Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Category:

Почему мужчины не хотят становиться отцами?

- ... Я только одного не могу понять: что такого пугающего в перспективе стать отцом? - рассуждает моя знакомая, Елизавета. - Вот хоть нашего биопапашу взять. Как только узнал о беременности, шарахнулся от меня, как черт от ладана!..

... Елизавете тридцать пять, она стройная, очень симпатичная самостоятельная женщина. У нее масса интересов, любимая работа, приносящая хороший доход, своя квартира, автомобиль,  друзья и полуторагодовалый сын, в котором она души не чает. Отец же ребенка, которого Лиза теперь с насмешкой зовет "биопапаша", ей явно не пара. Немолодой, занудный, да еще и приезжий, без кола, без двора, работающий охранником за 30 тысяч рублей в месяц...

Что свело Елизавету и этого человека, неизвестно, однако на момент зачатия они уже не просто время от времени встречались, но и жили в гражданском браке. Детей, правда, не планировали.

- Была уверена, что у меня бесплодие! - делится Елизавета. - Несколько врачей уверяли, что материнство в моем случае возможно только через ЭКО, да и то неизвестно... Я уже смирилась, а тут сюрприз... Была ошарашена в первый момент. И очень рада. Сразу знала, что буду рожать. Биопапаше о беременности сказала...

- А он?

- Ооооо. Ты бы видела его реакцию! Орал, как раненный лев! Обманула я его, оказывается! Говорила про бесплодие, а сама! Пузом к стене приперла!.. Кричал что-то там про аборт. А на следующий день съехал. Собрал свои пожитки в пластиковую сумку из икеи и был таков - типа, он меня не знает и вообще сомневается, чей это может быть ребенок...

- Детский сад какой-то!

- Ага... Ну свалил и свалил, я не расстроилась. Выносила сына, родила. Из роддома позвонила биопапаше, все-таки сын родился. Сказала, что буду не против, если он вдруг захочет увидеть ребенка, участвовать как-то в воспитании, общаться. Но... Он протататорил, что ему это все неинтересно, и бросил трубку...

- Ну что ж, бывает и так...

- Не знаю... Я искренне не могу понять его поведения! Чего он боится так, вот объясни мне, а? Того, что я на алименты подам??? Да с него взять нечего! Были бы там миллионы, яхты, самолеты - понятно. Но он гол как сокол. И прекрасно знает, что ради трех его тысяч в месяц я и пальцем не шевельну...

- Ну да... Это явно не твой уровень...

- Вот именно! По логике вещей, это не мне, а ему бы, наоборот, вцепиться надо было в меня обеими руками! Со мной бы все его проблемы были решены. У меня квартира, машина, накопления были вполне себе - по крайней мере, больше года мы с ребенком прожили на них безбедно, пока я снова на работу не вышла. Я могла бы и биопапашу на хорошую должность устроить... И жил бы в семье, ездил на автомобиле, как сыр в масле катался бы... Небо и земля по сравнению с его нынешней жизнью в общежитии. Раньше, еще без ребенка-то, он со мной и жил за милую душу... Вот чем его так прямо ребенок напугал, а? Что он сиганул от меня буквально в чем мать родила?  Объясни?



А ведь действительно, хороший вопрос. Почему некоторых мужчин так пугает перспектива отцовства?
Учитывая, что в подавляющем большинстве в декрете сидят и вообще детьми от 0 до 18 лет в семьях у нас занимаются почти исключительно женщины - матери или бабушки. Они и на больничных сидят, и уроки проверяют, и кормят, и развлекают... А в данном конкретном случае еще и за все платят.
Чего бояться-то тогда?

Что думаете?

Tags: Деньги-деньги, Женское счастье, Женщина тоже человек, Родить нельзя погодить
Subscribe

Posts from This Journal “Родить нельзя погодить” Tag

  • Отложить рождение детей на 40+?

    — Сестра вчера приезжала поздравить меня с новорожденной доченькой! — рассказывает тридцатилетняя Нина. — Ага, вот только сейчас к нам выбралась,…

  • "Детей нарожать - много ума не надо"?

    — Старшая дочь обижается на нас, что много помогаем младшей, — делится пенсионерка Марина Николаевна. — Сейчас вот опять надулась: узнала, что мы с…

  • "Если ребенка не будет, зачем жениться?.."

    — Это какой-то кошмар, у меня просто в голове не укладывается такое! — рассказывает двадцатишестилетняя Майя. — Узнала, что Егор отменяет нашу…

  • "Не простил обмана..."

    — … В общем, ему тридцать пять, он высокий, симпатичный, успешный. Занимается спортом, работает в крупной компании на хорошей должности. Квартиру…

  • "Использую мужчину втёмную..."

    — ...Забеременею и рожу!.. Знаешь, Рита, я решила: если до следующего дня рождения, до тридцати трех, с личной жизнью будет так же, как сейчас... в…

  • "Ребенок проблемный, хочу родить другого..."

    — … Ошибок я, конечно, с дочкой наделала кучу! — делится сокровенным сорокалетняя Нина. — Понимаю все это задним умом. Сейчас бы многое изменила,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →