?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Что мешает вызвать клининг?
grazdano4ka
- Муж совсем не хочет помогать по дому! Отказывается наотрез! – жалуется моя знакомая.

- Да? А что говорит?

- Что много работает, устает… Это правда, конечно. Он сейчас у нас один кормилец, я в декрете с годовалой дочкой. Не работаю в офисе, но тоже на диване не сижу. Прошу мужа вечером или в выходной помочь хоть немного по хозяйству. Раньше помогал, спустя рукава, а теперь и вовсе не хочет. Я, говорит, устал как собака, хочу отдохнуть. А ты, если не справляешься, вызывай помощника по уборке… У нас уже скандалы на этой почве! Вплоть до развода!

-Ну ты даешь. Какие скандалы? После рабочего дня хвататься за тряпку не всем под силу… Его тоже можно понять…  Муж хороший выход предлагает. Вызывай специалистов!

- Да ну… не знаю… Так-то у нас маленькая квартира, не коттедж – стоит ли вызывать дополнительного человека? Дел немного, их просто нужно взять и сделать. Потом, как это – придет в дом незнакомец, везде сунет нос… Увидит, какой у нас беспорядок – в шкафах, в туалете, в холодильнике. Неудобно как-то…

- А ругаться до развода с мужем удобно? Может быть, хоть раз стоит попробовать сделать так, как он говорит?

- Вот если бы я точно знала, как это все происходит с уборкой квартир, может я бы и решилась… ну, в качестве эксперимента!

А вы знаете, как происходит уборка квартиры силами специально нанятых людей? Тоже нет? Тогда давайте расспросим об этом профессионалов – представителей московской клининговой фирмы.  Кстати, знали ли вы, что претенденту на должность уборщика в клининговой компании нельзя иметь кредитов? С долгами и криминальным прошлым на работу не возьмут! Я - нет! Тем не менее это так. Представитель компании рассказал мне много интересного про их работу.

Персонал клининговой компании – это кто? Каков средний возраст работника?
- Все наши сотрудницы — опытные женщины в возрасте от 25 до 45 лет, тщательно отобранные из большого потока соискателей по нескольким критериям:

  • привлекательная внешность

  • опыт работы

  • патологическая любовь к чистоте

  • благонадежность (отсутствие кредитов, криминального прошлого и сомнительных связей)

Все одобренные кандидаты в обязательном порядке проходят двухдневное обучение по специально разработанной технологии, после чего сдают экзамен, и только потом приступают к работе. И если в первую неделю новичок не покажет результат не менее, чем на 9 баллов, то мы с ним прощаемся. Так что в этом плане мы можем похвастаться!

Сколько человек приедут по вызову?
- Если квартира у Клинета больше 4 комнат и в заказе много дополнительных работ (холодильник, духовка, балкон и так далее), то мы присылаем двух сотрудников.

Тряпки, моющие средства нужно будет предоставить, или сотрудники привезут свои?
- У каждого нашего клинера есть уникальный рюкзак, в котором есть абсолютно все, что может понадобиться в работе — от губки до пылесоса. А также специальные средства — шесть разных флаконов широкого спектра действия, в том числе — для удаления любых запахов.

Квартиру надо как-то дополнительно готовить к уборке?
- В целом — нет. Однако, если кто-то хочет, чтобы мы убрались под шкафами и диванами, под которые не подлезть, то мы тут, к сожалению, бессильны. Мы безмерно уважаем и ценим каждого нашего клинера и понимаем, что эта работа — одна из самых тяжелых. Можно даже сказать — каторжных. Ведь они не просто убираются. Они ликвидируют грязь. И зачастую жертвуют временем свыше установленных норм, преследуя самую главную цель работы — безупречное качество. Но если есть крепкие помощники, которые возьмут на себя передвижение тяжелой мебели и вещей, то наши специалисты обязательно уберут необходимые Клиенту участки.

Как долго по времени обычно идет уборка?
- Здесь все зависит: а) от степени загрязнения квартиры — особенно кухни или ванной комнаты; б) от площади квартиры в целом; в) количества предметов интерьера и быта, которые также подлежат очистке, если входят в наш регламент уборки. Однако мы все же стараемся уложиться во временные рамки и рассчитываем примерное время так: базовая уборка «однушки» - 3 часа, каждая дополнительная комната — еще полчаса. 

Что обычно делают хозяева квартиры во время уборки?
- Среди наших клиентов есть и такие, которые спят, пока наши девочки работают)

Обязательно ли находиться дома, пока идет работа?
- Вовсе нет. Клиент может смело оставить ключи, а клинер по окончании работы доставит их в любое место по требованию. Но все же мы предпочитаем, чтобы самая первая уборка проводилась в присутствии Клиента. Ведь только так у клинера происходит настоящее знакомство с квартирой и особенностями тех или иных поверхностей и загрязнений. И может потребоваться согласование тех или иных действий с Клиентом. А все последующие уборки можно не беспокоиться и не тратить свое время в ожидании окончания работы.

Стоит ли стесняться, если квартира в очень запущенном состоянии?
- Ну, мы же не стесняемся, когда приходится идти к стоматологу или хирургу) Мы же не ходим к ним, когда мы здоровы. Мы вообще стараемся не посещать больницы! А вот уж когда деваться некуда, мы бежим сломя голову лечиться... Разве можно тут говорить о стеснениях? Тоже самое и с чистотой. Но в случае уборки стоит разграничить степень загрязнений помещения и захламленность помещения. Мы можем и завалы убрать и все перемыть.

Кто проверяет качество уборки?
- Проверка качества идет в три этапа: сначала каждое помещение по мере окончания уборки проверяется клинером, потом вместе с хозяином и, наконец, все помещения контрольно проверяются еще раз.

Кто у вас обычно заказывает уборку?
- Много семейных Клиентов, держателей животных, предпринимателей, домохозяек с четырехкомнатными квартирами... Да в общем-то — все) А поскольку уборка недорогая, то позволить заказать ее может практически каждый. 

Есть ли постоянные клиенты? Пользуются ли они какими-нибудь бонусами?
- Конечно, есть. Самый главный бонус — это поддержание экологии жилья в надлежащем состоянии. И, разумеется, скидка — от 10 до 20% - в зависимости от периодичности уборки. Наиболее часто встречающиеся «постоянники» выбирают график уборки либо 2 раза в месяц, либо еженедельно.


А вы пользовались когда-нибудь услугами клининговых компаний? Как впечатления?
Есть вопросы про уборку квартир? Задавайте в комментариях!



Recent Posts from This Journal

  • "Мама тебе дороже сына?.."

    — … Брату, конечно, не позавидуешь — он меж двух огней сейчас! — грустно рассказывает тридцатилетняя Людмила. — Не знаю даже, чем ему помочь. Я и…

  • Жена с детьми у своих родителей, муж - у своих...

    — ...А я вот бедрышки взяла куриные, прямо несколько упаковок, на них акция хорошая, ты видела? — громко говорила женщина лет шестидесяти в магазине…

  • Вмешаться и причинить добро?

    — ...Да Яна мне, в общем-то, даже не подруга, так, приятельница с работы, — рассказывает моя знакомая, тридцатилетняя Раиса. — Полгода в одном…

  • "Если зять считает квартиру чужой, пусть платит за ее аренду..."

    — ... У дочки свадьба, того и глядишь, сорвется! — рассказывает пенсионерка Людмила Леонидовна. — Поругались мы с женихом, ну с будущим зятем, то…

  • "Поздно воспитывать!.."

    — Дочь вообще забила на ребенка в этом году, представляешь? — жалуется пенсионерка Тамара Владимировна. — Говорит, что выросло, то выросло,…

  • "Не простил обмана..."

    — … В общем, ему тридцать пять, он высокий, симпатичный, успешный. Занимается спортом, работает в крупной компании на хорошей должности. Квартиру…


не уборщик, а клининг-менеджер ))

Слово то какое))

Я пользовалась один раз и меня всё устроило. Это очень вещь нужная!

Никогда не пользовался услугами, но задумался

Пользовались, но не в России. Собственно, пользуемся постоянно. И не только для уборки, чаще для глажки.

надо попробовать)

Удобно, когда так

лучше - постоянная дом. работница

Не пользовался, но присматриваюсь

(Deleted comment)
А сейчас везде так.
Русский язык убивают.

у меня есть постоянная тетенька

И у меня. Тетенька - это сила! Я уж не помню, когда в последний раз пыль вытирала.

Не пользовалась, но задумалась, может как-нибудь попробовать)

мешает стоимость и возможность контроля и проверки со стороны. я думала над вызовом клининговой компании в одном из городов подмосковья для родителей, т.к. сама в другом городе живу и не накатаешься для уборки...экспресс-уборка в моем случае стоит 4 тыс...т.е.за месяц надо выложить 16 - для меня это оч.дорого...дальше - в городе представлены 2 компании, про одну только плохие отзывы, про другую - никаких...про сами компании информацию нигде не найдешь (ну т.е. найдешь, но надо очень стараться) - когда созданы, кто хозяева, персонал поименно...как я могу быть уверена в кач-ве предоставляемых услуг, особенно для пожилых людей и без возможности стороннего (моего) контроля? поэтому - или личные рекомендаци по домработницам от знакомых, или самой рваться-пластаться..наша страна для сервиса пока не выросла

Если самому убираться не хочется или просто некогда, то это незаменимая служба

Да удобно (при наличии денех)