?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Вышла замуж за москвича"... Мечта или кошмар?
grazdano4ka
- У нас в городе жизни нет, это сто процентов! - рассуждает моя знакомая из провинциального сибирского городка. - Работать негде, делать нечего. Градообразующий комбинат еще как-то пыжится, но тоже неизвестно, сколько протянет... Поэтому, когда дочка после института решила ехать в Москву - я только рада была. Думала, устроится там, познакомится, может, замуж выйдет за москвича... Уехала она, вот уже восьмой год в Москве живет...

- Ну и как?
01-9.jpg
- Да хорошо все! Хотя и непросто... Приехала, устроилась на работу, какое-то время жила, во всем себе отказывая, работала, копила деньги - первый взнос. Взяла ипотеку на маленькую квартирку-новостройку. Выплачивает потихоньку. На работе повышение получила, зарплата сейчас у нее очень даже ничего. Так что еще лет пять - и дочка с квартирой будет...

- Понятно... А с москвичом что? Не сложилось?

- Дочка говорит, замуж за москвича - ни за что! Встречалась она с каким-то... Тридцать пять лет, живет в малогабаритке с мамой, старенькой бабушкой и младшей сестрой. Работает в какой-то конторе. Зарплата копеечная, даже по нашим провинциальным меркам. Ни к чему особо не стремится - ни к семье, ни к самостоятельности, ни к деньгам.

- Дочке-то твоей точно такое надо?

- Вот и я ей говорю... А она - мам, да в Москве мужчины все такие! По крайней мере, подавляющее большинство. Ничего не умеют, напрягаться не хотят, ответственности боятся как огня, простейших решений принять не могут, вечно тянут и откладывают, и в мелочах, и в крупном. При этом понтов - море! Вот и не знаю... Дочке-то тридцать лет почти, у ее одноклассниц, тут у нас, дети уже в школе учатся, а у нее даже кандидата в мужья, пока не намечается... С москвичами дела иметь, говорит, не хочу. А не-москвича в столице, поди-ка, найти тоже непросто...

Женихи-москвичи, когда-то бывшие пределом мечтаний провинциальных барышень, в наше время действительно так испортились, что уважающие себя девушки даже смотреть на них не хотят?
А может, девушка не права - это просто ей не повезло?
Что думаете?


Posts from This Journal by “За-Мужество” Tag


приезжие рулят
всегда)
вы посмотрите откуда родом все президенты))

пора с Казани кого-то на высшие посты.

Действительно. Уже 30 и мама сказала рожать, а москвичи - не соответствуют!..

Да,определенное поколение воспитало каких то увальней маменькиных,а не мужчин,вот и приходится теперь девушкам выкручиваться самим.. уж лучше одной,чем  с диванными понтовщиками.


У меня обычно при знакомстве от дам первым вопросом, порой немым, звучит (с надеждой): "москвич?"


До того надоело, что стал отвечать "бог миловал". Так что "не всё так однозначно".™


А разве это какой то стыдный вопрос?
Я,например,всегда поинтересуюсь прямо.С целью а вдруг земляк? Да и вообще образ жизни как бы вырисовывается четче тогда.С приезжим много общих тем сразу находится.
Поэтому и спрашиваю.
Но москвичи наверное думают что все девушки задают этот вопрос что бы заарканить если вдруг да!)
Меня это меньше всего волнует,например.

Судить о москвичах нельзя только по мнению некоторых. Это как в той притче. когда слепцы на ощупь оценивали слона. У одного он тонкий и гибкий, у другого, твердый как бивень. Москвичи как все люди разные. Девушке пока не повезло. У меня коллеги по работе москвичи. Так очень достойные молодые люди. А вот бывший директор. тоже москвич, так неумный и лентяй. так не долго и побыл директором, даже мамочка не помогла. Так что они такие же как все мужчины, ничем особым не отличаются. Просто в Москве приезжим надо больше активности проявлять, вот и складывается впечатление, что москвичи все ленивые.

Ну почему же нельзя судить? Можно!) Отбросим предрассудки!)
Надо смотреть в лицо правде!)

"Ничего не умеют, напрягаться не хотят, ответственности боятся как огня, простейших решений принять не могут, вечно тянут и откладывают, и в мелочах, и в крупном. При этом понтов - море!"
Да, действительно, по сравнению с регионами таких людей много.

Полно и москвичей, которые так же отказывают себе во всём, выплачивая ипотеку за крошечную, но свою, отдельную от родителей, однушку.

Я бы на месте девушки задумалась вот о чём: с работой всё хорошо, но найти человека своего социального статуса почему-то не получается. Почему так? Почему она не привлекательна для людей своего же круга?

А на месте её матери задумалась бы о том, что её дочка не может найти себе подходящего жениха как раз в том возрасте, когда все вокруг выходят замуж и женятся. При том, что она хочет и замуж, и детей. Но не получается. Как ей, приятно, когда все вокруг замечают её неудачи, а родная мать ещё и постоянно тыкает в них носом?

таков типичный москвич

Я бы так не сказал.

Она просто искать не умеет.

Человек и человек, какая разница где живет (я не беру крайности типа сёл и деревень))

и такое бывает ...

Все нормальные уже разобраны. Если чел дожил до тридцатки с мамой, значит он никому и раньше был не нужен.

ей просто не повезло. люди в Москве разные.

Люди всякие есть )

Москвички тоже не лучше

Может быть есть и другие,но мне попадались именно такие как описано выше!
А понторезы - да! Еще те.

Что, не прописал? Действительно обидно

(no subject) (Anonymous) Expand