Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Нужен ли в семье "глава семьи"?

- ... А где твой глава семейства-то, молодой муж? Что-то я давно его не видела! - мимоходом спросила на днях у двадцатитрехлетней Ксении соседка.

Этот простой вопрос Ксению всегда выводит из равновесия. Нет-нет, с мужем ее все в порядке: жив, здоров, в меру упитан. Раздражает девушку другое:

- "Глава семейства", надо же! Вот терпеть не могу, когда так говорят! - с возмущением делится Ксения с подругами. - В нашей семье нет никакого главы. У нас равноправные партнерские отношения!

Замуж Ксения вышла совсем недавно - меньше года назад. Живут они вдвоем в съемной квартире. Детей пока нет.

- Мы оба работаем, зарплаты получаем примерно одинаковые, - перечисляет Ксения. - Бюджет у нас раздельный: мы решили, что так удобнее! Сбрасываемся на общие нужды, а остальное каждый тратит так, как хочет... Решения принимаем сообща, быт делим строго пополам. Ну вот как определить, кто глава семьи? Никто!.. Я вообще считаю, что в здоровой семье никакой глава не нужен. Если один глава, второй, значит, кто? Прислуга? Это уже какие-то больные отношения получаются. Зависимые...

Как считаете, понятие "глава семьи" в наше время действительно архаизм?
Или Ксения пока еще очень молода, ди и семья у них еще "не настоящая" - нет ни совместной собственности, ни детей, ни жилья, ни сложного быта, ни жизненного опыта. Этакое студенческое общежитие, где действительно все на равных правах... Может быть, когда все это придет со временем, когда ребята решат вместе какие-нибудь проблемы - жилье приобретут, ремонт сделают, ребенка родят, переживут болезни-безработицу-безденежье, - то и глава семьи образуется?

В паре всегда кто-то должен "вести"? Ведь ели вести будут оба, разбегутся в итоге в разные стороны?
Что скажете?

Tags: Женское счастье, За-Мужество, Замуж выйти не напасть
Subscribe

Posts from This Journal “За-Мужество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “За-Мужество” Tag