?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Плохо не клади, вора в грех не вводи?
grazdano4ka
- ...Анжела на днях свою помощницу по хозяйству уволила, представляешь? - рассказывала женщина подруге.

- Ого! А что случилось? Она же от нее все время без ума была, так нахваливала ее. Называла - "моя фея". И вдруг - уволила фею резко, одним днем? Как же так?

- Да там некрасивая история вышла... Ты же знаешь Анжелку. Она человек неплохой, но совершенно безалаберный, в том числе и с деньгами. Дома выложит деньги из кармана или из сумочки, и бросит то на комод, то на стол, то еще куда-нибудь. Тыщи, сторублевки, пятитысячные купюры даже, все вперемешку. И никогда точно не знает, сколько у нее денег и где...

- Понятно... Подворовывала фея, выходит? Поймали за руку?

- Ну, да... Хотя не все так однозначно... У домработницы финансовая ситуация в семье была просто аховая - не от хорошей жизни она уборкой квартир занималась помимо основной работы. Муж сбежал. А у нее - ипотека, двое детей и больная мама-пенсионерка на руках. Там деньги расписаны вперед до копейки!.. Ну вот и поставь себя на место этой женщины. Дома полуголодные дети и пустые макароны на ужин, а тут - смятые купюры без счету валяются, чуть ли не на полу среди мусора. Хозяйка этой тыщи даже не заметит, а для домработницы это огромная сумма. Банально еды детям можно купить...

- Ты так говоришь, как будто оправдываешь воришку! Разве это правильно? И голодные дети здесь не при чем! Воровство должно быть наказано... Пусть еще спасибо скажет, что ее просто уволили, а не в полицию сдали!

- Я не оправдываю! Но все-таки считаю, что Анжела в такой ситуации сама виновата! Получается, ввела человека в соблазн. Нехорошо это... Неизвестно, как мы бы себя повели на месте этой тетки, смогли бы устоять?..

А как считаете вы, в данной ситуации хозяйка Анжела действительно виновата сама?
Нечего было разбрасывать купюры и вводить в соблазн человека, у которого жизнь не сахар?
Не обеднела же она от украденной мелочи. Может, там тетка-домработница сама себя поедом ела за такое. Может, стоило простить на первый раз?

Или воровство есть воровство, виновата воришки и только она, и без вариантов? И рассказы про материальные трудности и голодных детей ее не оправдывают. У многих сейчас трудности, но воруют далеко не все...

Что думаете?


Posts from This Journal by “Деньги-деньги” Tag


Если у неё дома голодные дети и нет возможности заработать больше, то с точки зрения морали не осуждается воровать еду. Если бы она спёрла консерву, хлеба булку или масла кусок - никто бы не осудил.

Деньги, лежащие в мусорном ведре, домработница может забирать смело - они хозяевам не нужны. А те, что на комоде - это уже не мусор, а ценные бумаги. Хоть и скомканные.

а если она с комода их сметала в ведро и оттуда забирала.. чтоб совесть свою успокоить.

Edited at 2017-03-13 06:43 am (UTC)

Все хороши.

Этой стране поможет только революция, эмпатии от буржуев не дождешься, доведут опять народ до ручки, и снова всё закольцуется на взаимной жестокости))

Любая революция отбрасывает назад любую страну, в которой она произошла. Любая смена строя приносит нищету и смерть. Что 1917 год для России, что девяностые года. Лишь ухудшение жизни. Что за примером далеко ходить? Сегодняшняя Украина яркий тому пример. Только ужас.

На Западе с этим проще, поскольку кэша на руках просто нет. С другой стороны, если у дамы такой специфический бизнес что все на кэше, и при этом она его не считает, закрадываются всякие черные мысли

Оба виноваты. На первый раз можно было бы простить и деньги перестать раскидывать.


а зачем держать в доме нечистого на руку человека?
домработница - не родственница, чтобы ее прощать или не прощать
она лишилась доверия, и увольнение - закономерный результат

Хозяйка тоже виновата! Зачем провоцировать.

А не фиг раскидывать)

А что, всвоем доме она не имеет право поступать как хочет? Полностью вина помощницы. И да. У меня советское воспитание, если что. Но я считаю, что чужое нельзя трогать. Остальное как говорится- от лукавого.

как заметила то пропажу?

Хозяйка прекрасно должна понимать что в домработницы идут на ради хобби, а от нужды.ее вина в том что соблазняла деньгами кабэ не нужными и не предупредила о скрытой камере,как правило это хорошо действует в качестве превентивной меры...
Домработница виновата. Голод? Попроси еды, честнее будет.

некоторые идут как раз ради хобби...

Моя дочка недавно попросила подружку убраться в съемной 2-комн. квартире за 1000 руб.
Сразу сказала ей чтобы сильно чистоту не наводила, 2-3 часа уборки и хватит....
Так та в 10.00 пришла, а ушла после 20.00
Маньячка просто, на мой взгляд.

А откуда они узнали, что она деньги взяла, если даже не знают, где и сколько у них денег.

Возможно, хозяйка заметила, что наличные деньги в доме слишком уж быстро кончились, а тратит она вроде бы так же как и раньше и сделала вывод, что это домработница виновата.

замечательная логика: женщина в СВОЕЙ квартире должна жить с оглядкой на чужих людей, чтобы не "вводить их в грех"
а если драгоценности где попало валяются, тоже такая работница подберет и скажет, что у хозяйки их много? или платье, валяющееся наденет?
если пропажа денег обнаружилась, значит, хозяйка их считает, и это вранье, что "смятые купюры без счету валяются, чуть ли не на полу среди мусора"
и кстати, чем эта самая домработница занимается, если мусор на полу валяется?
насчет крайней бедности и голодных детей тоже как-то мутно
если ты бедная, зачем берешь ипотеку и рожаешь детей одного за другим от человека, который сбегает от тебя, не оставив адреса?
у мамы-пенсионерки есть пенсия и, наверняка, и квартира, зачем ее приплетать? для большей жалости?
у нечистых на руку людей всегда будет соблазн поживиться в чужой квартире, даже если деньги ровной пачкой лежат в шкатулке, а не валяются скомканными на полу
в конце концов, для голодных детей можно попросить брать оставшуюся еду, если такая ситуация, но для воровства у людей, которые тебе доверяют, нет оправдания
теперь такую воришку ни в одну приличную семью не возьмут с такими рекомендациями

p.s. а песенка у всех воришек и проституток одна: дети полуголодные, мама больная, а богатые вводят в соблазн

Edited at 2017-03-13 07:18 am (UTC)

Ну так не круглые же сутки домработница подбирает за хозяйкой каждую соринкуу! Что в тот момент, когда домработница приходит, мусор уже валяется снова, ничего удивительного!

Что же касается драгоценностей, то они уникальные, и платья у хозяйки вряд ли десять одинаковых, а деньги одного отличаются от денег другого разве что их количеством!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
У порядочного человека в голову мысль не придет взять чужие деньги, даже если ничьи, даже если на дороге валяются, какая бы ситуация в семье ни была.
С другой стороны если дети такие голодные, то на первый раз можно было домработнцу простить.

Значит, порядочных людей нет вовсе. На улице, думаю, подберут сто из ста.

Мой дедушка, будучи сиротой и голодным студентом, учился в университете и в холодной зиме Сибири ходил в осеннем пальто и осеннних ботинках. Нашел потерянную карточку студентки и отнес в деканат, ей потом передали. Отнес потому что кому-то может быть было еще труднее и голоднее чем ему.

И если у той проблемы были - надо было просить помощи у хозяев - помогли бы как смогли, денег бы добавили, вещами, еще как-то. Но не воровать.

Ну, одно дело, когда купюру под забором нашёл и в карман положил, другое - когда с чужого стола взял или даже с чужого пола поднял. Обе тётки хороши по-разному: фея всё-таки воровка, как в её положение ни входи, а Анжела провокатор. Нельзя голодного дразнить едой, а нуждающегося деньгами.