?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Чем меньше, тем лучше, или наоборот?
grazdano4ka
- ... И я ей говорю - разводись, это не жизнь, горбатого только могила исправит! - рассказывала женщина про кого-то своей подруге. - Муж твой не изменится, как гулял, так и будет. Просто прими это. Выхода два - либо закрыть на все глаза, жить в этой грязи и не жаловаться, либо брать ребенка и уходить...
- А она что?

- А она плачет. Кому я, говорит, нужна в таком-то возрасте, да с маленьким ребенком на руках. Возраст, представляешь - насмешила! Ей тридцать четыре исполнилось... Вот дура-то, а! Я ей так и сказала. Говорю, маленький ребенок - это, наоборот, большой плюс для построения новых отношений, если ты уж так боишься остаться без мужика!.. Да за тобой очередь встанет! Сама подумай: и ребенок уже есть, к тому же не кричащий сверток - два года уже. И в то же время еще малыш, потенциальный папа его сможет растить, как своего! Был бы подросток лет четырнадцати - вот это была бы проблема! На такое не каждый мужчина подпишется - уживаться и строить отношения с чужим практически взрослым человеком в своем доме!..  А что, разве не так?

- Хм. А мне так кажется, наоборот... Подрощенный более-менее самостоятельный ребенок - это преимущество для женщины, - возразила подруга. - В сад за ним уже сломя голову не бежать, домой после работы, чтобы отпустить няню, не спешить, ночью не вскакивать, на больничных не сидеть. Матери вполне реально заняться личной жизнью без угрызений совести. Подросток только счастлив будет! А через несколько лет и вовсе уйдет в свою жизнь... Маленького ребенка лучше родить уже новому мужчине - наверняка он, если с серьезными намерениями, захочет совместного малыша. Так что права, наверно, твоя знакомая. Сначала надо вырастить ребенка, а потом уж и о личной жизни думать...

...А как считаете вы, наличие какого ребенка скорее "отпугнет" потенциального кавалера- большого или маленького?
Мужчины, с кем бы вы предпочли познакомиться и начать строить отношения "при прочих равных" - с мамой семиклассника или с женщиной с детской коляской? Кто больше пугает - капризный двухлетка или ершистый двоечник?
Что скажете?


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


Там не в ребёнке дело, а судя по нытью, не так много мозгов, чтобы думать своей головой. В этом вся беда.

Тут нужен опрос с голосованием

Настоящий мужчина должен знакомиться с беременной - чтобы обеспечить их с чьим-то малышом с самого рождения. Если конечно он настоящий мужчина!

Ну так если он знакомится с женщиной за тридцать, логично предположить, что у нее уже ребенок) Большой или маленький)

(no subject) (Anonymous) Expand

Да и вообще у настоящего мужчины не должно быть своих детей, чужих надо набрать :D


Ну так имеется мнение, что с чужими проще. "Уже готовый ребенок, воспитывай - не хочу!".
Сейчас же из всех утюгов кричат, что не нужно заморачиваться, нужно жить как можно проще). И быстрее. А тут уже несколько этапов позади - как минимум беременность, роды, а то и первые годы)

(no subject) (Anonymous) Expand

Если любишь женщину, не столь и важен возраст ребенка. Об этом не думаешь.


Ну это если любишь женщину). А полюбишь ли, допустим, если знаешь, что у нее сын-школьник? Или, наоборот, орущий младенец на руках? Некоторые ведь сразу шарахнутся от такой)

Не в ребенке дело

Какой она нытик

Мелкий еще толком ни бу, ни му.
А вот ершастый может и прямо сказать: мужчина, идите на бу...й, при первой встречи.


П.С. а в идеале конечно свои когда, бо тяжко иногда двух неродных мужчин по углам разводить


Если женщина нужна мужчине, то возраста ее ребёнка не имеет значения.

Это понятно. Но речь о реакции при знакомстве. То есть женщину еще не знают и она не нужна пока никак.

Ни с той ни с другой.
Делить внимание женщины с ее ребенком - нафига, когда полно свободных-бездетных?

если мужчина любит женщину, то любит и её ребёнка.

бабосказка..... и заодно встречное - полюбит ли женщина ребенка мужчины в аналогичной ситуации???

Чем меньше ребёнок, тем легче с ним наладить контакт.
Потому что ребёнок это отдельная личность, отдельный человек, а не кукла при женщине, нагрузка, безгласный довесок. И с ребёнком, как с отдельным человеком, свои отношения складываются (или не складываются).
Причём взаимные, это важно. При любой любви к его матери. Совсем не правило, что любовь к женщине автоматически распространяется и на ребёнка. Или ребёнок всегда готов любить того, кого любит мать.

По ходу дела: больше всего удивляют аргументы, что, мол, хорошо мужчине, что ребёнок у женщины уже готовый, подрощенный, не надо возиться с памперсами и сосками. Мол, удобно.
Сколько знаю семей - это не работает. Хотят мужчины и своего, а ребёнка от первого брака жены вполне (но не автоматически) можно очень полюбить. Если всё в семье складывается.

Edited at 2017-03-02 06:34 am (UTC)

Мне кажется, если мужчина с памперсами и сосками не возился, работал много, например, то ему даже родного ребенка принять до конца бывает сложно.
С другой стороны, если контакт с большим ребенком не сложится - не беда. Ну или не такая уж беда. А вот если с маленьким не получится, ребенка можно-таки морально покалечить(

*Мужчины, с кем бы вы предпочли познакомиться и начать строить отношения "при прочих равных" - с мамой семиклассника или с женщиной с детской коляской?*
ни с той, ни с другой.

не все имеют смелость начать жить заново.