?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
"Не твой ребенок - не лезь в воспитание"?
grazdano4ka
- ...Я своему второму мужу сказала сразу: в воспитание МОЕГО ребенка ты не лезешь! - делится с подругами тридцатилетняя Маргарита. - Считаешь нужным сделать моей дочери замечание - говори через меня, разберемся! Но сам повышать на нее голос - не смей!.. Своего ребенка в обиду я не дам никому!

...Первый брак Маргариты распался, когда ее дочке было два года. Сейчас девочке пять с половиной. Родной отец со скрипом платит скромные алименты, при этом на общение и участие в воспитании, судя по всему, не претендует. Дочь его и не помнит, а папой называет нового мужа Маргариты, Игоря, который живет с ними с прошлой весны.


- У Игоря своих детей нет, - объясняет Маргарита. - С маленькими детьми он никогда не сталкивался... Само собой, представление о детях и их поведении у него далекие от реальности... Ребенок шумит, прыгает, не сидит на месте, иногда влезает в разговор, не слушается, вредничает, задает сто вопросов... Для ребенка такое поведение - вполне нормально, а Игоря это раздражает... И вот поначалу взялся он было покрикивать на мою дочь! "Так, встала, говорит, и вышла из-за стола, быстро!". Ребенку четыре года было!.. Но я сразу это прекратила! Отозвала его в другую комнату и сказала - еще раз услышу такое, он сам встанет и выйдет из квартиры!... Повышать голос на МОЕГО ребенка я не позволю!

- А он?

- Ну, обиделся сначала, не  без этого, надулся, не разговаривал даже со мной какое-то время... Но потом мы поговорили, и пришли к конценсусу... Теперь в воспитание моего ребенка он не вмешивается. Не обращает внимания, сдерживается, говорит мне. Если уж совсем невмоготу - встает и уходит в другую комнату... Дочь на штаны в доме я не поменяю, как некоторые мамаши...

...Правильная позиция, как считаете - запретить отчиму делать замечания и наказывать ребенка?
Весьма похвально, что мама защищает дочь и выступает на ее стороне. Ребенок маленький, а мужчина взрослый...
С другой стороны, ну что это за семья, если мужчину изначально вывели за ее рамки и ни во что не ставят?
А что будет, если в семье родится второй ребенок? В его воспитание отцу тоже не лезть? Или, наоборот, воспитывать только своего, а первым пусть занимается исключительно мать?

Как правильно? Что думаете?


Posts from This Journal by “Онажемать” Tag

  • "Из-за ребенка потеряет мужа..."

    — ...Невестка в кои-то веки в гости пригласила вчера, у сына был маленький юбилей, тридцать пять исполнилось! — рассказывает шестидесятилетняя Нина…

  • "Я купила вам квартиру - теперь содержите меня на пенсии!"

    — Нас тут свекровь огорошила с мужем! — рассказывает тридцативосьмилетняя Юлия. — Устала, говорит, работать, больше не могу! Будет уходить на…

  • Свекровь под прослушкой?

    — Марин, привет! Свободна сейчас? Подстрижешь меня, есть время? В распахнутую дверь парикмахерской заглянула клиентка. Мастера были свободны.…

  • "Мама, вот тебе деньги, но жене не говори!.."

    — ... Сын помогает, дай Бог ему здоровья!.. Мне эти поездки в санаторий нужны как воздух, по состоянию здоровья. Как не съезжу — болею потом, от…

  • "Несадовский ребенок" - это миф?

    - ... Встретила я тут подругу детства, бывшую одноклассницу, - рассказала на днях одна знакомая, домохозяйка Вера. - Так хорошо выглядит! Про работу…

  • Работа - это святое?

    - Я не понимаю мужа! - жалуется моя знакомая, Маргарита. - У дочки показательное выступление на танцах. Она серьезно занимается второй год, делает…


любые крайности - не лучший выход

Хорошо написали.верно.

Получается, девочка все равно растет в неполной семье, поскольку мужчину исключили из ее жизни.

И это выйдет потом боком

Молодец, мама! Побольше бы таких!

На всю голову молодец

Поменьше бы таких

Дурость мамашки, конечно. В семье все делают вместе, а уж ультиматумы вообще недопустимы.
Уверен, они разведутся.


так он девочке отцом не станет!Нужно мужу потихоньку прививать любовь к ребёнку.

Станет бойфрендом.

мужику надо пару книг по воспитанию почитать и потиху включаться
воспитание криками - да идет он нахуй, мамашка права

(no subject) (Anonymous) Expand
Не понятно зачем Маргарите в доме кроме дочери ещё и большой мальчик на месте мужа. Потом сама будет жаловаться, что она: "всё сама, сама, сама..."

Затем, что сама маргарита со своим ублюдочным детенышем 4 лет никому не нужна.

(no subject) (Anonymous) Expand
Игорь ошибся в самом главном. Связал свою жизнь с РСП. Теперь пусть хлебает по полной

ну почему же?
Я думаю,что он должен принимать участие в ее воспитании. Это же не только кричать и ставить в угол. так не воспитывают.
Он может делать замечания спокойным тоном, не обязательно же орать.
Ребенок должен воспитываться в полноценной семье. Ну а когда она вырастет, то что будет думать? Что за чувак какой-то жил с нами все эти годы, который молчал и жаловался втихую маме.

Каждым решениям и действиям необходимо свое время и место. Если мужчина так и останется за бортом воспитания не своей дочери,ее мама со временем потеряет контроль над дочерью. То есть такая мамаша впоследствии огребает в обе руки такую заносчивость и неприятие нормального общения и понимания в воспитании.. Тут ей даже советовать бесполезно.


Глупая мать. Конечно, отчим лрожен быть острожным, но не отстранённым от воспитания.

А я считаю, что отчиму не мешало бы встать на позиции ребёнка. Тем более, девочки. Подружиться с ней прежде всего. Если человек ценит жену, надо так же относиться и к её ребёнку.

Если отчим должен считаться с ребёнком, а ребёнок с ним -- нет, то отчим может стать не другом, а только слугой.

Edited at 2017-01-29 10:15 am (UTC)

Ответ (Anonymous) Expand
Ответ (Anonymous) Expand
В корне неправильно. Девочка называет этого мужчину папой, и будет расти с мыслью, что папа - это никто... это нечто, не имеющее права голоса.