?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
От такого мужа - только уходить?
grazdano4ka
- Тут у нас такое творится! - огорченно рассказывает подругам пенсионерка Лидия Григорьевна. - Дочка забеременела, вторым ребеночком. Неожиданно, конечно, хотя мне кажется, она обрадовалась... Но муж ее, паразит такой! И слышать ни о чем не хочет. Иди, говорит, на аборт, второго ребенка мы не потянем никак, и точка! Устал он один пахать на всех, по его словам. Упахался, видите ли! Сидит в офисе с десяти до семи, бумажки перекладывает пахарь наш... Тьфу! Ну что за мужики пошли...

- Старшему-то ребенку сколько?
- Два года вот исполнилось. Думали, осенью он в сад пойдет, а Катя на работу выйдет...
- А сама Катя что говорит? Что делать теперь будет?

- Ничего пока не знает... ревет. А я ей сказала - уходить надо от такого мужа. Потому что не мужчина это. Нормальный мужчина жену в абортарий не пошлет. А этому плевать на нее. В случае чего переступит и дальше пойдет. Эгоист, это не лечится... Ничего, справимся без него... Переедет к нам с отцом, поможем с детьми...

Как считаете, мать права, или лезет не в свое дело?
Муж действительно сволочь? Предал в трудный момент?
Можно ли вообще давать советы в такой ситуации? Или именно в такой ситуации и нужен совет и поддержка со стороны?
Что скажете?


Posts from This Journal by “Мама хочет как лучше” Tag


Скажу, что если выбирать между убийством и мужем, то лучше остаться без мужа, чем стать убийцей.
У меня знакомая в подобной ситуации, только с третьим ребенком, мужа послала нахер. Теперь у нее трое, а муж уехал в полном недоумении. Больше 20 лет браку было.

правильно сделала.

Нормальный мужчина всегда устроится на три работы и будет сдержать жену и тёщу, хоть они каждый год рожай.

не нормальный, а настоящий мужчина, и не всегда устроится, а должен устроиться и должен выполнять все хотелки

Конечно,тут каждому из двоих можно обвинений накидать.. От -"Как так жена не могла понять,что второго ребенка муж категорически не хочет?? "  до действительно обвинений мужу, мол,что типа не семья чтоли и такого не бывает??
Бывают девушки предпочитающие сами принимать решения в обход "спросить мнения мужа" .. Может это и есть такой вариант? Много не отвеченных вопросов. Конечно,полная чушь,что он,бедняжко,блин,заработался в офисе флиртовать.. Но.. Теперь решать самой девушке,пытаться понять насколько именно она хочет второго ребенка и почему. Может лишь потому чтобы на работу не выходить и потому что на самом деле денег хватает.. Ну и муж как то все таки совсем балбес,кидая предъявы не задумываясь о последствиях!!
Быть может,если он так и останется "против" лучше и разъехаться,чтобы изначально и в голове уже своей готовиться к такому материнству. И переехать лучше не уведомляя мужа нытика...
Естественно неправильно это ,складывать все проблемы на родителей.. Но кого воспитали,тем и помогать надо пытаться понять какая она жизнь бывает(


имхо когда муж жену на аборт гонит это слишком. вроде уже ребёнок есть, должен знать откуда дети берутся. если детей не хочет то презерватив в помощь, потому что тот кто в паре не хочет тот и отвечает за предохранение. если же она спецом залетела то у него всегда есть вариант сделать вазектомию на будущее. а третировать беременную женщину и винить её во всех смертных грехах это слишком.

Все неоднозначно, до конца конфликт непонятен, потому что высказалась только одна сторона. А если были разговоры уже в семье, что второго пока не надо, если жена соглашалась на это? Нельзя тут однозначно ответить, кто прав, кто виноват. А вот маме лезть в отношения вообще не стОит - сами разбираться должны. Они же сами детей делали, вот пусть сами и едят эту кашу.

Даже если жена была согласна с предыдущим решением, что второго пока не надо, то скорее всего, она соглашалась предохраняться.
Но средства предохранения иногда подводят, и аборт-это не средство предохранения. Это вопрос здоровья жены. Что делать, если этот ребёнок уже есть?

Я тоже не могу понять как можно делать выволы на основании такой куцей информации.
И вообще, появление ребенка касается обоих супругов, так что мужчина тоже голос имеет.


Ну да только подает он энтот голос когда уже случилось а до этого потрахушки вполне устраивали и что 100% дети будут он не думал.

Странная претензия к мужику у тещи - типа на работе бумажки перекладывает. Лучше бы люминь разгружал. А самое лучшее - чувун. Для чего еще мужики существуют?

Теща - классическое тупое быдло.

Посылать лесом - однозначно.

Женушка - хоть и курица глупая, но небезнадежна. Меньше бы мамашу слушала.

Меня в подобных ситуациях вот что умиляло всегда: аборт - это типа пойти зуб вырвать? Это так легко и просто? Мне кажется, если бы меня хоть трижды любимый мужчина отправил на аборт - сам был бы отправлен куда подальше. Так что мать в данном случае - хоть я и не всегда на стороне тещ - абсолютно права: такой переступит и дальше пойдет.
Ребенка она сама себе сделала? Или все-таки с участием мужа? А муж все вопросы предохранения на жену свешивает, а сам только удовольствие получает?

Ребенка сделала с мужем, а отвечать за него ей одной, без средств к существованию, если реализует тещин сценарий.

Такие вопросы задаёте. Ну кто сейчас рожает? Обеспеченные (которых очень мало) и бездумные (чаще всего алкоголики). Второй ребёнок это уже что-то. Но в данном случае раз уж он зародился. Ну что делать? Поднимать всем этого ребёночка. Мать должна не на развод толкать, а сказать что помогут. Правда мужик видимо умный, понимает , что из офиса скоро попросят и может он оказаться без средств существования с 2 детьми на горбу.

/ в данном случае раз уж он зародился. Ну что делать? Поднимать всем этого ребёночка /
- Верно. Теперь бабам придется поднимать этого ребеночка без мужика, ибо он свалит в синюю даль. И правильно сделает, ибо безголовая жена НЕ НУЖНА.

(Deleted comment)
Мужик прав на 146%

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Suspicious comment)
Согласна, что нормальный муж на аборт жену не пошлёт. Это вопрос здоровья. В конце концов, он тоже виноват, если муж так не желал второго ребёнка, мог бы сам лучше контролировать вопросы контрацепции. Второй ребёнок в условиях безденежья-это, конечно проблема на много лет. Но на то вы и семья, чтобы проблемы решать сообща.

Но и советы давать в такой ситуации нельзя. Потому что какой совет не дай: все плохо.
Аборт-плохо.
Рожать вопреки желанию мужа-риск остаться остаться одной с двумя маленькими детьми без средств. То же, что и уходить от мужа-все плохо.

/ Согласна, что нормальный муж на аборт жену не пошлёт. Это вопрос здоровья. В конце концов, он тоже виноват, если муж так не желал второго ребёнка, мог бы сам лучше контролировать вопросы контрацепции.

- Рожает - баба. Она и должна лучше контролировать вопрос контрацепции.

/ Второй ребёнок в условиях безденежья-это, конечно проблема на много лет. Но на то вы и семья, чтобы проблемы решать сообща.

- Зашибись, ситуация! Проблемы создаёт жена, а решаем - сообща! Вам самомнение на череп изнутри не давит?

таким тёщам показана эвтаназия.

Если от мужа забеременела, то он гад, конечно! А сколько случаев, когда чужих детей растишь и даже не подозреваешь...

/ Если от мужа забеременела, то он гад, конечно!

- ОТЛИТЬ В ГРАНИТЕ!

Тёща - идиотка. Гнать поганой метлой и не пускать на порог.

Жена - или дурочка тупая, или хотела этим ребенком что-то и кому-то доказать. Очевидно же, что не хотел муж второго ребенка. Предыстория неясна, но скорее всего женушка самолично приняла решение родить еще одного ребенка.
Причина? Да куча может быть - одна из очевидных причин - решила еще пару лет дома посидеть. Это только для дурачков рассказывается история о том "какой тяжелый труд сидя дома на диване растить детей". Мне моя жена так и сказала - самое расслабленное и счастливое время в ее жизни было, это когда она три года сидела с нашим сыном дома. Говорит потом, спустя три года было титаническим усилием снова на работу выйти. Прям как с курорта вернулась - работать еле себя заставила.

Планирование семьи - это обоюдное право и обоюдная ответственность. Другими словами - когда один "против" - значит оба против! Как в математике - "-" на "+" - это всегда минус.