Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Девушек с "нищим детством" в анамнезе - искать или избегать?

-... А я так мечтаю, чтобы сын женился уже наконец, чтоб внуки были! - делится с подругами пенсионерка Ольга Степановна. - Желательно бы только, чтоб нашел себе только не москвичку! Он же много ездит в командировки по России, вот, может, познакомится там с хорошей девушкой... А то эти столичные жительницы сейчас все ленивые, ничего не умеющие, к жизни не приспособленные абсолютно. Зато с запросами как у принцесс! Их ничем не удивишь: и шуба им не шуба, и автомобиль - не автомобиль... Смотрю вот на дочек своих знакомых - и только вздыхаю. Может, в регионах-то все-таки девушки получше? Хотя бы не такие избалованные. Не привыкшие к роскоши, воспитанные по старинке, из бедных семей...

- Ой, ну я не могу! - смеется лучшая подруга Ольги Степановны. - "Не москвичку" ей подавай, из бедной семьи! И ты считаешь, что такая скромница мужу будет благодарна за то, что он ее в столицу привез да пару новых незаштопанных штанов купил, что ли? Будет всю жизнь смотреть на него снизу вверх и глазами хлопать, да?

- Ну... - неуютно ежится от смеха подруги Ольга Степановна. - Не то чтобы благодарна, конечно... Хотя - а почему бы и нет? Если действительно мужчина ее привез, одел с ног до головы, обеспечил?.. Это вот москвичку удиви попробуй еще, которая с детства как сыр в масле каталась, весь мир объездила, все повидала уже. А бедной девушке все в радость будет, самая простая одежда, поездка, вещь . Ведь ее никто не баловал. Ну разве я не права?

- Конечно, не права! - заявляет подруга. - Провинциалку с нищим детством впустить в свою семью - да это самоубийство просто! Это хищные щучки, которые вследствие своего голодного прошлого никогда не насытятся! Злые, завистливые, мелочные! Ненавидят всех тех, кого считают богаче себя, а богаче - практически все, кто в детстве не донашивал вещи за братьми-сестрами, или даже за соседями по седьмому кругу и каждый день ел конфеты... Да, они, как правило, в быту ловкие и по жизни пробивные, но... Детей рожать такие не хотят, как правило - насиделись с младшими братьями-сестрами в родительской семье. Внуков от такой невестки ты не дождешься. Родственников ненавидят, причем всех. Не только свекровей! Такой бабе все будет мало, сколько ни дай... Всю жизнь будет требовать с мужа. Оно вам надо? Уж лучше избалованная лентяйка, чем такое чудо...

...Девушка родом из полуголодного детства в качестве спутницы жизни - это действительно кошмар и горе в семье?
Или куда больший кошмар для потенциального супруга - это ленивая пресыщенная принцесса в мехах и бриллиантах, не умеющая даже сосиску сварить?
Понятно, что лучше всего - это золотая середина, но вот из двух этих крайностей - что меньшее зло?
Как считаете?

Tags: Деньги-деньги, Женское счастье, Замуж выйти не напасть, Мама хочет как лучше
Subscribe

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Мама хочет как лучше” Tag