?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Плохой отец?
grazdano4ka
- У брата сын родился в декабре! Так долго они ждали, года четыре, наверно. Все не получалось... И вот наконец малыш! Мы все так рады! - рассказывала женщина подруге.
- Поздравляю! Здорово! Это первый ребенок у него, да?

- Нет... Есть еще сын от первого брака, большой уже, четырнадцать лет... Но с тем сыном он не общается. Алименты платит аккуратно, и на этом все...
- А почему не общается?

- Да там бывшая жена - истеричка! Ненормальная... Когда они развелись, ребенку шесть лет было. Стала права качать, манипулировать, ребенка не давала, настраивала против отца... Брат уже и так, и эдак пытался, ничего не выходило! Ну, он и отступился... Теперь сыночка-подросток козлит по-страшному. Уроки пропускает, с компанией шляется, мать ни во что не ставит. Бывшая звонит в слезах - ты же отец, мол, помоги, повлияй, поговори с ним! Вспомнила, что он отец... Брат теперь только руками разводит - мол, твое воспитание, ты и пожинай плоды... И правильно, я считаю. Он хотел участвовать - ему не дали. А теперь какие к нему претензии?...

Как вам папаша? Дрянь-человек? Умыл руки и стоит весь такой в белом пальто, ни в чем не виноватый. Общаться ему не давали! Хотел бы общаться и воспитывать - нашел бы пути и способы, а раз не нашел, значит, не хотел. Не нужно было ему это, и точка!

Или данных, чтобы поставить клеймо "дрянь-человек", недостаточно?
Нормальный человек и отец. Вот у него родился новый сын, и все сейчас будет по-другому...
Что думаете?


Posts from This Journal by “Папаши” Tag


Дрянь, конечно.

Новый сын тоже может "не получиться". Но от отношения к жене зависит. Пока любит новую жену, будет любить и ребёнка от неё. А разлюбит, дерьмо полезет.

А может первая жена дерьмо?

знакомая история

папашка делает хуже всем - ребенку в первую очередь

Просто слабый человек, решил сдаться и не бороться.
То, что плохой - не факт, по второму сыну будет ясно.

С каждым ребёнком бывают свои трудности. Невозможно вырастить человека, не столкнувшись ни с одной сложностью. Так что, в контексте деторождения, "слабый" = "плохой".

Слабый, безвольный капитан или пилот - это плохой капитан или пилот. Слабый родитель - это плохой родитель. Необязательно во всём остальном он плохой человек. Но некоторых людей нельзя назначать капитаном, а некоторым необходимо предохраняться.

Ребёнок его сейчас как отца воспринимать не будет (

(Deleted comment)
100500 раз поддерживаю."Хотел бы - нашел способ" - при сопротивлении матери практически невозможно(ну исключая незаконные методы типа похищений и т.п.). У работающего мужика и так не так много свободного времени, да и оно никак не совпадает с свободным(от присутствия матери) временем у ребенка. Да, и воскресный папа - хреновый способ воспитания. А в 14 лет воспитывать поздно.

С таким халатным отношением этот подлец, небось, даже и в зачатии не участвовал...

ну это уже совсем ни в какие ворота!!!

Во те история

Отец нормальный чел. А мать за что боролась, на то и напоролась.

Тут совершенно понятно кто дрянь и это не отец.

Никогда нельзя отступать

не плохой и не хороший, обстоятельства сложились так. У моего родственника похожая ситуация. Бывшая ни в какую не разрешает. Он аж запил с горя.А мамашка конечно сама виновата, свои обиды на ребенка перенесла, "наказала" бывшего. Я конечно не знаю какая была ситуация перед разводом, что он там накозлил, что она с ним развилась, но женщина в обиде страшна и не разбирает, летит как метеорит по прямой.

такие метеориты осаживать через суд

Детей всех любить нужно!

данных, чтобы поставить клеймо "дрянь-человек", недостаточно! ИМХО!

Пока непонятно. Другой вопрос, что раз позвали должен был хотя бы встретиться с сыном. Но тем не менее непонятно. Вот если с маленьким года полтора поживёт и будет им заниматься, то нормальный