?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Нагуляться перед замужеством - это как?
grazdano4ka
- Мы с мамой очень расстраиваемся из-за моей младшей сестры, - делится с подругами одна моя знакомая.
- А что с ней?

- Да вот это и не понятно... Двадцать восемь лет, есть муж, который носит на руках, прекрасный ребенок трех лет - послушный, ласковый, очень милый мальчик. Квартира, достаток, приходящая домработница... Просто идеальные условия! Ей же все не так и не то. Мужа пилит, на ребенка орет... Тут работать собралась. Прекрасно, иди работай. Муж помог устроиться, работа неплохая, ребенку нашли хорошую няню. И что же? Пару месяцев проработала и устала. Целый день, говорит, смотрю на часы, жду, когда день кончится, вечером как выжатый лимон, не хочу работать! Замечательно, не работай. Села дома, уволили няню, ребенка отдали в частный сад. Месяц сидит - и снова куксится!..

- Надо же... А ваша Галя-то балована...

- Мужа ее жалко прямо. Парень старается, с работы домой, с ребенком водится, помогает, как может... Я прямо не знаю, надолго его еще хватит, смотреть бесконечно на ее унылое лицо... Посмотрит-посмотрит на это дело, да найдет кого повеселее. Я уже ей говорила, нельзя так! И мать то же самое твердит. Но всех разговоров хватает на пару дней...

- Слушай, а они давно в браке-то? - расспрашивают знакомую подруги.
- Да прилично уже. Замуж вышла сразу после универа, двадцать два года ей было. До этого три года встречались с будущим мужем...

- Ну вот тебе и ответ! - хмыкают некоторые. - Банально не нагулялась девка! Едва из детства вылупилась, сразу замуж. Нельзя так!  А теперь-то конечно, что ж. Расхлебываете последствия...

А вы тоже считаете, что перед замужеством надо "нагуляться", да так, чтобы ух, чтоб тихая семейная гавань без катаклизмов и спокойные сонные вечера на кухне казались счастьем?
Но что входит в понятие "нагуляться"? Сменить как минимум десяток мужиков, поскакать по клубам, наделать глупостей? Или это все же не обязательно? Но ведь нагуляться в приличном смысле слова - объехать мир, сделать карьеру, найти себя - можно и в замужестве.

Чего не хватает, когда есть все?
Что думаете?


Posts from This Journal by “Нести крест и не роптать” Tag


В каждой избушке свои погремушки.
Я начал встречаться с будущей женой ы 16 лет (ей столько же было). Сейчас нам по 42. Живем нормально.
Тут как? Или очень прочный брак, поскольку притерлись так, что без друг друга нельзя, или наоборот - по глупости женились и потом мучения. Лотерея.

Для начала проверить щитовидку, что-то она быстро устает для молодой девки.

да, может больная..

Про "не нагулялась" - ерунда. У человека просто нет мотивации, нет стремлений, нет целей. Все есть, обо всем заботятся. Напрягать себя любимую не хочется, лень. Она инфантильный ребенок. Мужа она не любит, его заботу принимает как должное. Когда она потеряет все - она будет обвинять всех, кроме себя.

Когда все хорошо, найдется масса причин для того, чтобы поворчать на мужа. А вот случилась у меня ровно неделю назад операция и кто за мной ухаживал? Этот самый муж. Отгулы взял, с ложечки поил, судно выносил.... Есть моменты, когда реально понимаешь, кто рядом с тобой! Надеюсь, я надолго это запомню!


Мне кажется, что у младшей сестры никаких проблем нет. Муж её обожает, на руках носит. Вся семья о ней заботится, переживает. Живёт как у бога за пазухой, ну а что капризничает немного, так кто ей запретит?

А вот старшей сестре стоило бы заняться своей жизнью.

У младшей-то всё прекрасно!) Ей нравится жить капризничая - она живёт так как ей нравится) Старшая же говорит, что мужа жалко)

Я тоже раньше думал что нужно нагуляться. Но тут от человека всё зависит. Знаю людей, которые нагулялись и в браке тише воды, ниже травы. Есть которые не нагулялись и рвутся из дома, а брак в тягость. Но есть и гулёные, которые как гуляли, так и гуляют, и есть кто никогда не гулял, и гулять не собираются.
Это человек такой, без интересов. Как говорят же, "куда бы ты не пошёл, везде берёшь себя". Даже, если разведётся - такой же унылой будет. Всегда недовольной.

"куда бы ты не пошёл, везде берёшь себя"
какая фраза хорошая! очень меткая, надо запомнить.

"нагуляться" нужно в том случае, если семейная жизнь ожидается унылая (хотя, говорят, перед смертью не надышишься)
но опять же, от самого человека зависит. Никто никому не должен создавать весёлую интересную наполненную жизнь. Баба унылая просто, снулая рыба. У таких и в юности приключений не бывает, так что нагуляться в любом случае - без вариантов. Придёт в клуб и будет нудеть, вместо того, чтобы на столе станцевать)))
таких девушек часто считают (ошибочно) хорошо пригодными к семейной жизни. А на практике получается, что тоска с ними.

По моему это называется "пороху не нюхала". Возможно и стоило "нагуляться". Хотя что мешает сейчас,вполне отдавпя себе отчет,что это НАДО сделать и "попробовать" .. Засиделась,подзажралась..


те, кто хотят перед замужеством надо "нагуляться", потом уже остановиться не могут :)))) Зовут их в народе коротко, но правильно!

с жиру бесится, пусть дело себе найдёт.

ну как так помягче объяснить )))

Есть такой подход к семейнрй жизни ))

Во-первых, далеко не всем нужно "гулять". Я, например, никогда не любила клубы, и не имела желания менять мужчин.
Во-вторых, возраст вступления в брак никак не связан с его прочностью. Я бы даже сказала, наоборот, браки, заключённые в 18 лет, в массе по моим наблюдениям прочнее тех, кто женился/вышел замуж а 30. В 18 легче притереться. А если брак стабильный и счастливый, то и "гулять" не тянет. Я вышла замуж в 19, сейчас 41, полет нормальный.

))) обычно говорят наоборот... Первый брак, в 18-20 пробный, студенческий, а второй в 30 уже нормальный

Какие-то проблемы надуманные.

Просто все разные. Кому-то никогда не нагуляться)