Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Прописывать ребенка к свекрови - меркантильно?

- Вот скажи, ты тоже считаешь, что я должна прописать этого ребенка на СВОЮ недвижимость? - чуть не плача, спрашивает моя старая знакомая, Надежда. - С чего??.. Да, у меня две квартиры - одна, в которой живем, и вторая, маленькая, на окраине, которую купили сыну... Но мы с мужем далеко не олигархи. Зарабатывали потом и кровью, во всем себе отказывали, экономили, годами жили без отпусков! Недвижимость нам с неба не упала...

Надежде пятьдесят пять, у нее муж и взрослый сын, у которого уже своя семья.
Живет сын с женой отдельно, в квартире, которая юридически оформлена на Надежду, и куплена ею же еще в те времена, когда сын  учился в школе, "чтоб у ребенка был старт". Ключи от "старта" были торжественно подарены сыну на свадьбе, три года назад, под восхищенные охи и рукоплесканье гостей. Юридически оформлять квартиру на сына Надежда не планирует - зачем? Он и так единственный наследник всего.

И вот сейчас молодые со дня на день ждут рождения ребенка, первенца, и сын робко спросил разрешения прописать его... ну, хотя бы где-нибудь. Либо с собой у родителей, либо в той квартире, где сейчас живут молодые.
Сын в курсе, да, что своего новорожденного ребенка отец может прописать и без разрешения собственника.
Но на конфликт с матерью идти не хочет

- Я категорически против! - стоит на своем Надежда. - Пусть Яна прописывает ребенка у своих родителей! Они палец о палец не ударили для семьи своей дочери. Почему я должна?.. Я и так им помогла колоссально. Ну-ка, много ли родителей, которые сыну на свадьбу квартиру подарили? Да даже хотя бы просто ключ от квартиры, в которой можно жить и не платить деньги за съем?.. Уже за это должны быть мне благодарны...

- Послушай, но ведь этот ребенок - твой пока единственный внук от единственного сына... Чего ты боишься? пусть сын пропишет ребенка по месту жительства. На вашу собственность это не повлияет никак...

- Вот именно, что "пока"! - горячится Надежда. - Ребенок единственный - пока. А квартир у меня больше не будет точно. Сил тянуть еще одну ипотеку у меня нет! Я смотрю, эта Яна - девка не промах! Хорошо устроилась! Если все так просто, пусть прописывает к своим родителям! Я не хочу потом бегать по судам и выписывать несовершеннолетнего из своей квартиры. Это только на словах просто! Зачем мне эти проблемы на ровном месте?

Как считаете, Надежда - моральный урод? Ну нельзя так вести себя в семье, тем более, по отношению к собственным внукам! А каково сейчас сыну? Как он выглядит перед женой? Зачем вбивать такие клинья в молодую семью?

А может, Надежда не так уж и неправа? В конце концов, хозяин барин. Помогла, чем могла, а прописывать не хочет - пусть детки хотя бы этот вопрос решат сами, раз уж выросли и родить смогли?
Что скажете?

Tags: Деньги-деньги, Квартирный вопрос
Subscribe

Posts from This Journal “Квартирный вопрос” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 310 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Квартирный вопрос” Tag