?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Прописывать ребенка к свекрови - меркантильно?
grazdano4ka
- Вот скажи, ты тоже считаешь, что я должна прописать этого ребенка на СВОЮ недвижимость? - чуть не плача, спрашивает моя старая знакомая, Надежда. - С чего??.. Да, у меня две квартиры - одна, в которой живем, и вторая, маленькая, на окраине, которую купили сыну... Но мы с мужем далеко не олигархи. Зарабатывали потом и кровью, во всем себе отказывали, экономили, годами жили без отпусков! Недвижимость нам с неба не упала...

Надежде пятьдесят пять, у нее муж и взрослый сын, у которого уже своя семья.
Живет сын с женой отдельно, в квартире, которая юридически оформлена на Надежду, и куплена ею же еще в те времена, когда сын  учился в школе, "чтоб у ребенка был старт". Ключи от "старта" были торжественно подарены сыну на свадьбе, три года назад, под восхищенные охи и рукоплесканье гостей. Юридически оформлять квартиру на сына Надежда не планирует - зачем? Он и так единственный наследник всего.

И вот сейчас молодые со дня на день ждут рождения ребенка, первенца, и сын робко спросил разрешения прописать его... ну, хотя бы где-нибудь. Либо с собой у родителей, либо в той квартире, где сейчас живут молодые.
Сын в курсе, да, что своего новорожденного ребенка отец может прописать и без разрешения собственника.
Но на конфликт с матерью идти не хочет

- Я категорически против! - стоит на своем Надежда. - Пусть Яна прописывает ребенка у своих родителей! Они палец о палец не ударили для семьи своей дочери. Почему я должна?.. Я и так им помогла колоссально. Ну-ка, много ли родителей, которые сыну на свадьбу квартиру подарили? Да даже хотя бы просто ключ от квартиры, в которой можно жить и не платить деньги за съем?.. Уже за это должны быть мне благодарны...

- Послушай, но ведь этот ребенок - твой пока единственный внук от единственного сына... Чего ты боишься? пусть сын пропишет ребенка по месту жительства. На вашу собственность это не повлияет никак...

- Вот именно, что "пока"! - горячится Надежда. - Ребенок единственный - пока. А квартир у меня больше не будет точно. Сил тянуть еще одну ипотеку у меня нет! Я смотрю, эта Яна - девка не промах! Хорошо устроилась! Если все так просто, пусть прописывает к своим родителям! Я не хочу потом бегать по судам и выписывать несовершеннолетнего из своей квартиры. Это только на словах просто! Зачем мне эти проблемы на ровном месте?

Как считаете, Надежда - моральный урод? Ну нельзя так вести себя в семье, тем более, по отношению к собственным внукам! А каково сейчас сыну? Как он выглядит перед женой? Зачем вбивать такие клинья в молодую семью?

А может, Надежда не так уж и неправа? В конце концов, хозяин барин. Помогла, чем могла, а прописывать не хочет - пусть детки хотя бы этот вопрос решат сами, раз уж выросли и родить смогли?
Что скажете?


Posts from This Journal by “Квартирный вопрос” Tag


Рациональне всего - сдать дитёныша в детдом. Ведь, потом - при выпуске - ему отдельная квартира будет положена!..
Можно даже это дело на поток поставить.

дурак.
мамаша прошареная п*зда, она не только свое наследство хочет сыну отдать, но и родителей жены.

ну, а в случае развода, парню есть куда ещё тёлку вести и детей рожать

(no subject) (Anonymous) Expand

О_о ннда.. к хорошему психологу Надежде сходить и охреневших тараканов бы погонять ,дааа! А на месте сына я бы после таких заявлений матери или снисходительного отношения запланировал бы съезд и снимание квартиры отдельно... Пусть непрописывает там кого угодно и не ударяет тоже палец о палец как и родители жены сына.. авось мозг проснется..


Да щазз! Съедет он с халявной жилплощади, как же

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
я бы прописала, ребёнок же!

Проблемы возникают с пропиской ребенка. Если будут покупать квартиру, например доплачивая материнским капиталом, то надо ребенка не просто куда-то прописать, но и выделить ему долю. А без этого документы не подпишет опека на продажу.
Мою внучку прописали ко мне автоматом( у меня дочь). Получили свидетельство о рождении ребенка и ЗАГС отправил информацию (нас даже не информируя) во все организации: паспортный, ЖКО, налоговая. Оплата за жко пришла на следующий месяц с +1 человеком. Налоговая пригласила письмом получить ИНН месячного ребенка.

Люди как люди, квартирный вопрос их испортил (с)
Ежели бы Воланд имел в виду похожую ситуацию, то даже он он выразился бы покрепче.
Так что да, уроды.

Если мама пропишет ребёнка к своим родителям, то тогда через пару лет этот ребёнок останется без отца. Видимо, этого Надежда и хочет - оставить сына без ребёнка, в разводе, и чтоб не рыпался у неё, а то за невыплату алиментов настучит а него.

Я прописала ребенка к своим родителям и никто даже слова не сказал. Если бы не свекровь заявила нечто подобное - я бы сделала далекоидущие выводы и даже в гости бы к ним не ходила. Это из серии "мы страдали и вы страдайте". Если у нее есть возможность помочь, а она этого не делает - это чистый эгоизм с ее стороны!

Да правда, что ли? Героиня поста просто дальновидная и разумная женщина. Через пару лет матери ребёнка приспичит разводиться, ребёнок останется с ней, зачем ей давать в руки козыри?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Именно это и стало причиной того,  что мы перестали общаться со свекрами.  С мужем вместе 20 лет,  сыну 13 лет.  Сейчас родилась дочь и свекровь заявила,  что мы ее специально родили,  чтобы отобрать у нее квартиру.
По работе мужа вынуждены были жить последние два года у них в городе, жили у них в квартире.  Они же в селе. Платили за услуги и им и себе, помогали материально очень хорошо. А тут долгожданная дочь,  не знаю что за тараканы в голове у свекрови,  но я вернулась с роддома и началось гнобление.
Плюнули на все и вернулись к себе за 200 км.  Уже два месяца не общались. А я всё кручу в голове,  вот неужели какие-то кастрюли,  ковры дороже внуков? 


Просто живите самостоятельно.

какая-то дичь..

А сын где прописан? Он может прописать ребенка по месту своей регистрации, а свекровь никто и спрашивать не будет. Это раз.

Невесткины родители ничего не должны ни своей дочке, ни ее мужу, ни, тем более, свекрови. Финансовые возможности у всех разные, она смогла помочь - молодец, не обязана была. Это два.

Третье - ребенка через пару лет надо будет устраивать в сад, а потом и в школу. Дети по месту регистрации имеют преимущество при приеме. Так что удобнее прописать ребенка по месту жительство.

Четвертое - если они там обустраивают быт, делают ремонт, им нужна хоть какая-то гарантия, что завтра их на улицу не попрут. Квартиру с прописанным ребенком продать сложнее.

И пятое - прописка ребенка не дает право невестке проживать в этой квартире после развода, если таковой случится. Свекровь не хочет сына или внука на улицу выгонять? Если нет - чего она боится?

Как это не даёт? Ещё как даёт! Ребёнок при разводе остаётся с матерью, а прописан в другом месте, и имеет право на проживание по месту регистрации. Поскольку своё право самостоятельно он реализовать не может, мать будет жить с ним. А нужен этот гемор? Вот пусть и прописывает изначально у себя

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
свет (Anonymous) Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Как сын выглядит перед женой?
Как человек, у которого в своё время будет наследство, а пока сам он ничего не заработал и перебивается на подарках родителей.
Потому ребёнка законно прописать по месту жительства или собственной регистрации (запретить этого никто не может), но не устраивать скандалов.
Ну, и становиться на ноги, зарабатывать. Не маленький, раз сам детный.

Неясно, что с квартирой родителей невестки. Может, там есть и другие дети?

Edited at 2017-02-19 07:50 am (UTC)

Прописка и передача прав на квартиру совсем не одно и то же.

счас такие свекрови пошли, что лучше матерью одиночкой оформляться и если что, то досвидос мразоте и ее выродку.

женщины берегите себя, старая вагина развлекается со своим выродком вас стравливает, вашу жизнь воруют.

угу, а молодые да ушлые - все прям насквось подряд нравственные и ни на что не претендующие.

(no subject) (Anonymous) Expand
Вот бред-то пишете... Тетка ИМЕЕТ ПРАВО не прописывать ребенка к себе. Не по закону, а по-человечески, я ее очень понимаю. И идти на конфликт с матерью из-за этого глупо, и молодой жене не стоит мужа этим пилить (в тексте не сказано, но я предположила, что инициатива здесь от Яны исходит, а не от сына).

Как сын будет выглядеть в глазах жены? - а вы что думаете, он сейчас в ее глазах мужик-мужик, чтоле? Да хуй там плавал, знает и понимает она, какой у нее муж.

А на месте невестки я бы и просить об этом не стала, много чести. У себя бы и прописала.

Да прописать внука - чаще всего для родителей молодых не проблема, и так души не чают и всё готовы отдать и отдают ему.
Но вот есть вариант, когда через несколько лет в невестке проявится откровенная стерва и хапуга, с которой даже находиться рядом пять минут тяжело, и сын разведётся (с большими проблемами и потерями), а вот невестка по закону имеет право прийти туда, где прописан её несовершеннолетний ребёнок, и результат получится как в сказке про зайца и лису в лубяной избушке... Реальных примеров - море.

"а вот невестка по закону имеет право прийти туда, где прописан её несовершеннолетний ребёнок"
бред и хуита