?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Материнская ревность?
grazdano4ka
- ...Я свою сестру абсолютно не понимаю! - возмущается моя знакомая. - Уперлась, как баран!.. У нее дочка трех с половиной лет, ходит в садик с прошлого сентября. Сестра вот только недавно на работу из декрета вышла. Летом у нее будет отпуска две недели всего. И она, представляешь, заявила, что ребенок будет все лето ходить в детский сад, в дежурную группу!

- А ужас-то в чем? Многие дети летом ходят в сад, и нормально себя чувствуют!

- Да дело в том, что у ее дочки две бабушки - наша мама и свекровь сестры, обе с дачами, обе просто умоляют дать ребенка летом хоть ненадолго... На дачах все условия, лес, чистый воздух, пруды-озера, бабушки - люди ответственные и надежные. Ребенку там будет просто раздолье. Но сестра - ни в какую. Я не понимаю, она ревнует дочку, что ли?

- А что говорит? Как аргументирует?

- Воспитывать не умеют бабушки, говорит. И как они только с мужем выросли сами-то у таких бестолковых мам?..Нашей маме сказала, что у нее, мол, гиперопека. Ребенок разучится раздеваться и есть самостоятельно. У другой бабушки, дескать, слишком много позволено: сладости без счету, мультики... Аргументы не действуют - "это мой ребенок, я решила так". Да твой, кто же спорит-то? Но надо же как-то и о ребенке думать, не только о своих понтах? В итоге будет племяшка в душном городе на асфальте все лето, из-за упертой мамаши...

Странное дело - поколение назад лето в деревне или у бабушки на даче было делом самим собой разумеющимся.
Если у кого-то были хоть какие-то родственники, согласные взять малыша за город, родителям и в голову не приходило упорствовать. Отправляли с удовольствием и не сомневались, еще и спасибо говорили. И дети были счастливы у бабушек на дачах...
Сейчас же все с каким-то надрывом - "мой ребенок, и никому не дам".
Или, может, прежние поколения не были такими ответственными родителями?
Или это нынешних родителей "лечить уже пора"?

Что думаете?


Posts from This Journal by “Онажемать” Tag

  • "Из-за ребенка потеряет мужа..."

    — ...Невестка в кои-то веки в гости пригласила вчера, у сына был маленький юбилей, тридцать пять исполнилось! — рассказывает шестидесятилетняя Нина…

  • "Я купила вам квартиру - теперь содержите меня на пенсии!"

    — Нас тут свекровь огорошила с мужем! — рассказывает тридцативосьмилетняя Юлия. — Устала, говорит, работать, больше не могу! Будет уходить на…

  • Свекровь под прослушкой?

    — Марин, привет! Свободна сейчас? Подстрижешь меня, есть время? В распахнутую дверь парикмахерской заглянула клиентка. Мастера были свободны.…

  • "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."

    — ... Сын помогает, дай Бог ему здоровья!.. Мне эти поездки в санаторий нужны как воздух, по состоянию здоровья. Как не съезжу — болею потом, от…

  • "Несадовский ребенок" - это миф?

    - ... Встретила я тут подругу детства, бывшую одноклассницу, - рассказала на днях одна знакомая, домохозяйка Вера. - Так хорошо выглядит! Про работу…

  • Работа - это святое?

    - Я не понимаю мужа! - жалуется моя знакомая, Маргарита. - У дочки показательное выступление на танцах. Она серьезно занимается второй год, делает…


С позиции уже бабушки я конечно не одобряю сестру Вашей знакомой. Конечно ребенку будет хорошо на даче, на природе. Но уважаю мнение мамы. Бабушки разные бывают. Моя внучатая племянница побывав у своих бабушек всего неделю приезжает другим ребенком. И ее маме приходится восстанавливать и режим и бороться с капризами. Мне привозят ребенка на перевоспитание. Я соблюдаю все требования родителей. И мы хорошо ладим с ребенком без всяких сюси пуси. Бабушки должны соблюдать требования молодых родителей и в одном направлении воспитывать детей. А не тыкать: "Вас вырастили и ничего". Времена меняются и бабушкам надо это учитывать. Тогда и внуков чаще будут видеть.

Золотые слова, если вы им следуете, вы замечательная бабушка.
У нас вот не так, поэтому описанную ситуацию понимаю.
Режим и всё такое - это ещё цветочки, у нас не хотят учитывать ни нашего отношения к религии и всяким сектам (в том числе торговым), ни к лечению детей (хрони, СБ, нет, но всякие даже порезы и мелкие бытовые ожоги обрабатываются не тем, что я дала, а тем, что в секте продается, вообще не подходящим). Дети оставались у бабушки последний раз в 3 и 4 года, сейчас им 7 и 8, не помнят даже стишка, который вчера в школе отвечали, а бабушкой нарассказанные глупости повторяют до сих пор. Пришлось решить вопрос кардинально. Муж работает за границей 4 недели через 2, у нас трое, машины нет, очень сложно, но больше таких помощников я не привлекаю, последствия чересчур дороги, не окупается такая помощь. Да, летом всё уходит на платные лагеря и разные мероприятия с присмотром и досугом, детсадовцу вот тоже дежурный садик светит (благо он не в асфальте, а в зелени и т.д.), но бабушка и дедушка, к сожалению, не рассматриваются как вариант. Дедушка ещё до позавчерашнего дня как помощник на нашей территории рассматривался и привлекался изредка, но именно позавчера он позволил себе при приготовлении детьми уроков наговорить им неправильно, а когда я их наказала за недумание своей головой, слушание подсказок и, собственно, негодное выполнение задания, толкнуть меня, схватить за руки и орать, что у меня тут концлагерь. Т.е. подсказывая задание на языке, который он за 50 лет жизни в стране не удосужился выучить, он ни рисков, ни какой-либо своей вины не увидел. Плюс он заметно теряет слух, но прячется от проблемы, слуховой аппарат не рассматривает и вообще ведёт себя так, как будто всё в порядке, в результате чего несколько раз с коляской пёр прямо под колёса сигналящей машины, а старшим отвешивал затрещины за ответы, которые неправильно расслышал. Короче, нафиг.

(no subject) (Anonymous) Expand
Меня в детстве в деревню к бабушке отправляли. Бабушка была прекрасная, но сам факт "сплава" воспринимался мною как :"Родителям я мешаю". Детсад - дело привычное, а вот к бабушке в деревню БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ - может это и навсегда.
Ребёнку сложно понять почему мама и папа не хотят там быть, у бабушки-то, если там так хорошо как они говорят. А в детсаду оставляют когда родители должны работать ради того, чтобы потом вместе, всей семьёй отдыхать. Обычно ведь родители примерно так объясняют.

Какая глупость! Сама была в такой же ситуации и каждый год ждала с нетерпением, когда поеду к бабушке. Если Вам родители не объяснили, что да как, не означает, что остальные люди относятся к этому так же.

Такое впечатление, что раньше бабушки были другие и не баловали внуков! Да все тоже самое.
Просто надо уметь договариваться. Мне кажется, что эта мамашка просто туповатая и упрямая, отсюда и проблемы.


Возможностей было меньше. У моей бабушки был один канал, по которому мульты шли минут 40 в день, а взрослые пеоедачи мне были неинтересны. Сейчас куча каналов с мультами 24 часа в сутки.
Да и в принципе дети были гораздо послушнее, не было качаний прав ребенка, а слово взрослого значило больше чем сейчас.


(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
У неё ребёнка забирают, а она ещё и кочевряжится. Мне бы кто такое предложил - в ножки бы поклонилась.

Я в детстве ненавидела сад, и страшно завидовала тем, у кого есть бабушки. Мы сами сейчас живем, к сожалению, далеко от родителей, так что мой сын видит бабушек и дедушек редко.
Но если все таки приезжаем, то отдаю ребенка в их безраздельное пользование, пусть балуют.
Потому как, кто еще ребенка побалует, как не родная бабушка. При этом ребенок прекрасно соображает, что можно при маме, а что при бабушке. И когда возвращается ко мне, сразу начинает вести себя нормально, как прежде.

у нас ходит всё лето в сад и ничего! Я хотя я бы бабушке отдала при такой возможности.

Я своего отправляла на лето к бабушке под тем же лозунгом: природа, воздух, озеро, бабушка ответственная.
Итог: у ребёнка испортилось пищеварение и лечила я его не один месяц. Бабушка решила, что внук слишком худой (а каким ему вообще быть с худощавыми родителями?!) и начала закармливать жирной высококалорийной пищей.
Теперь у меня ребенок остается на лето в саду, и здоров.

Нынешние подзажрались просто. Как то надо разнообразия добавлять не только в свою жизнь. Хотя там тоже может и себе ни грамма расслабухи и ребенку никаких поблажек.. А потом будет искреннее удивление- а чо эт ребеночег их бухает и жизнь не интересна ему..


Да вот чего у современых детей выше крыши, так это именно рассабухи... Это им нельзя, труд воспрещен - это ж дети! Одни хочу и никаких надо!


Я всегда на летние каникулы уезжала к бабушке у деревню и находилась там 3 месяца) для меня это был рай

я думаю, ребенку 3,5 лет лучше с папой и мамой
станет постарше можно и в деревню отправлять
а пока пусть с папой съездит в деревню, у папы-то отпуск будет
с папой ребенку будет увереннее и комфортнее, и он будет привыкать к бабушке
это для вас бабушка - мама, а для ребенка - чужой человек
почему-то перевод ребенка в новую школу - целая трагедия, а кинуть маленького одного на все лето с малознакомыми для него людьми - врунда какая

думаю, материнская ревность здесь не при чем
любит народ притянутые за уши диагнозы ставить

Edited at 2017-03-21 08:00 am (UTC)

Ну так в школе ребёнок обязан учиться, а не просто проводить время! Плюс ещё если другие дети плохо отнесутся к новичку, не ходить в школу всё равно никто не позволит.

Бабушке даже на два дня ребенка отдавать не хочу. Да она мужа вырастила, молодец такая, но абсолютно все мои рекомендации по воспитанию и режиму - игнорирует.
Раньше еще когда бабушка приезжала помогать бывали такие закидоны, что при одной мысли оставить ребенка без присмотра на бабушку волосы дыбом встают
как пример:
гуляла с дочкой (ей тогда 10 мес было), мы с мужем по делам уехали, приезжаем домой, смотрю по всей кухне печенье разбросано. Спрашиваю - а чего печенье разбросано? - а то мы ели, дочка сама брала и ела, вот она молодец! - я просила не давать печенье, пока она не поест кашу, потом же откажется, кашу давали? - нет! (бляяяяя). И тут же начинает мне взахлеб рассказывать как они гуляли и собачек гладили (бродячих собак возле леса, супер!). Спрашиваю - а руки хотя бы мыли потом? - нет, салфеточкой вытерли! (бляяяяяяя)
Уже позже, дочке почти два года было, приехали в гости. И со словами - "Хай дитинка поест" ребенок невзирая на мои протесты пыжевался едой без разбора. КАк результат ночью на скорую помощь с отравлением загремели, все выходные в больнице
И правда, странно, что я не хочу доверять детей бабушке...

Сама- то кого воспитаешь Через слово (бляяяяяя)?

"будет племяшка в душном городе на асфальте все лето"
не сказала бы что это ужас и кошмар. В городе летом здорово, можно найти много развлечений, гулять в парках, выбираться на пляж и пикники.
Лично у меня отпуск 2 недели тоже, к бабушке сездит ну пару раз за лето на неделю, а остальное время мы весело и в городе проведем.

(Deleted comment)
А сейчас они уже не живут? Или люди, которые родились в одном году, должны мыслить заведомо одинаково? В конце концов, родители тоже не экстрасенсы и не знают заранее, в каком году умрут, и что вообще тогда будет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну вот у моих свёкров есть дача. И они брали детей на месяц или около того каждое лето до недавнего времени. Детей 3 - уже большие и самостоятельные.
Прошлым летом мы детей туда не отправляли (свёкры строили дом). А будущим летом я ещё много раз подумаю.
1) Свекровь большой любитель всякой нетрадиционной медицины. Они в профилактических целях то соду, то перекись, то глину, то много чего ещё пьют и детей пичкают. Я против, но им пофиг - они же лучше знают! А мне детей потом сдают с недельным поносом.
2) Свекровь в принципе не умеет по человечески объяснять, что устала и надо забрать детей. Она выливает тонну говна и ругани, а мы уже понимаем (уняв нервную дрожь в коленях от такой психологической атаки), что мама устала, видимо, и детей надо срочно забрать. Подозреваю, что на детей она тоже срывается.
Задолбало, вот правда. Лучше город, но спокойствие.

(Deleted comment)
-- (Anonymous) Expand
А вот раньше садики выезжали на лето на дачу.
Моя бабушка была зав.детским садиком ведомственным. Говорит, что охотно родители отправляли туда.
А сейчас многие детские площадки в городе залиты резиново-битумным покрытием, в жару она парит, это ужасно вредно. По-моему, вреднее, чем с отсталой бабушкой :)

Зависит от креатива бабушки, наша, например, не только в жару, а круглогодично парит так, что даже поеданием битума этого сутками такой хренотени не добиться. А заслуженный педагог, кстати, ученики любят, родители боготворят. А я вою, муж на себе волосы рвёт. И это не возрастное - муж вспоминает, что и на нём в детстве она свои приколы в полной мере опробовала. Ему повезло, что его довольно надолго бабушке как раз сдавали. Та тоже тот ещё фрукт, но тогда был жив классный здравомыслящий дед.