Елена Дунаева (grazdano4ka) wrote,
Елена Дунаева
grazdano4ka

Categories:

Нужен ли в семье "локомотив"?

- Вы не представляете, как я устала! Надоело быть в своей семье локомотивом! - жалуется тридцатипятилетняя Полина. - Тащить на себе всё, всех заставлять, пихать, ограничивать, следить, проверять... Все, что есть у нас на сегодняшний день - это все благодаря моим идеям и телодвижениям. Если бы не я, мы бы, наверно, сейчас в пещере жили. Не было бы у нас ни квартиры, ни машины, ни дачи в скорой перспективе. И дети бы были унылыми троечниками в дворовой школе, без всяких перспектив... Никому, кроме меня, ничего не надо - ни сыновьям, ни мужу!..

- Ты не преувеличиваешь?

- Да я еще преуменьшаю! Даже в мелочах приходится постоянно всех пинать и подталкивать: одного подстричься отправить, другого примеры посадить решать, третьего - в комнате убрать за собой же, сами - никак... И муж - как третий ребенок! К врачу записать его - могу только я, иначе так и будет кашлятьили за бок хвататься. Подарки его родственникам купить, диван выбрать, ремонт запланировать - все я, уже не говоря про то, что без меня ни поесть, ни одеться не сможет... В каникулы тащу всех то в парк, то в цирк, то еще куда-то. Иначе залягут на диваны с планшетами, не соскребешь, и так пролежат две недели!  А потом охать будут - каникулы кончились, когда успели?.. План составлю, билеты куплю, все узнаю - а они еще ворчат и упираются... Зато потом довольны - здорово, что выбрались, отличная прогулка получилась... А ведь не хотели идти! Чего стоило вытащить их из дома - не высказать! Сколько нервов!..

- Да достала она уже всех, и мужа, и детей, - ворчит свекровь, которая Полину, прямо скажем, любит не очень. - Как будто уж без нее не обошлись бы никак... Устала она! Это от нее устали уже все. Лезет во все дырки, всеми руководит. Тьфу!

А как считаете вы, нужен ли в семье "локомотив" - человек, который вечно будет держать всех в тонусе, куда-то тащить, пихать, "пасти", следить за порядком, здоровьем и питанием, не давать домочадцам раскисать и лениться, собирать семью, организовывать досуг и раздавать волшебные направляющие пендели не только детям, но и супругам, и даже стареющим родителям?

А может, наличие такого электровеника в доме не только не полезно, но и попросту вредно, поскольку лишает инициативы, свободы выбора и личной жизни всех окружающих?
Что скажете?


Tags: Женское счастье, Женщина тоже человек, Правила игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal