?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Любят "за что-то"?
grazdano4ka
- ... А я вообще считаю, что безусловная любовь может быть только к детям! - уверенно говорит подругам тридцатилетняя Алевтина. - Ну, может быть, в некоторых случаях - еще и к родителям... Но вот супругов большинство из нас все же любит не безусловно, а за определенные заслуги. Ну а как иначе?...
- Ты своего мужа Игоря, значит, тоже любишь не просто так? - ехидно спрашивают Алевтину подруги.
- Ну еще бы! - легко соглашается она. - Конечно, не просто так. Мою любовь ему пришлось заслужить!..


С тем фактом, что с мужем Алевтине очень повезло, не поспоришь. Алевтина за ним как за каменной стеной. Все восемь лет брака Игорь носит Алевтину на руках, помогает с детьми, никогда не предъявляет никаких претензий, при этом ухитряется  полностью обеспечивать семью. Алевтина всю жизнь делает только то, что хочет: не работает, но и в то же время не сильно утруждается по хозяйству и с детьми и по полдня сидит в интернете. Игорь всегда всем доволен и смотрит на жену восхищенными глазами.

Конечно, такого мужа нельзя не любить - заслужил.
Но тогда большой вопрос - за что же Игорь любит жену?

Красотой Алевтина особо не блещет, а после двух подряд беременностей и вовсе подурнела: поправилась килограмм на двадцать пять, как-то расплылась, стала отечной и рыхлой. Впрочем, это ее не особо заботит.

- К чему переживать? Муж любит меня и такой, его все устраивает! - самоуверенно заявляет она.

Хозяйка Алевтина, как уже было отмечено, аховая - без домработницы уже бы заросли в грязи.
Готовит у них в семье преимущественно Игорь.
Да и характер у Алевтины не сахар: она властная, раздражительная, нетерпимая, скандальная, постоянно находится в ссоре со своими многочисленными родственниками. Кстати, тот факт, что Игорь уже несколько лет не общается с матерью и сестрой - тоже ее рук дело.

- Я вообще не понимаю, что он в ней нашел! - чуть не плачет алевтинина свекровь. - Что?.. Еще когда они женились, я в шоке была. Утешалась одним - долго Игорек с ней не проживет... Но ведь вот уже восемь лет прошло... Как околдовала его!

Ну ведь не может быть все так грустно? Наверняка же есть у Алевтины какие-то достоинства, о которых знает только муж. Может, она в сексе звезда, например... Но тогда, выходит, любят все-таки "за что-то"?
Или все же - вопреки всему?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


  • 1
Откуда информация, что он её именно любит?

Может, просто человек такой. Зарабатывает хорошо, может себе позволить содержать бесполезную жену. Сил много, быт его не напрягает.

когда денег много, можно всякое

+1

Edited at 2017-02-28 06:36 pm (UTC)

Алевтина молодец. У неё самая верная стратегия для успеха... хотя, добавить ещё веса и раздражительности - не помешало бы!..

Гнать алю ссаными тряпками


это сложный вопрос, может просто любит за то что она есть.

я все-таки за химию и физику...

Любят не "за что", а "почему". Все таки у каждого из нас есть в голове какой то типаж человека, в которого мы неосознанно влюбляемся. Часто это образ родителнй, и мы неосознанно выбираем в спутники жизни человека похожего на отца или мать. Кто-то любит блондинов, а кто-то брюнетов, кто-то веселых балагуров, а кто-то загадочных молчунов.
Поэтому безусловно человек, в которого мы влюбляемся должен обладать определенным набором качеств, чтобы соответствовать типажу, который сидит у нас в голове.

С другой стороны есть качества, которые отталкивают, например эстет по натуре будет всегда требовать от жены безупречно выглядеть. А т.к. человек не робот, и иногда любит расслабиться, то удержать любовь такого человека будет не просто.

Вполне возможно, что Алевтина просто соответствует внутренней модели женщины, которая сидит в голове ее мужа. В ней есть черты, которые ему важны (хотя он может этого не осознавать). И ему не принципиальны ее хозяйственные качества.

Именно так. Прекрасно все разложено по полочкам.

Секрет прост - ему с ней комфортно. Вот и все.

Тут в жж вчера начиталась про карму... Не иначе муж в прошлой жизни але сильно кровушки попортил- теперь долги отдает....


Тайна сия велика есть, это даже тот скажет, кто любит. Нет, ни за что. Просто так. За что-то уже не любовь

Не знаю.. на мой взгляд, любить за что-то - это уже не любовь, а потребление :-). Любят просто так, за то, что данный конкретный человек есть, со всеми его недостатками и достоинствами. Как-то так.

заслужить - это уже не любовь. Извините за банальность, но почему то Бог любит всех нас просто так. Несмотря на все наши "косяки". И не требует любовь заслужить.

разные бывают ситуации, здесь единого рецепта и ответа не найти

Поперек у нее

Думаю, что они сами в своих отношениях разберутся

Есть многое на свете, друг Горацио, что часто снится нашим мудрецам, и пробуждаясь ненадолго от грёз, они одаряют нас формулировками насчёт того, что непостижимы пути слияния сердец))

Я уверена, что любовь - это химия. И героиня так ведёт себя, скорее всего, от того, что не с чем сравнить. Если они разведутся, то она многое может пересмотреть. Но я этого ей не желаю.

любят не за что-то, а почему
скорее всего, в Алевтине сошлись для Игоря два главных фактора
ему с ней уютно, комфортно, по-домашнему хорошо
в тоже время, она своим стервозным характером не дает ему скучать, закиснуть и превратить жизнь в болото
лишние килограммы, отечность, рыхлость не имеют для него значения
а возможно даже возбуждают
некоторые мужчины обожают полных женщин, как бы это не раздражало фитоняшек
Алевтина соответствует образу любимой женщины, который бессознательно выработался у Игоря в мозгу
и чего тут судачить и чуть ли не плакать?
королевы красоты хороши для обложек журналов, а мужчины из плоти и крови бывают счастливы совсем с другими женщинами

Edited at 2017-02-28 08:33 am (UTC)

Любить можно только за что-то. Это краеугольный камень любви, говорить иначе - принижать эту самую любовь.
Да, вопреки всяким мелким пакостным мелочам, которые полностью компенсируются удовольствием и плюсами от этого человека

а за что любят? за тонкую талию, голубые глаза, честолюбие, чистоплотность или за толстый кошелек?
и как можно "принизить любовь", любя того, кого выбрал сам, даже если объект твоей любви не нравится окружающим?

Любят за то, что именно вам нужно.
Возможно в этой женщине для этого мужа и есть весь набор качеств, который он обожает.
А вкусы и потребности - они разные.
Глупо считать, что если женщина не нравится автору, то ее суждение - абсолют

время покажет, верна ли конкретна эта тактика в конкретно этом случае
а обобщать - глупо. если конкретно эту алевтину любит конкретно этот игорь даже в самых замызганных условиях, самую жирную грязнулю и так далее (все предположения) - это не говорит о том, что ВСЕ любят ВСЕГДА так и потому, как сказала жирная лентяйка алевтина
про жирное если чо - на совести автора

Вообще говоря, "за что-то" и "почему" очень близкородственные параметры, но если осознанно, то "за", скорее, уважают, ценят, а любят, мне кажется, за неосознанное, подсознательное. Персональный внутренний образ идеала, не общепринятый, а именно личный... Персональную привлекательность манер, повадок, тембра голоса... У Шекспира на эту тему есть сонет 130: всё в ней, вроде, не супер, а поди ж ты.
Я от одного еле отлепилась: запал на запах тела (нет, не пота и не духов, хотя духи ему тоже нравились). В шею уткнётся, нос за ухо заложит и тащится. Мне в нём ничто не ах, а он как привязанный. Говорят, запахи на человека сильнее влияют, чем даже внешний вид.
Подкорочка, в общем, решает, любить или погодить.

  • 1