?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Решать будет, когда вырастет?
grazdano4ka
- Племянница в одиннадцатом классе учится, восемнадцать будет через месяц, - рассказывала женщина в парикмахерской своему мастеру во время стрижки. - И тут такой конфуз - беременность!.. Сказать, что мы все в шоке - ничего не сказать! Уж кто-кто, но не наша Лерочка... Умная, рассудительная всегда была, в институт поступать хотела, готовилась. Мы с ней еще в ноябре говорили будущем, ничто не предвещало... И как так получилось, ума не приложу...

- Родители-то в курсе? А отец ребенка кто? Он что говорит?

- Да, в курсе все уже... Будущий папа там такой же школьник, на класс младше даже. С него и взять нечего, только пожурить да пальчиком погрозить... Спрашиваю у сестры - ну что делать будете? А она, представляете, говорит - Лера решила рожать, придется ее поддержать... Нет, ну каково? Лера у них решила!.. Как вам такое нравится? Как можно в такой ситуации вообще слушать Леру? Ей семнадцать лет. Рожать! Она жизни не знает еще... Не представляет даже отдаленно, на что идет. Она маленьких детей на картинке только видела, единственная дочь у мамы с папой! Мало ли что она там решила, эта Лера?? Она уже наделала дел... Такие решения будет принимать, когда вырастет и на ноги встанет. Аборт надо делать, и точка!  Какой ей сейчас ребенок?

- Послушайте, ну а как же... - нерешительно начала парикмахер. - Нельзя же, не спросив, привести девочку на аборт... Она молодая, конечно, еще совсем, но ведь это ее жизнь... Ее решение... Я считаю, что родители молодцы! Хочет ребенка - пусть родит. Нельзя тут навязывать свое мнение...

- Ой, не смешите меня - "ее решение"! Ну что она может сейчас решить? Она сама ребенок! И идти у нее на поводу глупо! Я сестре так и сказала... Говорю, Лерка не понимает, на что идет, но ты-то понимаешь! Знаешь прекрасно, что ребенок - это ответственность, трудности, волнения, бессонные ночи. Финансы, наконец, что тоже немаловажно. И с ребенком 80% времени придется сидеть сестре и ее мужу. Поэтому и решение в данной ситуации должно быть за ними! Но уж никак не за Лерой...

А как считаете вы, в подобной ситуации доверить решение жизненно важного вопроса семнадцатилетней дочери - правильно?
Или все же право принятия решения должно быть за теми людьми, кто будет "оплачивать банкет" - а значит, за родителями, девочкин тут голос может быть только совещательный.? Она ведь действительно еще не понимает, на что идет.
Может быть, тетка права, мать делает глупость, идя на поводу?
Или все же решать должна Лера, и только она?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag


научилась в 17 лет рогатку раскидывать, пускай рожает. Денег не давать в воспитании не помогать. Думаю через недельку взвоет

И что тогда? Ребёнка обратно не родишь.

Я думаю, что родители решили завести себе второго ребёнка, а самим рожать уже поздновато. Плюс, есть законный повод сделать старшую сестру ребёнка нянькой. Так-то семнадцатилетку с младенцем сидеть не заставишь.

При том уровне родительской осознанности, любви и заботы, при котором действительно готовы принять любое решение ребёнка, каким бы оно ни было - дети в 17 не беременеют.

Дети беременеют к сожалению вне зависимости от уровня заботы и любви.
Правда, в любящих семьях на аборт не посылают, а стараются воспитать ещё одного ребёнка.

с тех пор как Кремль дал установку пропагандировать деторождение, все подобные рассказики, фильмики и песенки оканчиваются однообразно скучно и неправдиво

аборт - это убийство!

(no subject) (Anonymous) Expand
К сожалению, да. Решать должен тот, кто будет сидеть с ребёнком и его обеспечивать.
В данном случае девушка может решать этот вопрос самостоятельно, только если она способна внести в воспитание и обеспечение ребёнка существенный вклад. Или как в фильме "Школьный вальс", уйти от родителей в самостоятельную жизнь.
В вышеописанном случае честь и хвала родителям, что намерены взвалить ребёнка дочери на себя. Но они были вправе принять и другое решение.

чё воспитали, то и получили.

(no subject) (Anonymous) Expand
Слушайте, ситация стара как мир. и сколько семей - столько решений. Нельзя говорить, как правильно в той или иной ситуации, не зная всех деталей.

Идиотка, родит, а потом сама всю жизнь мучиться будет и ребёнка замучает (

Ну почему? Мучаться будут родители. А ребёнку хорошо, вырастет любимым бабушкой и дедушкой.

Как по мне, аборт в этой ситуации самое разумное решение.
Хотя формально заставить идти на аборт никто не может. Но с другой стороны, хочешь принимать решения - неси и ответственность. То есть сама за свой счет содержи ребенка. сама с ним сиди. и так далее, а все это - нереально и девочка явно не справится с этим (если, конечно, заботу о ребенке не решат на себя взять родители новоиспеченного папы).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ТОЛЬКО АБОРТ!

аборт в таком возрасте — это высокий риск бесплодия на всю оставшуюся

Я бы не задумываясь поддержала дочь. Ситуация уже случилась, поздно рассуждать. А если без детей останется всю жизнь потом себя винить. Вырастят. Девочка явно не плохая, так что рассуждать какая мама из нее получится преждевременно.

Полностью с вами согласна!!! Родители молодцы что поддерживают

Странно что всех интересует половая жизнь чужих персон. Почему все говорят о чужой половой жизни? Наверное от того что своей нет, или она случается не чаще чем Новый год?

У кого ответственность, у того и права.

неплохо, но есть спорные моменты

ну, не на аборт же её вести!