?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Человек, которому ничего не надо. Пожалеть или восхититься?
grazdano4ka
- Есть у меня знакомая одна, бывшая одноклассница, - рассказывает тридцатичетырехлетняя Карина. - Смотрю на нее и удивляюсь... Не знаю, как к такому относиться. То ли пожалеть ее... то ли себя, наоборот, пожалеть, что не достигла такого уровня просветления. И не достигну, наверно...

- А что такое?

- Она - человек, которому ничего не надо. Живет в двухкомнатной квартире с родителями-пенсионерами, в своем-то возрасте - ей так удобно! Работает в какой-то невнятной конторе за копейки,уже больше десяти лет... Ни семьи, ни детей, ни отношений - это все сложно, хлопотно, напряжно! Нигде не была, не путешествовала. Не люблю, говорит, все эти поездки, хлопоты, никогда не завидовала тем, кто каждый год куда-то едет...

- Ну что она, ни разу на море не была, что ли? Хотя бы на нашем?

- Нет! в том-то и дело! Нигде, кроме, кажется, Твери - у них там родственники живут, в детстве и юности ездила туда с родителями. Сейчас уже и туда ее не тянет. В гостях, говорит, хорошо, а дома лучше! А репортажи из поездок на любой вкус сейчас можно и в интернете посмотреть...  Питается скромно, одевается просто. Вещи носит годами, если не десятилетиями, одежду покупает чуть ли не в Ашане, косметикой не пользуется. После работы сразу домой, смотрит сериалы, читает, вышивает крестиком. Ни театры, ни выставки, ни шоппинг ее не прельщают...

- Что-то унылая картина совсем, если честно...

- А вот и нет. При всем при этом человек счастлив! В юности мы дружили с ней, я потом еще долго по инерции все пыталась ее расшевелить, вытащить куда-то, чем-то заинтересовать. Потом плюнула. Но, поскольку она живет в одном доме с моей мамой, часто сталкиваемся... И теперь думаю - может, наоборот, завидовать надо таким? Мы вот с мужем все куда-то стремимся, крутимся, квартиру побольше купить, ребенка в гимназию пристроить, ремонт сделать, в отпуск съездить семьей... Жизнь проходит, а удовлетворения и нет. И квартира маленькая, и дача недостроенная, и машину надо менять...

Действительно, жалеть таких людей или восхищаться ими - нашли гармонию в себе, умеют радоваться мелочам и быть счастливыми без денег в наше сложное время?
К такому нужно стремиться? Или героиню лечить надо, от затяжной депрессии, например?
Что скажете?


Posts from This Journal by “Правила игры” Tag


Ну, если человек счастлив, то тут только завидовать. )

А нахера завидовать ?!

Это как раз тот случай когда надо оставить в покое.

так если ей хорошо? Счастье оно у каждого своё.

"Каждый выбирает для себя..." Поняла это давно.

прально делает. так и надо.
надо жить в гармонии с самим собой.
а гармония она внутри, а не снаружи.
и работа ради жизни, а не наоборот.
все эти стремления есть по сути инстинкт.
стремление к доминантности в стае бабуинов.


Вялотекущая хроническая депрессия. Возможны два варианта развития событий:

1) Масса хронических заболеваний, весь организм начинает "сыпаться" к сорока годам, как у старика. Годам к шестидесяти мучительная смерть от старости.

Если генетика очень удачная, то срок можно отодвинуть лет на пять.
2) Спонтанная ремиссия (или не очень спонтанная - если, например, организм начнёт "сыпаться", она пойдёт по врачам и выявится, допустим, дисфункция щитовидной железы, её скорректируют в два счёта таблетками, депрессия-то и закончится). Тогда ей станет очень-очень больно и грустно, скорее всего, она влюбится в какого-нибудь придурка, залетит от него и будет ей и родителям развлечение на старости лет.

Если бы мы жили в сказке, то был бы ещё вариант 3) - депрессия вылечится, она пойдёт учиться, найдёт работу хорошую и замуж выйдет; может, детей нарожает, а может и наоборот - путешествовать начнёт.

"Годам к шестидесяти мучительная смерть от старости."
А те кто крутятся, аки белка в колесе, надо думать к 60-ти годам цветут пышным цветом?))

(Deleted comment)
хорошо человеку, зачем ей мешать?

(Deleted comment)
Растения разные бывают. Перекати-поле тоже растение. Это про вечных странникам по дальним странам и континентам..

в сабже описан я с точностью до 90%

41 год, строен, почти здоров, симпатишен :-) Отличия:
Живу РЯДОМ с родителями - есть хожу к ним.
Получаю ... ну, раза в 2,5 больше, чем трачу.
Есть любимая любовница.
Почти не стремаюсь от своей инертности, безамбициозности - МНЕ и так хорошо ... ну, почти ;-)
За что постоянно критикуем любовницей :-)

Re: в сабже описан я с точностью до 90%

Таких, как вы, очень любят критиковать в интернете)
По всему выходит, что связываться с такими нельзя))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
А просто такие люди сбивают многим житейскую навигацию. Тем паче, что она не является продуктом собственных размышлений, а внушена.

(Deleted comment)
тоже терпеть не могу путешествовать - хлопотно, дорого. Чтобы потолкаться в толпе потных туристов и сделать пару фоточек для пары лайков? да ну... Я лучше несколько книг хороших куплю. Я, правда, пару лет как переехала и с жадностью осваиваю город - экскурсии, выставки, кино. одежду тоже бывает покупаю в ашане, ачотакова? Спортивный стиль, удобно, недорого, выбросить не жалко. Если бы у моей мамаши не был такой мерзкий характер, тоже сидела бы дома, снимать квартиру - сомнительное удовольствие. Отношений нет и меня это мучает, но что я могу сделать? на лоб наклейку - "выбери меня"? Значит, рожей или еще чем не вышла. Хожу в спортзал и на йогу, это хорошо помогает бороться с сезонной депрессией. Есть набор ритуалов - утром в субботу я хожу в кино, потом долго-долго гуляю, упражняюсь в фотографии, иду в какой-нибудь музей, у меня план - побывать во всех. В воскресенье что-то пишу, обрабатываю фотографии, изредка хожу в театр. Счастлива ли я? Нет. Довольна ли? Вполне.

Ну вы по городу гуляете, спортом занимаетесь, на экскурсии ходите, фотографируете. Это очень много, по сравнению с героиней. Тут человек вообще, кроме дома и работы, нигде не бывает, и при этом счастлив. По крайней мере, выглядит всем довольным

(Deleted comment)
/ самому гораздо спокойнее, удобнее и счастливее. /
- Чё женился-то?! Жил бы один :)

(Deleted comment)
Спокойный, довольный своей жизнью человек не бывает в депрессии, которая есть мрачный взгляд на мир и себя.
Напротив, суетливость, вечное беспокойство, "мартышкин труд" над совершенствованием всего и вся, слепое следование стереотипам - верный путь к срывам. Недовольству собой и окружающими. Ужасу от неудач. Нервозности, зависти, неуверенности.

Люди бывают очень разные. Пора бы это понять. И уважать каждого человека.


Edited at 2017-01-25 07:13 am (UTC)

Во-во! Самые злобные и мрачные - это как раз всякие таксисты, учителя и врачи, у которых общения - ну дохера просто.

тоже завидую. но я вообще завистливая. бегу домой с пробежки и вижу пьяненькую соседку и завидую... я вот бегу, а она свободна уже в 10 утра ))))

Действительно, завидно бывает в этом плане, да)
Главное, и "на выпить" деньги всегда есть у людей. Без всякой работы)