?

Log in

No account? Create an account

grazdano4ka


О многообразии форм

From me to me


Previous Entry Share Next Entry
Нужен ли в семье "локомотив"?
grazdano4ka
- Вы не представляете, как я устала! Надоело быть в своей семье локомотивом! - жалуется тридцатипятилетняя Полина. - Тащить на себе всё, всех заставлять, пихать, ограничивать, следить, проверять... Все, что есть у нас на сегодняшний день - это все благодаря моим идеям и телодвижениям. Если бы не я, мы бы, наверно, сейчас в пещере жили. Не было бы у нас ни квартиры, ни машины, ни дачи в скорой перспективе. И дети бы были унылыми троечниками в дворовой школе, без всяких перспектив... Никому, кроме меня, ничего не надо - ни сыновьям, ни мужу!..

- Ты не преувеличиваешь?

- Да я еще преуменьшаю! Даже в мелочах приходится постоянно всех пинать и подталкивать: одного подстричься отправить, другого примеры посадить решать, третьего - в комнате убрать за собой же, сами - никак... И муж - как третий ребенок! К врачу записать его - могу только я, иначе так и будет кашлятьили за бок хвататься. Подарки его родственникам купить, диван выбрать, ремонт запланировать - все я, уже не говоря про то, что без меня ни поесть, ни одеться не сможет... В каникулы тащу всех то в парк, то в цирк, то еще куда-то. Иначе залягут на диваны с планшетами, не соскребешь, и так пролежат две недели!  А потом охать будут - каникулы кончились, когда успели?.. План составлю, билеты куплю, все узнаю - а они еще ворчат и упираются... Зато потом довольны - здорово, что выбрались, отличная прогулка получилась... А ведь не хотели идти! Чего стоило вытащить их из дома - не высказать! Сколько нервов!..

- Да достала она уже всех, и мужа, и детей, - ворчит свекровь, которая Полину, прямо скажем, любит не очень. - Как будто уж без нее не обошлись бы никак... Устала она! Это от нее устали уже все. Лезет во все дырки, всеми руководит. Тьфу!

А как считаете вы, нужен ли в семье "локомотив" - человек, который вечно будет держать всех в тонусе, куда-то тащить, пихать, "пасти", следить за порядком, здоровьем и питанием, не давать домочадцам раскисать и лениться, собирать семью, организовывать досуг и раздавать волшебные направляющие пендели не только детям, но и супругам, и даже стареющим родителям?

А может, наличие такого электровеника в доме не только не полезно, но и попросту вредно, поскольку лишает инициативы, свободы выбора и личной жизни всех окружающих?
Что скажете?



Recent Posts from This Journal

  • "Мама тебе дороже сына?.."

    — … Брату, конечно, не позавидуешь — он меж двух огней сейчас! — грустно рассказывает тридцатилетняя Людмила. — Не знаю даже, чем ему помочь. Я и…

  • Жена с детьми у своих родителей, муж - у своих...

    — ...А я вот бедрышки взяла куриные, прямо несколько упаковок, на них акция хорошая, ты видела? — громко говорила женщина лет шестидесяти в магазине…

  • Вмешаться и причинить добро?

    — ...Да Яна мне, в общем-то, даже не подруга, так, приятельница с работы, — рассказывает моя знакомая, тридцатилетняя Раиса. — Полгода в одном…


Действительно, нах...

какой ужас...Прямо без этой Полины мир рухнет, ага. Махровая эгоцентристка, абсолютно не уважающая желания членов своей семьи.

надо остановиться..жизнь одна..
с Новым Годом!!!

Угу...сначала яйца себе отрастим,потом слезы льем

Это - не яйца, а яичники. Они тоже агрессивные. И слезы потом - тоже нормально. Как средство снятия неизбежного стресса.

Результат, который она описывает, всем нужен. А способ, которым она его добивается, всех злит. Дело не в том, что она локомотив, а в том, что она лупит током.

Отлично сформулировано! Осталось придумать, как получать результат меньшей кровью, если у прочего семейства с инициативой и вставанием с дивана таки проблемы.

Все прально , молодец тетка !!

Беда в том, что "тетка" и "молодец" - антонимы...

локомотив в семье нужен, и не важно какого он пола
главное, чтобы у локомотива были мозги
в данном случае, Полина не локомотив, а, задолбавшая всех своим желанием быть "лучше всех", тетка, которая, скорее всего, получит эффект обратный тому, на который расcчитывает
Полину не интересуют желания всех остальных членов семьи, она всех заставляет жить по собственному сценарию "успешности"


Edited at 2017-01-03 05:50 pm (UTC)

Зачем нужен? Детей нужно организовывать, следить за ними (и то по мере их взросления все меньше и меньше), а взрослому человеку это все зачем? Иногда можно взять лидерство на себя (и то если твои действия одобряемы партнером), но с таким "вечным двигателем" я бы жить не смогла. И быть им не смогла бы.

(Deleted comment)
Семьи всякие нужны, семьи всякие - важны!

не хочет - пусть разводится.

детей мужу.

Ну и нафиг они ему нужны?

Лидер нужен, но не назойливый

Ага, мягкий и пушистый, как нежгучий огонь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Она такой родилась. Командирша.
Но во всяком деле ведь есть начальник. Так и тут.
Муж явно иного типа. Не любит ответственности. Потому они и вместе.

Хотя хороший начальник никогда не делает всё сам. Он только разрабатывает алгоритм. Назначает исполнителей - у кого что лучше получается. И всё работает.

"А как считаете вы, нужен ли в семье "локомотив" - человек, который вечно будет держать всех в тонусе, куда-то тащить, пихать, "пасти", следить за порядком, здоровьем и питанием, не давать домочадцам раскисать и лениться, собирать семью, организовывать досуг и раздавать волшебные направляющие пендели не только детям, но и супругам, и даже стареющим родителям?"

Нужен. Как дрель у соседей, работающая в одиннадцать вечера. Когда ее звук смолкает, понимаешь, что такое счастье.

В Вашей логике выходит, что лидер в семье нужен, чтобы эту семью разрушить.
Дабы муж смог насладиться счастьем умолкания "держащей всех в тонусе" жены-дрели.

Я здесь изначально не вижу семьи. Вижу бешеный локомотив и спокойно стоящие на месте вагоны.