?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
За консерватизм должно быть стыдно?
grazdano4ka
- ... И вот вроде бы она обычная современная девушка, - рассказывала про кого-то молодая женщина своей подруге. - Ухоженная, с маникюром, хорошо одета... Разговариваем мы с ней - и тут у нее телефон зазвонил. Она извинилась, полезла в сумку, достала аппратат... Ну слушай, у меня подобный в институте еще был, десять лет назад - старый кнопочный динозавр!.. Я, видимо, такими круглыми глазами на нее смотрела, пока она говорила, что она сочла нужным пояснить - мол, вот, все вокруг перешли на смартфоны, а я нежно люблю свой телефончик, и ни на что его не променяю!

- Послушай, ну не всем же ходить с айфонами последней модели теперь?.. Может, у человека банально денег нет!
- Деньги тут ни при чем, она сама сказала! Говорит, в принципе могу позволить себе любой смартфон, просто не хочу. Привыкла к своей модели, у нее масса достоинств...

- Ну в принципе она права. Если ей не нужен интернет, приложения и всякие там мессенджеры, то с кнопочным телефоном даже удобнее. Они неубиваемые, безотказные, заряд держат отлично, а что еще нужно от телефона...

- А я не понимаю таких, правда! Была бы бабушка-пенсионерка, ладно - им осваивать новые технологии сложно, дорого и просто не хочется. Да и то, многие пожилые сейчас стараются идти в ногу со временем. Но молодым разве можно быть такими отсталыми? Как можно в наше время без интернета под рукой, соцсетей, того же вайбера?.. Как она, например, такси вызывает, интересно?.. Я вот пока на работу еду в метро, успеваю и новости почитать, и почту посмотреть, и соцсети - и уже знаю, что в мире происходит, что у коллег, что у подруг. Привыкла она к своей модели... Да если бы человечество все так рассуждало, мы бы до сих пор в пещерах жили. Даже не представляю, как бы я сейчас без смартфона! Банально стыдно было бы перед людьми - не за то, что денег на смарт нет, а за такую вот инертность...

Люди, которые не увлекаются гаджетами, не сидят в соцсетях и "не гонятся за понтами", годами и чуть ли не десятилетиями пользуясь старой техникой, у некоторых сегодня вызывают определенную симпатию. Не потребители, дескать, как большинство из нас сегодня.
Но с другой стороны, так ли это хорошо и правильно?
Прогресс идет вперед, а человек, сопротивляясь, теряет массу возможностей и постепенно все больше отстает от жизни.
И дело тут не в деньгах - позволить себе простой смартфон может сегодня даже дворник.

За инертность, консерватизм и отсутствие любопытства должно быть стыдно?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


у меня нокия 3310, вообще не парюсь

телефоны с фонариками лрулят

если ей так удобно, то почему нет?

Мне шестой десяток. Со скрипом перешёл на Сяоми, сначала нифига не понимал, щас вроде нормально. До этого Айфон третий был, давно, а так на нокии/моторолле под виндой и китайцах дешёвых.
Дело личных предпочтений, мне просто интернет нужен мобильный, и банкинг-поэтому пришлось.

Я думаю, что это болезнь. Вы - типичная ТП, правда это уже не лечится.

Ответ по делу, полностью его поддерживаю.

Это лично ее дело

Мне кажется, обывателю предлагается выбор: идти в ногу с массовыми вбросами новинок или с личными нуждами и предпочтениями? А вы как думаете? ))

У меня кнопочный телефончик Билайновский, супер удобный, зарядку держит очень долго, стоил что-то рублей 400 наверное, к сожалению таких у них больше нет, жалею, что пяток не взял.

Подана не вся информация) новости можно и  по имеющемуся планшету посмотреть и без смартфона!) А смартфоны и правда стоят тонну,а зарядку ни на грош не нагоняют старые и добрые телефоны!  Во всем меру знать нужно,а не покупая все подряд новое....


"...новости можно и по имеющемуся планшету посмотреть и

+100500)

Кнопочные работают быстрее. Один мульти миллионер, приехав в Россию жить и заниматься бизнесом, первым делом купил себе самый дешёвый телефон. У работающего человека юзать телефон просто времени нет. У нас на фабрике собираются вообще запретить иметь при себе мобильный.

(Deleted comment)
у меня старая "нокия"6310 там есть интернет и могу новости прочитать и почту проверить а всякие месседжи и приложения мне без надобности! Да и при том новороченный айфоны легко взламываются и прослушиваются!))) Замечал много раз у крутыx бизнесменов которые смотря новости или читают что то на айфоне а надо сделать звонок достаю "фитюльку" за 1200р....

Нет, консерватизм не постыден. Если девушке "динозавра" достаточно, то почему бы и да?

Бред какой-то... Почему человеку должно быть стыдно за то, что он пользуется тем, чем ему удобно?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За тупость и невежество должно быть стыдно.
Чем и отличаются почти все современные пользователи сети, нечитающие книг и пользующие гугл вместо своей памяти.

Я тоже привыкаю к телефонам. Жаль расставаться. У меня их было-то штук 5 всего, хотя начинал еще с пейджера)

Пока не испортится не меняю, было около 5-и шт, а ! плюс еще один тупо украли(((

Я старая бабушка, но терпеть не могу замацанные пальцами экраны телефонов. Ну фишка у меня такая. И интернетом я пользуюсь только дома, уютненько сидя у моего моноблока. А кто и чем пользуется и в каком возрасте, мне как-то без разницы. Новый телефон тоже буду искать кнопочный.