Не могу простить ему предательства!

- А что случилось?

- А что с мужиками случается ближе к сорока годам? Седина в бороду, бес в ребро!.. Встретил другую женщину, на десять лет моложе мамы, и ушел к ней. Перед уходом, как в таких случаях водится, некоторое время всем голову морочил... Мне тогда было пятнадцать, сестре семь. У нас была просто идеальная семья!  Счастливые были годы: мама с папой дружные, веселые, влюбленные друг в друга, постоянно что-то затевали.  Папа с нами занимался постоянно, всему учил. Когда болели, у постели сидел. Баловал... В день зарплаты вел нас с сестрой в магазин, и - выбирайте, мол, девчонки, что душа просит, все вам куплю! И покупал... Мама ругала его потом, а он - ну они же девочки, принцессы!.. Мы с сестрой его просто боготворили...

- Понятно. А потом?

- А потом - как снег на голову - появилась эта Света. Познакомился на работе и влюбился. Ушел к ней. Правда, ушел буквально в чем стоял, имущество не делил, всё нам оставил... Поначалу никто не верил даже - ни в школе, нигде. Переспрашивали - твои родители развелись? Да ладно! Не может быть, ты, наверно, шутишь!.. Хороши шуточки. Что с матерью творилось, не передать... В себя она не могла прийти пару лет точно. Из-за этого, я считаю, и заболела потом. Серьезный диагноз ей поставили пять лет назад, вот, боремся... Всё-таки сильно она отца любила. Так больше никого у нее потом и не было...

- А отец?

- У отца все в шоколаде. Живет с этой Светой до сих пор, у них дочка-школьница, кажется... Сколько ей сейчас? Наверно, лет пятнадцать...

- А "старых" детей, значит, бросил?

- Ну. если честно, все годы он пытался с нами общаться. Деньги привозил. Мать даже и на алименты не подавала, по-моему... Звонил постоянно. К школе приезжал, караулил. Подарки передавал через бабушку. Хотя я ему говорила, что мне ничего от него не нужно! Даже и сейчас пытается что-то там наладить. Чувство вины его, видимо, разъедало все годы. Ну так ему и надо!.. Я ему облегчать его страдания не собираюсь. Потому что он - пре-да-тель! Бросил жену и двоих детей!

- Но ведь получается, что детей-то по крайней мере не бросил! Ты же сама говоришь - и квартиру оставил, и деньги давал, и звонил, общаться пытался все годы...

- Ой, перестань, не нужно мне было такое общение! Мне отец нужен был, живущий рядом. Счастливая мама, полная семья. Он все разрушил ради своей прихоти. Ну и пусть будет счастлив - если сможет!..

Имеют ли право дети в подобных случаях обижаться на отца - не за себя, а за то, что он "предал их мать"? Разрушил семью, возможно, довел мать до серьезной болезни, думая только о себе?
Или это дело касается исключительно матери, и обижаться или нет может только одна она, а девушка ведет себя глупо и по-скотски?
Виноват ли отец, что все вот так вышло?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Маленькие детки маленькие бедки” Tag


Насчет "имеют ли право" не знаю, но вижу реальные истории, когда дети не прощают отцу предательства матери даже после его смерти: похоронят, да - сверху не бросят, но на могилу никогда не придут и не поминают даже. И чем больше отец обижал мать, тем сильнее к нему негатив и непринятие. Причем к детям он относился или относится замечательно, но вот то, что обидел/обижает мать - это ребёнок не прощает никогда.

Каждый, кто что-то меняет в распорядке дня, рационе питания, работе или личной жизни - гнусная тварь и подлый предатель!

очередная курица рассуждает.

Тогда её явно мать накрутила. Мать он, допустим, предал. Но из текста абсолютно не ясно, где и в чём он предал детей. Вроде не отказывался сидеть у постели больного ребёнка и всё покупать в день зарплаты - что было названо как основные плюсы.

По этой истории он даже женщину не предавал, просто развелся с ней

избаловал он их

Мало информации.. Возможно он говорил с матерью и пытался сохранить брак. Много может бытт причин для ухода. По крайней мере так лучше уйти чем обманывая жить на два фронта и две семьи.. Девушка просто глупит.. Но жизнь скорее всего ей докажет и покажет что было и есть не так..


Детский эгоизм.
Мои родители развелись когда мне было 14. И я очень желала чтоб родители были счастливы, пусть и по отдельности.

Мужчина никого не предавал.
Детей он не бросал.
С женой он развелся, на это есть право у каждого. Это не предательство.

Он их бросил. Он больше не приходил домой каждый день, не играл с ними каждый вечер. Если любишь детей, то хочешь быть с ними каждый день, а не по выходным. И не откупаться от них деньгами и подарками.
Представьте если ваша жена вдруг полюбит другого мужчину, и оставит детей, и уйдёт к нему. И она будет по прежнему делать видеть их, но только по выходным, и даже часть зарплаты на их содержание вам будет отдавать.
В любом случае получается, что дети остались без мамы, потому что мама должна быть рядом каждый день.
Ну вот и папа должен.

Вроде взрослая баба выросла, а рассуждает,как обиженный ребеночек.
Мужчина имеет право развестись, как и женщина. Никто не должен жить с нелюбимым.
Заставить полюбить - нельзя.
Детей не бросал. Вел себя порядочно.
Просто идиотка героиня.

Он их бросил. Папа, как и мама, нужны детям каждый день.

Из заголовка понял, что предала мать, а виноват отец.

Обычная история с дочерьми разведенок,отставной папашка обязан тащить тепло,любовь,заботу,в ответ только ненависть уязвленного эгоцентризма и оскорбления,и хорошо ещё,если только за глаза,расчитывать на хорошее отношение в ответ просто смешно."Женщина не человек",не гендерный шовинизм,придуманный ещё пенисоносцами в шкурах,это мудрость многих сотен поколений предков,поэтому у множества народов рождение дочери было едва ли ли не горем,в самом лучшем случае обьект просто вырастает и уматывает с концами.Семейная жизнь на самом деле это сложная вещь,примерно тоже самое что политика у государства.

Понятно, что отец развелся не сними, а с женой. Но попробуй прости. не так просто.

Имеют.
Он разрушил их домик. Их семью. Мир, в котором была уверенность.

Ненасижу все эти новомодные росказни о том, что разводятся с супругом, а не с детьми. Рушится семья, и касается это всех членов семьи. Чем крепче были связи, чем больше было счастье, тем горше и страшнее конец. Уровень горя этих конкретных девочек таков, что они не могут простить, да и не надо. Наше насквозь проинфантиленное общество напрочь забыло об элементарном чувстве долга, папаша поступил непорядочно и подло.

вот абсолютно согласна с вами. Зашла написать тоже самое но вы даже лучше высказались!

Если рассуждать здравой головой, то конечно девушка не права. Всякое в жизни случается и папа повел себя не как скотина. Он пытался оставаться им отцом. Но девушка пишет о чувствах, она обижена. А это ведь как любовь. Ну как можно заставить себя любить. В этом случае, ну как ей заставить себя забыть обиду. Возможно мама себя не совсем правильно повела. Не смогла убедить детей, что папа их любит и им надо общаться. Так это тоже ведь чувства, их сложно спрятать. Мама не смогла. Легко рассуждать когда нет чувств, только голова работает.

Интересно получается - мама в итоге еще и виновата...